Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Эпилог.

22 года спустя...

-Мама, мам, - в комнату вбежала уже собранная и одетая в роскошный туалет Эмма,- там папа с Эмилем уже прилетели и скоро будут здесь, а ты еще не готова.

А я, лежа на огромной кровати, расслабленно и лениво любовалась зеленовато-голубым небом Лурана сквозь прозрачный потолок своей спальни.

- Эмма, ну что ты так кричишь, - сказала я, и кое-как, охая и ахая начала сползать с кровати, - сейчас я быстренько соберусь и спущусь.

- Ой, мам, быстренько ты соберешься, ага,- шутливо сказала Эмма,- давай я тебе помогу, а то ты сейчас не наклониться, не повернуться...

Эмма взяла со стула мое вечернее платье и, помогая натянуть его на мой огромный живот, негромко похихикивала.

- Ладно-ладно, - увидев, как дочь прячет смешинки, хмыкнула я, - вот пройдешь 'Ритуал Единения' со своим Треем, а через годик-два я на тебя посмотрю...

- Ну что ты, мамочка, - тут же засмущалась Эмма,- я не смеюсь, просто так не привычно видеть тебя - всегда подвижную и живую, такой медлительной и неторопливой.

Тут в спальню зашли мои любимые мужчины. Оба красивые, высоченные с длинными черными косами, облаченные в парадные военные мундиры. Если широкую грудь Руана ровными рядами украшали боевые ордена и медали, то Эмиль пока мог похвастаться только яркими значками отличника Летной Академии Лурана.

- Эми, любимая, - с порога начал Руан, - там уже все гости собрались, ждут только нас.

- Ничего, подождут, - сказала я, пытаясь наклониться и застегнуть туфельку. Но мой маневр не удался, у меня тут же отобрали туфли, и аккуратно усадив на кровать, муж и сын ловко помогли их одеть и застегнуть ремешки.

- Вот, я уже готова лететь с Вами куда угодно,- улыбнулась я своей любимой семье.

Руан подхватил меня на руки, быстро спустился по лестнице и понес к флаеру. Эмма и Эмиль уже уселись и пристегнулись. Удобно усадив меня на кресло и накинув ремни безопасности, Руан запрыгнул на водительское место, и мы вихрем взмыли в небо.

Пока летела, уже, наверное, в миллионный раз рассматривала виды Лурана. Сколько лет прошло, а я никак не могу привыкнуть к ярким, эффектным и живописным краскам луранской природы. Снова радужными переливами проносится перед глазами палитра из необычайно яркого, насыщенного многоцветия трав и пестрого веера из переливающихся всеми цветами радуги листьев луранских деревьев.

Отвлекаясь от лицезрения природы и улыбнувшись, посмотрела на наших близнецов, как шутит Руан - 'дети Земли'. Двадцать два года назад, погостив месяц на Ирогане, решено было возвращаться на Луран. В одно не совсем прекрасное утро, я не смогла работать на камбузе, да что там, я к камбузу близко подойти не могла: от одного запаха еды меня нещадно тошнило. Вот таким нетривиальным способом мы узнали, что я беременна, а подсчитав сроки, поняли, что забеременела я, будучи еще на Кольце Земли. В тот раз всю работу по кухне пришлось взвалить на себя Лауре. Как-то Руан в шутку назвал наших малышей - 'дети Земли', так и закрепилось это шутливое прозвище. Теперь поводов для шуток стало меньше, потому что, девять месяцев назад, побывав на Зрее - на открытии третьего ресторана Ланы и Михаса, мы снова приехали домой беременными, и парадокс в том, что у нас снова ожидается двойня. Вот такими подарками одаривает нашу семью моя бывшая планета.

Сегодня открытие моего шестого ресторана, и пропустить это мероприятие мне было никак нельзя, даже не смотря на то, что я уже на последних сроках. За двадцать лет мы с Ларой открыли пять ресторанов на всех континентах Лурана, долго думали над названиями: хотелось что-то с Земли Изначальной, потому что для множества блюд, которые предлагал наш ресторан, рецепты я брала из земной старинной книги, подаренной мне когда-то доктором Шейном. Многие луранские продукты мы постарались адаптировать под земные, а кое-что я выращивала сама. Еще в первую нашу поездку на Зрею я приобрела множество семян неизвестных на Луране овощей. Таким образом, через год, на моем участке за домом образовалась целая плантация по выращиванию огурцов, кабачков, свеклы и множества других овощей. Самое интересное, что росли они только у меня, много раз моя свекровь пыталась вырастить у себя огурцы и кабачки, но, к сожалению, ничего не выходило...хотя у нее, как и у меня одна из стихий - стихия природы. Зато ни один праздник не обходится без просьбы всей нашей родни, чтобы в меню обязательно присутствовали соленые огурчики, кабачковая икра и винегрет. В наших ресторанах эти блюда так же пользовались успехом у посетителей, поэтому, чтобы обозначить инопланетность наших ресторанов, мы приняли решение, дать им название деревьев с Земли Изначальной. Так, первым у нас открылся ресторан - 'Кедр', потом - 'Ель', а дальше были 'Дуб', 'Клен', 'Сосна', а сегодня мы открываем ресторан - 'Береза'.

Подлетая к большому трехэтажному зданию моего нового детища, расположенного в центральной части нашего городка, я с восторгом рассматривала огромные панорамные окна главного зала ресторана, откуда открывались сказочные виды на Эганты.

Руан приземлился прямо у главного входа. Мы, выбравшись из флаера, всей семьей направились в холл ресторана. Там нас уже ждали Лара и Алаин,а вокруг них бегала их пятилетняя дочка Лерочка. Руан направился к Алу, а Лара поспешила ко мне.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги