И целого мира мало

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Так пролетело два месяца. Данил и Диана не общались, но каждый день Данил звонил ей несколько раз, Диана не отвечала. В университете они почти не виделись, Диана пыталась избегать его. Потихоньку жизнь вошла в свою колею, как и раньше. Диана ходила на учебу, возвращалась в общежитие, готовилась к занятиям. Все, как было до Данила.

Данил же с каждым днём ходил мрачнее тучи, друзья постоянно звали его с собой, чтобы он мог немного развеяться, но он отказывался.

Когда он видел Диану в университете, ему очень хотелось подойти к ней, но он этого не делал, потому что боялся быть отвергнутым снова.

 

В один из вечеров, Данил напился и решил, что больше не может находиться вдали от Дианы. Он сел за руль и поехал к общежитию. Приехав, он написал Диане смску "Диана, спустись вниз, или я разобью свою машину".

Увидев сообщение, Диана вышла к нему.

"Что случилось, Данил", - уставшим голосом спросила она, при виде Данила вновь защемило сердце. Чувства, которые она тщетно пыталась заглушить, с новой силой обрушились на девушку. Два месяца она твердила себе, что способна не думать о  Даниле, но тщетно. Как только видела его, понимала, что любит его, но и сразу вспоминала обиду, которая не переставала ранить сердце вновь и вновь.

"Какая ты спокойная, тебе все ни по чем", - отшатнувшись от машины начал ехидничать Данил. "Ты у нас как Снежная Королёва, сердце как лёд, ни чем не растопишь!" – пьяно проговорил Данил.

Диана поняла, что Данил очень сильно пьян.

"Данил, давай я вызову такси, и отвезу домой, ты пьян".

"А тебе то что? Тебе же нет до меня дела?" - С обидой в голосе продолжал Данил.

"Диана, скажи, что мне сделать, чтобы ты меня простила?" И Данил посмотрел прямо в глаза Диане. В его глазах стояли слезы, которые начали течь по щекам. "Что я должен сделать??? Я сделаю все, что ты скажешь! Ты хочешь, чтобы я умолял тебя на коленях? Я буду!" И парень упал на колени, закрыл лицо руками, плечи начали трястись от рыданий. Парень начал причитать "Прости меня, прости меня, Солнце".

Диана не знала, что ей делать, она подошла к Данилу, тоже села рядом на колени и обняла Данила: "Данил, ты пьян, давай я отвезу тебя домой?"

"Да, хорошо", - ответил парень, немного успокоившись.

Через пять минут приехало такси, и они сели в машину. Диана завела Данила в квартиру и парень сказал: "Пожалуйста, останься со мной".

И Диана согласилась. Она спала в гостиной. Проснувшись, приготовила завтрак и Данил проснулся.

Сегодня он уже выглядел не таким беспомощным и уязвимым как вчера ночью, он стал таким же уверенным молодым человеком.

"Диана, я не помню, что было вчера. Я никак не обидел тебя?"

"Нет, Данил, все нормально", - ответила девушка.

"Хорошо. Мы...мы можем поговорить?" - с надеждой в голосе спросил он.

"Давай", - ответила Диана.

"Я люблю тебя",  – посмотрев прямо в глаза, сказал Данил.

Диана с удивленными глазами посмотрела на Данила. Он никогда не говорил ей слова о любви. Да, он говорил, что она ему нравится, что он хочет быть с ней, но о любви никогда не заходило речи.

"Я полюбил тебя с момента, когда у нас было первое свидание, только я сам боялся себе в этом признаться. Я осознал это недавно, я понял, что жизнь без тебя для меня больше не жизнь, а существование".

На глазах Дианы начали наворачиваться слезы и течь маленькими струйками по лицу.

"Не плачь, Солнце, а то я тоже расплачусь", - пошутил Данил.

"Так вот...я не представляю больше жизни без тебя. Я хочу, чтобы мы были вместе в каждую минуту и каждую секунду. Я прошу об ещё одном шансе. Прости меня, Диана", - в глазах Данила стояли слезы.

"Я тоже тебя люблю", - прошептала Диана. И этих слов хватило, чтобы Данил подбежал к Диане и начал судорожно покрывать лицо девушки поцелуями. Он целовал её, обнимал и шептал слова любви.

"Я люблю тебя, я люблю тебя, я готов подарить тебе целый мир, и целого мира мало будет, Диана, чтобы выразить, как я тебя люблю. Спасибо, солнце, что поверила в меня и в мою любовь", - не знал, как выразить то счастье, которое он испытывал.

"Я хочу, чтобы мы были счастливы" – плача, добавила девушка.

"Мы будем. Я покажу тебе целый мир, мы поедем летом путешествовать, я никогда больше не отпущу тебя так надолго" – целуя девушку, добавил парень.

И так счастливые Данил и Диана побороли свои страхи и вновь окунулись в омут любви...



Лада Лайт

Отредактировано: 29.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги