Homo_morfizm

Размер шрифта: - +

6. Нашатырь

Глава 6. Нашатырь.

  

   Фьюжн уютно припарковался в десятке метров от остановки «университет». Видимо, возле физфака жаренным запахло. Стоит, хвост прижал, еле слышно движок пукает. Но, скажем ради честности, пукает аккуратно, по–европейски. Три танкиста – партизана высунулись в окно, хаотично выглядывая наши навьюченные тела. Очнулись они только, когда мы сумки на капот кинули.

   – Открывай багажник, – скомандовал я.

   – Вы чего так долго, мы на помощь уже хотели выдвигаться, нет и нет вас, – Дима выпрыгнул из-за руля, открыл багажник одной левой. – Все взяли хоть?

   – Свое взял все, насчет продуктов не уверен. Все вопросы – к Хасану. Он паковал. Крупы, вода, консервы –  всё к нему, – скороговоркой ответил я и задумался.

«А как мы-то поместимся?»  – пронеслось под волосами.

Сумки заняли не больше трети огромного багажника, надо будет Диму сюда усадить, в салоне всем тесно, не поместимся.

 – Кстати, знакомьтесь, это Саша, – слегка хлопнул я соседа по плечу, который уже едва стоял на ногах и старался привалиться к машине.

– Не смотрите так странно. Саша живой, просто Саше плохо. Белка, садись с ним назад. К окну, пусть воздухом дышит, ему полезно и следи, чтобы не коматозило.

– Хорошо, – ответила девушка.

– Сейчас мы его первым делом отвезем в больницу, затем по домам, господа! В машину, бегом! – вдруг крикнул я, завидев на спортивной площадке несколько собак чрезвычайно необычного вида.

Запрыгнули, пристегнулись. Только Хасан чего-то на улице топчется, ему места не хватило. Лена вытаращилась, смотрит на новенького, боится рядом сидеть. Застыла, рот нараспашку.

   – Дима, прыгай в багажник, там тебе места хватит, вольер целый. И не смотри так исподлобья хищным взором. Посуди сам: принцессы туда не полезут, Саше покой нужен, да и Хасан не поймет, решит, что мы его не уважаем. Ссоры сейчас совсем не нужны. От слова совсем!

   – Не, не, я не против, не спорю, ты мне только дай, на что сесть пятой точкой, подушка вроде как была на заднем, глянь.

   Не прошло и пяти минут – загрузились. Как цыгане. Изогнутая буквой «пэ» надувная автомобильная подголовная подушка стала для Димки малым утешением. Это особенно видно будет по частоте выпучивания глаз от безумных кочек западного микрорайона: дороги тут, как на Марсе. Глянул в зеркало заднего вида: Саша почти отъехал, голова завалилась, лицо вспухло, отекло.

   – Каков план? – спросила Лена.

   – Понятия не имею, – я аккуратно вклинился в тянущийся поток. – Машина одна, так что либо как-то попами тремся, либо развозимся и там каждый сам за себя. На улице бедлам потихоньку начинается, прошу заметить.

 Я ткнул пальцем в соседний двор. Все синхронно повернули головы налево, где возле подъезда стояло несколько карет скорой помощи.

– Косньержка наша-бабуська обратилась уже. Хасан – свидетель. Так что думайте мозгами, соображайте.

   – Я, наверное, с предками останусь, все так непонятно, может еще ситуация станет на круги своя, – пискнула Лена весьма задорно.

– Как скажешь! Доставим родителям.

Странное у нее поведение: никогда она оптимисткой не была, ее унылые прогнозы временами надоедают и бесят. Сейчас же прямо преображение, ты погляди: мира и жизни вдруг захотела. А еще готесса, называется. Это в книжках смерть красивая и безмолвная, да. Белые розы, зеленая лужайка, бледная кожа, всхлипы родственников, забвение, единение души и тела с природой – это вам не разодранные в хлам руки и ноги, распоротые животы и озера крови. В книгах эти утопичные мысли не смердят и не воняют, тут же – просто выверни живот.

   – Решать тебе. Как говорят «наше дело – предложить, ваше дело – это ваше дело», – из хвоста субмарины ответил Дима.

   – Отказать, – закончил за меня верно Хасан.

 Неожиданно. Дима даже рот раскрыл, фраза на полпути сбежала.

   – А ты откуда знаешь? – спросил я тут же у араба.

   – Русский пословица, мы учить на уроки русского языка, – улыбнулся араб.

 Улыбки сегодня объективно не хватает.

 – Я знаю много-много пословица, – подмигнул мне араб.

   Сначала рванули вниз по Зорге, спустились до кольца на триста тридцать девятой  Стрелковой, покружили пару раз бешеной собачкой, залипли. Кольцо было жутко запружено, пара мелких аварий с ошалевшими от своей правоты водителями разогревала и без того закипающую атмосферу. ДПСников только не хватает. По глазам водительским пробежался – кто-то, видно, точно знает о Песце, другой, вон, в соседнем ряду, не соображает пока, что начинается, все головой вокруг вертит, пот утирает.



Flyingtost

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться