Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 25.

Все семь кораблей вылетели, как и предполагал Руан, через сорок восемь часов. Всю дорогу до Кольца Земли каждый из кораблей страховал круизный лайнер, облетая вокруг него, просматривая общее состояние обшивки на наличие возможных повреждений. Сутки ремонтникам понадобились, чтобы установить новые аккумуляторы взамен разряженных и около пяти часов, чтобы восстановить поврежденную на лайнере связь. Во время полета мы несколько раз связывались с капитаном Сормом, интересуясь, как проходит полет, нужна ли помощь, а Тор и Тур уже дважды летали к ним на шлюпке, чтобы лично контролировать работу магнето.

Лайнеру из-за своих габаритов в местах особенно плотного скопления астероидов очень трудно было лететь, и мы вынуждены были приостанавливаться и ждать, когда он сделает крюк и облетит опасную зону.

Все это время у нас на корабле было тихо и спокойно. Мы очень радостно и торжественно отпраздновали выздоровление Алаина. Как только он вышел из медотсека, привел себя в порядок и пришел ужинать в столовую, наши ребята всем составом устроили ему шикарную встречу: громкие аплодисменты, овации и поздравления с выздоровлением звучали со всех сторон. Но больше всего, конечно же, за Алаина была рада Лаура. При каждом взгляде на Ала, ее глаза от радости вспыхивали ярче солнца, а лучезарная улыбка не покидала лица. Первым делом Алаин сообщил всем, что как только корабль прибудет на Луран, они с Ларой немедленно пройдут 'Ритуал Единения', чем вызвал от ребят повторный шквал забавных поздравлений, жизнерадостных пожеланий и веселых напутствий. Лара и Алаин, оба счастливые и радостные, обнявшись, сидели за столиком в нашей столовой, принимая поздравления от всей команды. Мы с Руаном подошли к ним первые. Руан поздравил Ала с таким замечательным событием и по - братски крепко сжал его в своих объятиях, а я, подойдя к Лауре, обняла ее и, то ли от сильного волнения, то ли от чрезмерной радости за нее, никак не могла собраться с мыслями и произнести что-то путное, только и делала, что непрерывно повторяла: 'Поздравляю, солнышко! Поздравляю, тебя, моя хорошая!'

Ну, ничего, успокоюсь и попозже поздравлю их от всей души, а сейчас мы с Руаном смотрели на Лару и Алаина и любовались этой невероятно красивой, счастливой парой, влюбленной друг в друга с первого взгляда.

 

***

 

За сорок восемь часов до приближения к планетам Земли, с нами связался капитан Розман. Мы все еще нежились в постели, когда кто-то из ребят вызвал Руана в рубку. Естественно, узнав о том, кто нас вызывает, я тут же вслед за Руаном, кинулась в санотсек, быстро приводя себя в порядок.

- Руан, Эми, с добрым утром, - как только мы ответили на вызов, поприветствовал нас капитан Розман, - я связался с нашим правительством и они интересуются, на какой планете Кольца Земли вы хотели бы приземлиться.

Этот вопрос мы уже давно обсудили и решили, что первым делом нам надо на Ироган - родную планету Лауры. Во-первых, Ларе надо успокоить родителей и рассказать, что с ней все хорошо, во-вторых, познакомить их с ее будущим мужем, ну а, в- третьих, Алаин, после того, как мы поведали ему о свадебных традициях землян, сам захотел торжественно попросить руку Лары у ее родителей. Поэтому Руан сразу же изложил капитану Розману, почему и зачем нам надо попасть на Ироган.

- Хорошо, понял Вас, - весело сказал капитан, - значит, держим курс на Ироган.

Весь оставшийся путь Руан сидел в рубке, и теперь уже капитан Розман координировал наш маршрут. Нам только оставалось следовать его указаниям и вовремя вносить новый курс на карту, пересматривать кое-какие поправки в расстояниях и вводить их в базу главного пульта управления корабля.

На Ироган мы прибыли рано утром. Руан аккуратно посадил наш корабль на указанную военными стартовую платформу. Из небольшого окна иллюминатора шлюзового отсека мы наблюдали за всем, что происходит снаружи. Возле ангара, к которому вплотную прилегали энергетические платформы, было нешуточное столпотворение. Сотни людей собрались на главной площади порта, и все с любопытством наблюдали за нашим кораблем. Рядом с нами на таких же платформах стояло несколько военных судов, в том числе и корабль капитана Розмана, а сам он стоял у трапа в обществе не менее десятка военных офицеров в ожидании нашего появления.

Я переглянулась с Руаном и дедами. Мне уже стало казаться, а не сделали ли мы роковую ошибку, явившись на Кольцо Земли на одном, пусть даже военном корабле. И тут я заметила, как капитан Розман улыбается и машет нам рукой, мол, выходите. Я глубоко вздохнула, еще раз посмотрела на уверенного в себе Руана, услышала его убедительный голос, когда он скомандовал рубке 'открыть отсек' и, отбросив все сомнения, взяла мужа за руку и мы вместе сделали первый шаг на планету Ироган.

Как только мы спустились, к нам тут же подошли военные и очень вежливо пригласили следовать за ними.

Мы, вшестером, прошли чуть дальше, когда солдаты, взяв нас в плотное кольцо, провели сквозь рокочущую толпу. Среди народа, пришедшего посмотреть на нас, особенно выделялись своими фирменным комбинезонами работники порта. Были так же военные из рядом припаркованных кораблей и обычные гражданские, оказавшиеся этим утром рядом с нашим ангаром. Капитан Розман шел в двух шагах от меня и, прикрывая своей широкой спиной, никому не давал даже приблизиться ко мне.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги