Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Как только наша капсула влетела в шлюзовой отсек, к нам, встречая, сбежалась почти вся команда нашего корабля и тут же накинулась с множеством вопросов. Всем было интересно узнать, как прошла встреча, что решили и как выглядит корабль землян изнутри.

Тор и Тур первыми выбрались из капсулы, и основной удар вопросов приняли на себя, я еще долго слышала, как братья, перебивая друг друга, рассказывали ребятам о золотом фойе круизного лайнера. Видимо, на них блеск желтого металла тоже произвёл неизгладимое впечатление.

Руан, придерживая меня за руку, помог спуститься по трапу капсулы. Первым делом мне рассказали, что, пока меня не было, за питание команды отвечала Лаура и вся команда довольна и вкусно накормлена. Спасибо тебе, солнышко! Мысленно от всей души попросила у Лары прощения за то, что бросила ее одну и произнесла слова благодарности, но мне нужно было срочно поговорить с мужем.

- Руан, - обратилась я к нему, когда ажиотаж от нашего появления утих, - я бы хотела у тебя кое-что спросить...

- Эми, любимая, - ласково улыбнулся Руан, - ты же знаешь, что можешь спрашивать у меня о чем угодно.

Я благодарно улыбнулась ему в ответ. Видно было, что Руан очень сильно устал, но на кону стояли жизни сотен людей, а вдруг у нас получится, и я, про себя попросив у него прощения, все же решилась:

- Скажи, если мы сумели связаться с лайнером,- взволнованно начала я, - хватит ли мощности переговорного устройства с нашего корабля дотянуться до сети и попытаться самим установить связь с судами Кольца Земли?

- Надо попробовать, - задумался над моими словами Руан,- только у нас нет их идентификационных кодов или личных номеров.

- Есть, - радостно кивнула я, - я знаю, мне когда-то капитан Розман на экстренный случай дал код своего корабля, только надо подключиться к военной диапазонной частоте и найти сверхвысокие волны.

- Ну, Эми, - с восхищением смотрел на меня Руан, - ты не перестаешь меня удивлять...Пошли, попробуем.

Я чуть ли не бегом бросилась в рубку нашего корабля...

На мостике Руан сразу же приступил к делу: подошел к пульту управления, ввел какие-то данные, врубил микрофоны на полную мощность и начал выводить на экран одному ему понятные значения и цифры. Чтобы не мешать, я присела в свободное кресло второго пилота и молча наблюдала за манипуляциями мужа.

Минут через двадцать Руан показал, куда я могу ввести код корабля капитана Розмана. Я быстро набрала длинный буквенно-цифровой код и замерла в нервном ожидании, всматриваясь в экран визора, предвкушая ответный отклик с другой стороны.

- Прием, - в тишине раздался чарующий голос моего мужа, - капитан патрульного корабля Союза Дружественных Планет, Руан форт Блейн запрашивает военный корабль Кольца Земли номер 3020, дробь 14. Прошу ответить капитана Розмана, прием.

Ответа не было, в эфире слышны были лишь помехи и 'белый шум'. Руан еще несколько раз пытался связаться с кораблем землян, но толку не было. В рубку зашли Тор и Тур - доложили, что летят назад на лайнер устанавливать магнето. Руан, не отвлекаясь от процесса, молча кивнул, разрешая вылет, и, меняя цифры на дисплее, упорно продолжил вызывать военный корабль. Я понимала, что надо пожалеть уставшего, измотанного и голодного Руана и дать ему спокойно отдохнуть от этого сумасшедшего дня, но маленькая надежда еще теплилась в моей душе, поэтому снова и снова на мостике звучали позывные Руана.

Прошло минут двадцать. Я печальная и расстроенная сидела рядом с мужем - надежды почти не осталось, все зря... В этот момент из динамиков раздался, едва слышный, из-за сильных помех мужской голос:

- Прием, прием, подтвердите сообщение - слышимость была просто отвратительная, - вас очень плохо слышно, повторяю, вас очень плохо слышно, подтвердите сообщение, прием...

Я вскочила с кресла и бросилась к центральному пульту, сердце в груди от радости то неистово билось, то тихо замирало. Руан тут же добавил на дисплее несколько новых чисел, и далекий голос зазвучал громче и чуть отчётливей.

- Повторяю, - громко начал Руан,- капитан патрульного корабля Союза Дружественных Планет, Руан форт Блейн запрашивает военный корабль Кольца Земли номер 3020, дробь 14. Прошу ответить капитана Розмана, прием.

- На связи корабль номер 3020, дробь 14, -услышали мы, - с Вами говорит первый помощник капитана Янис Лаггор. Чем могу помочь? Прием.

Я радостными жестами показала Руану, что это нужный нам корабль. Я знала дядю Яниса, они с капитаном Розманом много лет служили вместе и капсулу со мной капитан открывал на его глазах. Тогда Руан знаками предложил самой занять его место и продолжать разговор.

- Дядя Янис, - я радостно закричала в микрофон, - это я, Эмилия Розман. Дядя Янис, вы слышите меня?

- Эми, солнышко, это точно ты? - раздался тихий голос дяди Яниса, - Детка, ты где? Что с тобой случилось? Алекс полгода искал тебя по всем планетам.

- Дядя Янис, - от счастья чуть не рыдая в микрофон, - со мной все хорошо. Я Вам все подробности позже расскажу, сейчас мне срочно нужен капитан.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги