Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 22.

- Внимание, говорит капитан патрульного корабля Союза Планет Руан форт Блейн.

Первое, что мы услышали, ворвавшись на мостик, это как громко и четко говорит капитан в микрофон переговорного устройства. Он сидел в кресле между двумя пилотами у главного пульта и уже в сотый раз, переключая на панели связи диапазон частот, повторяя эту фразу, пытался связаться с неизвестными судами. В ответ была тишина. Один огромный и четыре маленьких визора над нашими головами, на этот раз показывали крупную и четкую картинку происходящего. Создавалось впечатление, что, увидев наш корабль, четыре враждующих корабля замерли в ожидании: их позиции оставались прежними, но перестрелка между ними прекратилась.

Я подошла к большому визору, чтобы подробнее рассмотреть чужие корабли и ахнула.

- Руан, - вскрикнула я, - это же корабль Кольца земли, круизный лайнер! - В шоковом состоянии я смотрела на капитана, задыхаясь от волнения и потрясения.

- Эми, спокойно, - увидев мое состояние, сказал Руан, - ты точно уверена?

- Руан, милый, ну конечно, я уверена, - быстро начала я, - я такие корабли в нашем космопорту наблюдала, да и капитан Розман мне про них много рассказывал. Вот видишь, у них много маленьких иллюминаторов, - показывая их на экране визора, - по такому окну в каждой каюте, чтобы пассажиры могли, путешествуя, наблюдать за красотами космоса.

- Лара, скажи, ты же видела такие суда в космопорте Зреи или у себя на Ирогане?

- Видела, конечно, - подтвердила мои слова Лаура.

- Понятно, - кивнул Руан, - Эми, сколько на таких кораблях пассажиров?

- Точно не скажу, - задумалась на секунду, - капитан Розман говорил, что от ста до трехсот, еще плюс обслуживающий персонал, а он не маленький, и экипаж корабля. Подождите, можно примерно прикинуть...

Я быстро пересчитала иллюминаторы: в обзор попадали три этажа по двадцать и плюс те, которые не видно, но их было немного. Навскидку получалось около ста кают и это только пассажирских, персоналу иллюминатор не полагался, можно предположить, что их не менее двадцати человек и команда примерно человек десять.

- Я думаю, - выдала я ответ, - что на лайнере человек сто пятьдесят, не меньше.

- Ясно, спасибо Эми, - сказал Руан и по встроенному в воротник микрофону, начал передавать данные команде.

Между тем картинка на экране визора стала меняться: три небольших корабля, стали медленно разворачивать орудия, направляя их на нас. Руан метнулся к пульту управления, на ходу отдавая приказ:

- Открыть иллюминаторы, активировать наружные щиты, приготовить орудия к бою.

- Боже, неужели, сейчас произойдет то, чего я больше всего боялась, - подумала я и чтобы не закричать от ужаса, что есть силы, до боли сжала кулаки, приказывая себе успокоиться. Застывшая от страха Лара стояла рядом и смотрела на происходящее огромными испуганными глазами. Я взяла ее за руку, чуть приобняла и мы вместе отойдя подальше, сели на диван.

- Эми, я так боюсь, - чуть слышно сказала Лара, - они же сейчас будут стрелять в нас...,-ее голос дрогнул от еле сдерживаемых рыданий.

- Лара, - тихо, но твердо сказала, сжав в своих руках ее холодные ладони, - надо успокоиться и взять себя в руки. Не забывай, у нас военный корабль, много оружия и опытная команда, а Руан и Ал прекрасные командиры.

- За Алаина я еще больше боюсь, - она посмотрела на меня своими большими голубыми глазами, полными слез, - пока мы здесь, они будут там сражаться и умирать.

У меня у самой от вида направленных на нас орудий все внутри подрагивало и скручивалось в узел, но сейчас не время для слез и стенаний, надо держаться и перебороть свои страхи - возиться с женскими истериками и успокаивать нас некогда и некому.

- Значит так, Лара, - строго начала я, - или мы вместе успокаиваемся и верим в наших мужчин или я отведу тебя в каюту, дам снотворного и ты спокойно проспишь до утра.

- Нет, нет, - замотала головой Лара, - я никуда не уйду, я буду здесь.

- Хорошо, но никакой паники и истерик, договорились? - сказала я.

- Да,- кивнула Лара, - я постараюсь.

 

*****

 

-Всем боевая тревога, - командовал Руан, - уровень опасности 'высший'. Все орудия к бою, огонь по моей команде. Давайте, раздавим этих сволочей!

- Системы наведения огня будут готовы через минуту, капитан, - отчитались с 'ружейки'

Руан стоял перед четырьмя визорами и с их экранов считывал быстро бегущие координаты и данные, зафиксированные внешними приборами корабля, когда нас ощутимо тряхнуло, и на пару мгновений в рубке погас свет.

- Руан, они обстреливают наш технический отсек, - услышали мы голос Алаина, - пытаются вывести из строя двигатели.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги