Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Через три дня на наш корабль пожаловали гости...

Утром мы с Ларой как всегда весело и шустро готовили завтрак. Я занималась мясными пирогами, а Лара жарила в кляре рыбу и делала овощной салат, когда в дверях появился капитан. Я улыбнулась любимому, но моя улыбка быстро погасла при виде его хмурого, сосредоточенного лица.

- С добрым утром. Что-то случилось? - насторожилась я.

-С добрым утром, Эми, с добрым утром, Лара, - кивнул нам Руан. - Эми, могу я с тобой поговорить?

-Да, конечно,- встревожилась я, - ты иди в столовую, я сейчас подойду.

Быстро вымыв руки и сняв фартук, вышла к нему.

Руан сидел за своим столиком, постукивая пальцами по столешнице, в ожидании меня. Осторожно присев напротив, я со страхом ждала, когда он, заговорит.

- Эми, мне только что сообщили, что к нам летит отец, - начал Руан.

Я прямо выдохнула и прикрыла глаза от облегчения - у меня в голове успели проскочить тысяча разных ужасов, которые мог сообщить Руан.

- Слушай, ты меня до чертей напугал! Я уже думала, чуть ли не война началась, а тут 'к нам летит отец', - возмутилась я, - ты сам себя видел? Зашел, весь такой мрачный, траурный, будто кто помер.

- Да-а-а? - удивился Руан, - я и не знал, шел к Вам, задумался...

- Ладно, - смягчилась я, - так о чем-то хотел поговорить?

- Я хотел попросить тебя приготовить что-нибудь особенное к приезду отца, - смутился Руан.

- Боже мой, да без проблем, - погладила его по руке, - только скажи, где, во сколько и на сколько персон.

Руан заметно расслабился и наконец-то улыбнулся. Видимо, ему было неудобно меня просить....эх, мужчины!!!

Мы просидели еще минут двадцать, во время которых я успела засыпать Руана вопросами, выяснив, что столы нужно будет накрыть сегодня вечером в комнате отдыха, на восемь персон. А вот время он пообещал уточнить чуть позже. Что касалось меню, то тут мой капитан полностью доверился моему вкусу. Ну что ж, постараюсь сделать все, чтобы встретить будущего родственника достойно!

Перед тем, как уйти, Руан сладким поцелуем поблагодарил меня...потом еще раз поблагодарил...и еще минут пять мы продолжали благодарить друг друга, пока, наконец, не разошлись, тяжело дыша, по своим делам.

Вернувшись на кухню, быстро ввела Лару в курс дела, попросив взять на себя сервировку столов и украшение комнаты, я вернулась к своим пирогам. До ужина было еще далеко, а завтрак пора уже было подавать.

Пока команда со здоровым аппетитом уплетала приготовленные нами яства, я набросала примерное меню. Вспомнив генеральскую свадьбу на Зрее, решила приготовить то же горячее, а вместо 'селедки под шубой' сделать похожий из имеющейся здесь рыбы и местных овощей. Чего не хватает, выяснится по ходу пьесы.

Оставив приготовления на более поздний срок, мы разошлись по своим каютам. А после обеда, убрав со столов и приведя кухню в порядок, я приготовила маринад для шашлыка и залила им кусочки мяса. Выбрав рыбку, засолила, чтобы она успела дойти до нужной кондиции, и занялась оставшимися продуктами.

 

*****

 

К вечеру у нас все было готово. Лара очень красиво украсила комнату, сделав на одной из стен имитацию широкого окна из найденной где-то легкой ткани, задрапировав ее в виде шторы с шикарным ламбрекеном.

Из помещения вынесли все лишнее, оставив только три столика, соединив их в центре каюты. Этот импровизированный банкетный стол Лара накрыла тремя белоснежными скатертями, развернув их по диагонали и наложив одну на другую, и украсила его парой особенно красивых и ярких цветущих растений из тех, что успели расцвести у нас на кухне.

Особо изысканной посуды не нашлось, но, отобрав десять одинаковых тарелок с золотым логотипом корабля, она расставила их по периметру и дополнила столовыми приборами, а возле каждого набора разместила свернутые мной салфетки в виде небольших белых лебедей.

Вместо фужеров, которых тоже не оказалось на корабле, решили использовать небольшие стаканы из цветного стекла. Сервировка стола получилась простенькой, но довольно симпатичной.

У меня тоже все было уже готово. Горячее дожидалось своего часа в теплой духовке, закуски, прикрытые пищевой пленкой, стояли в холодильнике вместе с салатами. Тот, которым я заменила 'селедку под шубой', решила подать порционно для каждого, для чего использовала изящные креманки, как нельзя, кстати, обнаруженные нами при инвентаризации камбуза.

До ужина еще оставалось время, поэтому, еще раз проверив, все ли готово, я вернулась в свою каюту. Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, прилегла ненадолго отдохнуть и незаметно для себя уснула.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги