Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Мы еще долго сидели и не могли прийти в себя от увиденного.

- Алаин, откуда у тебя эта запись? - спросил дед, когда успокоился.

- Эта запись была на 'черном кубе', которые девочки, когда были у пиратов, стащили у Ворта Турха, - за Алаина ответил Руан, - нам удалось изъять все записи и просмотреть... там очень много подобных преступлений.

- Кто такой Ворт Турх?

- Пират, работает на шуханов, жестокий, безжалостный ублюдок, - сказал Алаин, - они уже много лет захватывают корабли, экипаж уничтожают, а груз продают.

- А его голография у Вас есть?

Руан поднялся, и чуть прихрамывая, подошел к визору, нашел нужные данные, и на экране визора появилось изображение Ворта, в профиль и анфас.

Рыжеволосый дед поднялся из-за стола, подошел к визору и несколько минут смотрел на снимок.

- Занятно, - наконец-то произнес дед, - на корабле моего сына был младший помощник капитана, Вортон Турхан, он тоже летел на том корабле и пропал с нашими детьми. Если убрать длинные волосы, то это он.

- Получается, что шуханы его не убили? - спросила я, - а заставили на себя работать?

- Очень в этом сомневаюсь, - ответил мне Руан, потом обратился к дедам:

- Скажите, Ваш сын вез что-нибудь ценное на Южиану?

- Да, они в знак уважения и дружественных намерений, везли на планету большую партию миррилия.

- А что такой миррилий? - шепотом поинтересовалась я.

- Это драгоценный камень, добывают на Трироне, планете-спутнике Лурана, - негромко объяснил мне Алаин, - из него делают ювелирные украшения, но особенно ценятся его структурные свойства, их используют при строительстве двигателей космических кораблей.

- Спасибо, - тихо поблагодарила я Ала.

- Могу предположить, - в это время задумчиво рассуждал Руан, - Ворт, будучи ознакомлен с информацией о ценном грузе, связался с шуханами, передал координаты полета, а, если учесть, что команду застали врасплох, то и помог захватить корабль.

- Я тоже так думаю,- согласился с Руаном его отец, - не исключено, что и остальные корабли были захвачены с подачи Ворта. Он мог наниматься на корабль, узнавать про выгодные грузы и сливать информацию шуханам.

Когда вечер подошел к своему логическому завершению, мой рыжеволосый дед, посмотрел на всех, тяжело вздохнул и сказал:

- Не смотря ни на что, я рад, что наконец-то узнал, что случилось с кораблем. Нет ничего хуже, чем столько лет блуждать в потемках и каждую ночь вскакивать от кошмаров и не знать где мой сын, что с ним, жив он или мертв...

- Да, - подтвердил его слова второй дед, - теперь нам остается всю жизнь благодарить Великих Богов, что они помогли Эвелин сберечь нам единственную внучку, тебя, Эмилия.

Я тоже была готова благодарить за такой подарок всех: мою маму, моего отца, всех богов, весь мир, всю вселенную. Я подошла к дедушкам и со всей силы обняла их. Это великая удача и счастье, что я смогла найти своих родных на другом конце света!!!

После того, как все разошлись по каютам, и мы с Ларой и Тревором все убрали со стола, я пришла к себе, приняла душ, легла в кровать и перед тем, как уснуть, прошептала в темноту: 'Спасибо Вам, мамочка и папочка! За все спасибо! Я Вас очень люблю!'... и уже уплывая в сон - мне, наверное, приснилось - но я услышала, как ласковый голос произнес... 'Пожалуйста...мы тебя тоже очень любим....'

 

*****

 

В последующие дни, мои деды старались узнать, как можно больше о моей жизни на Зрее.

Я рассказала все, что знаю о моем спасении: как меня в капсуле обнаружил капитан Розман, о докторе Шейне, об анализе ДНК, про который он много лет молчал, о пансионате, о моем желании стать поваром. По их просьбе я показала свой диплом с отличным окончанием пансионата, за что они меня очень бурно похвалили.

Я наконец-то разобралась, что отец моего отца, это рыжеволосый дед и зовут его - Видар форт Асдис, а светловолосого деда зовут Вегест форт Домар. Еще у меня есть бабушки, которые рвались прилететь знакомиться со мной, но деды встали стеной и не пустили, а вдруг это ошибка и я не их внучка... Так вот, их зовут Альвита - это мама отца, - а вторую бабушку зовут Рагна. В один миг, в моей жизни появились четыре любящих меня челов....ой, луранца.

Еще узнала, что дед Видар занимается дипломатией и от лица Лурана заключает договоры о сотрудничестве с другими планетами - теперь понятно по чьим следам пошел мой отец, а дед Вегест занимается торговлей и тоже с представителями других планет. Тогда, почти двадцать лет назад, когда мои родители пропали, эти две семьи объединились и вместе облетели все ближайшие планеты, они совместно вели поиск, нанимали поисковые отряды, ни на минуту не прекращая верить и надеяться... Это их очень сблизило, ведь, кроме Эвелин и Гардена, других детей ни у той, ни у другой семьи не было.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги