Гв

Размер шрифта: - +

Глава 1.

За эоны лет до того момента, как предки ныне живущих разумных провалились сквозь разрывы мироздания, сей мир был разрушен. Никто не ведает причин, из-за которых случился Катаклизм, и почему среди осколков, летающих вокруг пылающего сердца некогда единого мира подобно солнцу, образовалось девять миров.

Каждый из тех уникален, по-своему красив, и на каждом кипит жизнь, отличающаяся подобно облику заселённого ею мира. Каждый из осколков оставил частицу присутствия тех, кого и сейчас бы считали богами, но они, как и их имена, сгинули в Небытии Забвения.

 

Асхальд принял в себя шесть пришлых рас, волею Мироздания раскиданных в разные уголки мира. Орки, Горные Гномы, Высшие и Тёмные Эльфы, Люди и Проклятые стремительно заселяли территории, преумножая силу своих народов. И пока земель хватало тем, никто не претендовал на владения других, но мир слишком мал, чтобы хватить всем, и поэтому грядёт Война.

 

Я словно шагнул сквозь пелену, за которой полумрак окружающего тумана сменился лазурным светом, лёгкий ветерок погладил лицо. Мягкий нежный песок обнял ступни, чистые прибрежные волны осторожно накатываются на пляж, лаская теплотой идеально чистого океана. Звуки, краски, предметы, каждая мелочь кажется идеальной, как будто бы я нахожусь в реальном мире, но я не настоящий, вернее, словно бестелесный. И само тело прозрачно, хотя и имеет очертания, а я ощущаю его.

 

Асхальд беспрестанно притягивает к себе лишившиеся телесности Начала, называемые сущностями или душами, стремясь заполнить собственную инфосферу живого мира.

Асхальд принимает Ваше Начало и ожидает, пока Вы изберёте одну из шести рас для воплощения.

 

Райский пляж сменил огромный зал с массивными колоннами-титанами, держащими на своих монолитных плечах своды потолка. Вдоль стен стояли гигантские статуи воинов, магов, стрелков и прочих героев. Каждая деталь доспеха, каждая мимическая морщина, кольца кольчуги и рельефы букв на одежде мага сделаны настолько скрупулёзно, что их обладатели кажутся живыми и вот-вот заметят пялящегося муравья у своих ног.

Широкоплечие гномы в латных доспехах с внушительными молотами и секирами, зубоскалы орки с надувшимися мышцами и двуручными мечами невообразимых для боя форм. Эльфы стрелки и маги рядом с скрывающими лица обладателями длинных ножей, а дальше внушающие своим обликом оторопь Проклятые, и лишь люди среди них кажутся чем-то неестественным.

Меня будто бы провели по кругу и после оставили в центре зала с чувством, что за мной наблюдают, и причём именно статуи, будто бы изучая и решая, как со мной поступить.

 

Пожалуйста введите имя персонажа. Внимание! В ГВ нет уникализации имени, дабы сократить количество нечитабельных и некорректных имён. Смена имени в дальнейшем невозможна, поэтому следует хорошо подумать, прежде чем оглашать. Уникальным же считается Идентификационный номер, привязанный к учётной записи.

Гвард.

Вы желаете назвать персонажа Гвард?

Да.

Поздравляем, Гвард, первый шаг для обретения своей статуи в этом Зале Славы Вы сделали.

Пришло время избрать расу, за которую Вы будете играть. Генерация персонажа для ускорения времени будет осуществлена автоматически согласно ограничений Вашей подписки, Вам останется лишь согласиться или попросить следующий вариант.

 

Передо мной вдруг появилось моё зеркальное отображение, в котором я видел себя в теле Высшего Эльфа. Типичный длинноухий представитель, будто бы сошедший с экрана, на котором показывался очередной фильм по Толкиену. Взгляд надменный, осанка вытянутая, в руках два изогнутых клинка, доспехи из ткани, но явно зачарованные, через мгновение клинки сменились луком, далее эльфа скрыл ростовой щит, лицо закрыло забрало изящного шлема, кольчужные доспехи переплелись с тканью и кожей. Напоследок передо мной предстал маг в одеждах и с посохом, вокруг которого словно играли светлячки.

 

Высшие Эльфы провозглашают себя Детьми Мироздания, ибо были созданы Им в момент Рождения Бытия. Они считают остальных нечистыми и не собираются с этим мириться. Они черпают силы от Природы, их маги особо преуспевают в магии Света и Стихий. Их жрецы чтут лишь Хранителей Стихий и Великих Заступников Мира – Драконов.

Не смотря на их убеждения о защите всего живого, Высшие Эльфы пролили немало крови. И прольют ещё больше, «ради спасения мира» они готовы пойти на подобные «жертвы».

 

Более подробную информацию о Высших Эльфах и доступных путях развития, а также имеющихся ограничениях можете посмотреть в Справочнике.

 

Желаете избрать облик согласно данной расе?

Да.

Следующий.

Следующий.

Следующий.

 

Передо мной стоял похожий на меня персонаж, но только с ушами и повыше, да и комплекция не моя. Предыдущие тоже слегка были похожи лицом, но этот вариант самый-самый.

 

Примерить.

Изберите архитип развития из доступных: Воин, Стрелок, Маг, Жрец, Бродяга.

Воин.

 

В теле закрепилось ощущение плавности, движения стали какими-то мягкими, кажется, я прибавил в росте. Я сделал несколько шагов, вслушиваясь в ощущения, которые не желали принимать новое обличие. Странно, никогда раньше не задумывался о таком, когда выбирал ту или иную расу в прошлом, а здесь, оказывается, это крайне важно, будто бы мозгу надо привыкнуть к габаритам предложенного аватара.



Дмитрий Колотилин

#3597 в Фантастика
#1045 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, фэнтези

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги