Гв

Размер шрифта: - +

Междуглавие 1.

 

 

«У каждого мира есть свой летописец, чей удел записывать всё, что происходит в нем до самой его гибели. Мироздание предначертало и для меня такой удел, поручив запечатлеть всё, что происходит, дабы сие не исчезло в Небытии Забвения и Морока, что стремятся пожрать всё Сущее.

И не важно, как меня зовут, имён никто не помнит, помнят лишь деяния, что свершаются в бесконечном истечении времени. Я не раз оглядывался вокруг себя и задавал себе вопрос: зачем я исписываю все эти толстые книги, заполняю ими бесконечные полки и сейчас пишу под тусклым светом нефритовой свечи, если этому миру, как и многим другим суждено рано или поздно исчезнуть?

Вечность не любит постоянства, миры рождаются и гибнут, рождая новые миры, ничего не вечно кроме пустоты. Но я не прекращаю исписывать вековечные листы нестираемыми чернилами, как будто бы кто-то обретёт достаточную силу, чтобы достать мои труды и прочесть. Но не об этом я собрался написать в этой летописи.

Некогда будучи молодым, я частенько покидал свою обитель, дабы побродить среди красивых мест молодого полного жизни мира. Я видел, как рождались его первые дети, как они сближались и дружили, как они ссорились из-за мелочи и становились врагами. Как росли и мужали, как…. Начали войну».

 

- Что скажешь о пополнении? – эльф с ухмылкой спросил своего бывалого друга, озирающего из окна тренировочный лагерь.

- Смертники, - пренебрежительно произнёс человек, - Найдётся пара более-менее стоящих среди сотни, но это вообще ничего. Не пойму, зачем он приказал набрать столько этих бездарностей, они же попросту мясо.

- Вот именно, - ухмыльнулся эльф, - А ты и не понял? Именно для этого это сброд и понадобится. Пока они будут отвлекать на себя основные силы, мы ударим с фланга.

- Умно, - улыбнулся человек, поняв, что замыслил его господин: - Подло, но умно.

- Согласен, - эльф кивнул: - В этом мало чести, но на войне все методы подойдут.

- Вот-вот, а этих не жалко, главное, Дрионов поставить на место.

 

«Я помню тот день, слишком хорошо помню. В тот день наступило начало разрушения этого молодого мира. Один из правителей собрал войско, по численности которому никто не мог противостоять. Он отправил свои легионы на захват цитадели, которую защищал его названный брат – некогда они совершили обряд крови, но алчность и жажда власти оказались превыше дружбы. Тогда пала первая цитадель, и начался кровавый путь, в конце которого мир раскололся на девять частей».

 

- Достопочтенный, не могли бы вы нас потренировать? – слова светлого эльфа прозвучали с нескрываемым уважением, когда он обратился к испещрённому шрамами орку, стоявшему возле тренировочного поля и с нескрываемым презрением взиравшего на выглядевших нелепо новичков в глазах ветерана.

- Странно слышать такую просьбу от светлоухого, тем более обращённую ко мне, убившему сотни твоих сородичей.

 

«Не все в расколовшимся мире могли свыкнуться с тем, что все равны. Уж слишком у некоторых впиталась с кровью ненависть к другим расам. Ради этого вопроса я исписал ни одну книгу, но так и не нашёл ответа – почему нельзя сосуществовать вместе и тем самым не ввергать себя в пучину саморазрушения? И, спустя тысячелетия иного бытия этого расколовшегося мира, я так и не нашёл ответа, а потомки тех, кто стал свидетелем Гибели, всё также захлёбываются собственной кровью, погибая в нескончаемых войнах, сменяющих друг друга».

 

 

- Мы хотим, чтобы твоё войско помогло нам осадить замок Алых Сердец, - тёмный эльф надменно произносил свои слова. Перед ним стояли два человека, позади которых грозно сопел ненавистный орк из тех, кого он с радостью обезглавил ради того, чтобы сделать из черепа победный кубок для праздных застолий.

 

Бывалый враг тёмного не был рад встрече также, как и он, но сейчас речь шла о деле, исход которого сдвигал полюса силы в грядущей войне с Неубиваемыми.

На отдалении по обе стороны от места встречи стояли войска со знамёнами, гербы на которых были такими же, как на одеяниях переговорщиков.

Тёмный эльф пришёл один, по крайней мере, так казалось, но он не пытался показать своё превосходство, напротив, был в том уверен, и каждое слово, что произносил, наполнялось силой, способной принудить противника к бегству.

 

- Каковы условия нашей награды? – человек с алмазной короной вместо боевого шлема не выдержал в конце концов.

- Вот здесь все указано, - тёмный подал свиток, воплотившийся в руке из всполохов чёрного тумана.

 

Человек развернул и со своими друзьями удовлетворительно прочёл его. Награда была достойна затрат, легионы наёмников по негласной команде выдвинулись до того момента, как Правящий дочитает свиток до конца.

 

 

- Вот задаток, - тёмный протянул второй свиток, пульсирующий неистовой силой, что способна превращать горы в озёра, и Правящий принял его, тут же осознав, что о своём согласии ввязаться в чужую войну он никогда не пожалеет.

 

«Не все чтут свои идеалы, не все выбирают идеалом что-либо высокое. Так в нашем мире появились первые наёмники, объединившиеся в неистребимые легионы. Им было все равно, за кого они идут в бой, главное, чтобы плата была достойна. Ни раз я наблюдал то, как с помощью наёмников один правитель захватывал земли, а в следующий раз другой правитель с помощью тех же головорезов отбирал их.

Я мог бы рассказать много чего интересного и захватывающего, наполненного романтикой, славой и красотой словесного сплетения. Но не буду, ибо нет ничего прекрасного в низменных желаниях и существования ради убийств.



Дмитрий Колотилин

#3611 в Фантастика
#1053 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, фэнтези

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги