Гв

Размер шрифта: - +

Пролог.

Сияющая мириадами звёзд Сфера мерцала всеми оттенками цветов этой изнанки Мироздания. Окружающие её исполинские кольца защитного механизма гудели в хороводе, искрящие шестерни сейчас вращались на пределе своих возможностей. Торчащие из монолита опоры раз за разом вибрировали, провоцируя кратковременное заклинивание узлов. И в эти мгновения доносящаяся сквозь, казалось бы, непроницаемую породу канонада стихала, и сразу же всё вновь содрогалось, но с большей силой. Прежде несокрушимый камень испещрялся микроскопическими трещинами, принимая на себя мощь тысяч взрывающихся звёзд, что окружали Сосредоточие в спирали вселенского хоровода.

Не обращая внимания на ушедшие в разнос набирающие амплитуду колебаний механизмы, на табуретке сидел седобородый мужчина в затёртых одеждах. Стоявший рядом ящик с инструментами сейчас оставался без внимания впервые за эоны кругов течения времени.

 

- Ну вот, мой друг, время истекло. Я рад, что знал тебя, -  внутри зала из ниоткуда появился облачённый в выглядевшие изрядно потрёпанными доспехи воин.

- Я тоже рад, что могу называть тебя моим другом, - механик всё же отвёл взгляд от пульсирующей сферы: - И буду рад вновь встретить тебя в иных мирах, если Мирозданию будет уместно свести наши сути.

- Навряд ли, - в голосе воина слышалась тоска: - Мы проиграли.

- Пока ещё нет, - механик улыбнулся: -  Твердыня держится, а, значит, Сосредоточие сражается. И я ещё не всё использовал.

 

Твердыня оборонялась всем, что было у неё, нескончаемая канонада залпов автоматизированных турелей проникала в самое сердце планетарной цитадели, внутри которой была сотворена Колыбель для Сферы. Это был последний рубеж, остальные враг смёл, оставляя после себя лишь пыль разорванных миров, на которую не позарятся даже Черви Небытия.

 

- А я полагал, что ты истратил все свои козыри, друг мой.

- Не все, есть ещё кое-что.

- Что дарует нам победу? – воин будто бы ухмыльнулся сквозь скрывающее его лицо забрало: - Девинч, твой оптимизм меня всегда впечатлял больше, чем твои изобретения.

- Нет, мы не победим, но и не проиграем, друг мой, - Девинч обернулся, вновь обращая взор к сфере.

 

Твердь вновь содрогнулась, трещины принялись разрастаться, но вращающиеся вокруг сферы кольца уже не перешли ту самую черту, после которой остановка означает лишь одно.

 

- Им нужна Колыбель, но её им не получить, а, значит, мы не проиграем. И у нас будет шанс на перевоплощение. Быть может, мы всё же когда-нибудь вновь встретимся в одном из слоёв Бытия.

- Что ты задумал, мой друг? Я, кажется, понял! Ты хочешь!!! А куда?

- Этого я не знаю, друг, да и знать не желаю, ведь сие знание даст нашим врагам шанс, и за нашими астральными сущностями будут охотиться. Я лишь знаю, что они не смогут отыскать её также, как это вышло в этот раз.

- Так что же ты ждёшь?! Нужно поторапливаться!!!

- А уже всё сделано, - спокойным голосом произнёс Девинч, довольным взглядом окинув вошедшие в резонанс кольца из белоснежного золота, начавшего переходить в иное состояние, разрывая ткань Бытия: - И это уже не остановить, друг мой, сейчас мы погибнем, но не навсегда.

- Ну хоть так, - ответил воин, усаживаясь прямо на камень рядом с другом: - А эти снаружи? Достанется?

- Ещё бы! – Девинч улыбнулся: - Прощай, друг, и прости.

- За что? Я ни о чём не сожалею и, знаешь, приятно на выходе громко хлопнуть дверью.

- Отлично сказано!

 

 



Дмитрий Колотилин

#1074 в Фантастика
#1074 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, фэнтези

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги