Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 23.

В наш стыковочный отсек команда входила в полной тишине с понурыми и мрачными лицами. Первым на корабль ввели скованного наручниками Ворта. Конвоировали его сразу в корабельную камеру двое наших ребят. Последним шел Руан, а рядом несли Алаина на самодельных носилках, сделанных из какого-то подручного материала. Доктор остановил ребят и быстро осмотрел рану. Оказалось, что лазером прожгло левое плечо - еще на пару сантиметров ниже и спасать было бы некого. Лара стояла у входа и слушала причитания доктора. После его слов в ее глазах отразилось столько ужаса и паники от понимания того, что могло случиться, и вместе с тем, облегчения и радости, что вот он, Алаин рядом и живой, а через неделю будет еще и здоровым. Лара с радостной улыбкой подошла к носилкам и опустилась на колени. Ал увидел ее и, сверкнув глазами, приветливо взглянул и протянул к ней руку. Только Лаура в ответ хотела взять ее, как Алаин, печально улыбнувшись и даже не дотронувшись до Лары, быстро отдернул свою ладонь и с силой сжал в кулак. На Лару страшно было смотреть: боль, растерянность, недоумение, беспомощность, паника....

Что происходит? Да я уже устала наблюдать, как мучаются эти двое, и если бы не обещание Ларе не вмешиваться.... Но это было уже чересчур, даже для меня.

- Руан, ты можешь объяснить, что сейчас произошло? - посмотрела я на мужа, который стоял рядом и видел эту сцену.

- По законам Лурана, - начал Руан, а я чуть не взвыла, опять 'традиции Лурана' ну-ну послушаем, - мужчина не имеет право прикасаться к девушке, заговаривать с ней о чувствах, просить стать его парой, пока ей не исполнится восемнадцать лет.

Вот это был шок, как мне стали 'дороги' все эти ненормальные 'традиции'! Хотя, с другой стороны, может и неплохой закон. Я за полгода на Луране ни разу не слышала о преступлениях сексуального характера, да и девушка в восемнадцать лет вполне сформировавшаяся личность.

- Мне уже исполнилось восемнадцать! - вдруг закричала вмиг ожившая Лаура, - мне исполнилось! - она аж задохнулась от волнения, - Восемнадцать мне исполнилось, я точно не могу сказать, но точно больше месяца назад.

А теперь надо было видеть Алаина! На его лице расплылась такая счастливая, ликующая и благословенная улыбка, что все, кто стоял рядом остолбенели, а радостный Алаин быстро схватил растерянную Лару за руку и из последних сил притянул ее к себе.

- Лаура, ты не представляешь, как я мечтал сказать тебе эти слова, - он с надеждой посмотрел в ее глаза, - ты станешь моей парой? Я влюбился в тебя с первого взгляда, там, еще на корабле пиратов.

- Стану, Алаин, с удовольствием стану, - Лара одновременно и смеялась и плакала от счастья, - я тебя тоже очень люблю.

- Так, молодые люди, - в конце концов, нервы доктора не выдержали, - это конечно все замечательно, но ему срочно надо в медкапсулу, - потом он улыбнулся Ларе и спросил,- вы ведь хотите, чтобы он дожил до 'Ритуала Единения'?

Лара тут же подскочила, ребята подняли носилки и понесли Алаина в медотсек, а счастливая молодая невеста шла рядом и крепко держала за руку своего не менее счастливого жениха.

- Руан, - обратилась я к мужу, когда они скрылись из виду, а мы остались вдвоем, - вы с ребятами сначала покушаете или будете разбираться с сигналом?

- Мне хотелось для начала привести себя в порядок, - улыбнулся Руан и показал на свой грязный камуфляж, - потом я бы с удовольствием чего-нибудь перекусил.

Я улыбнулась в ответ, проводила его до нашей каюты, чмокнула на прощание и побежала на камбуз кормить голодных героев сегодняшнего дня.

Ужин прошел как обычно, ребята успели после недавнего стресса успокоиться и прийти в себя, помыться, переодеться, и два десятка голодный мужчин в один момент расправились с приготовленной нами едой. Не было только моих дедов, потому как я их уже накормила, Алаина с Ларой и нашего доктора - они все еще были в медотсеке. Прибрав в столовой, я набрала в свою тарелку немного еды и присоединилась к Руану. Стараясь не отвлекать от ужина, выспросила у него подробности ранения Ала. Оказалось, что в рубке пиратского корабля есть небольшая ниша, которую с первого взгляда невозможно увидеть, ее используют при перевозке контрабанды. Именно в ней сумел спрятаться Ворт, а когда начали обыскивать рубку, Алаин первым наткнулся на это углубление, и Ворт выстрелил в него.

- На что он надеялся? - спросила я, - там же кругом были наши.

- Мне кажется, это был 'жест отчаяния', - ответил Руан,- он думал, что застрелив Алаина, мы рассвирепеем и тут же расстреляем его на месте. Ему действительно терять нечего, а бояться есть чего.

- Чего же так боится, что лезет под лазер? - недоумевала я.

- Наказания, Эми, он боится наказания, - усмехнулся Руан, - прекрасно понимает, что быстрая смерть в его случае - это единственный выход, а если будет суд, то могут наказать так, что о смерти он будет только мечтать...

Даже знать не хочу, что с ним будет. Жалости к нему я не испытывала. Пусть заплатит за смерть моих родителей и за сотни таких же несчастных, у которых Ворт ради наживы отнял жизнь, любовь и молодость. Кроме себя ему некого винить, он много лет назад сделал свой выбор, посвятив свою жизнь изо дня в день, из года в год - убийствам, грабежам, насилию и жестокости.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги