Игра

Размер шрифта: - +

Глава первая. Правила Игры

Я проснулся. Голова жутко болела, весь мир кружил в диком танце. Яркий свет резанул глаза. Зажмурив их, я поёрзал на месте и упал на пол. Осмотревшись, я увидел лишь серую пелену, которая заполняла всю комнату. Помещение было светлым, с двумя лишь предметами интерьера – громадным белым ложем по центру, с которого я и упал, и большой лампой над ним.

Что за чертовщина тут происходит вообще? Где я?

Я осмотрел себя — офисная одежда – бежевая рубашка, заправленная в черные брюки с кожаным ремнем, галстук поверх и чистые кожаные туфли.

Я встал, опершись на ложе, и понял одно – в этой комнате не было двери! Я подошел к стене, и попробовал простучать ее, но это не дало мне ровным счетом ничего. После этого я отошел от стен, и начал их пристально изучать. Я не увидел никаких швов или выемок хоть для чего-нибудь. Четыре идеально ровных стены. И как я здесь очутился?

Боковым зрением я ухватил какое-то неясное движение и обернулся в его сторону, чтобы увидеть, что в стене образовалась дверь. Отлично, дверь — это уже хорошо.

Я повернул ручку и открыл дверь. И оказался в коридоре. Он был точно так же сер и уныл, как и моя комната: длинный, словно тоннель, и пустой. Слабое освещение лишь добавляло блеклых чувств этой картине. Внезапно по всей длине коридора начали появляться двери. Из них врассыпную кинулись люди. На меня снизошло небольшое облегчение, когда я понял, что не один.

Множество мужчин и женщин, одетых совершенно по-разному — кто-то в рубашке и брюках, как и я, некоторые в футболках и джинсах с кроссовками, порой даже в кофтах со спортивными штанами, а женщины в основном в блузах и юбках – сновали мимо меня сплошным потоком. У некоторых был перепуганный вид, у других на лице читалась тревога, у остальных же в глазах, как и у меня, – озадаченность и растерянность.

— Что происходит? — спросила женщина в желтой блузе и черных штанах. — Почему я здесь? Я требую объяснений!

Но ей никто так и не ответил.

Неожиданно в конце прохода образовалась еще одна дверь. Однако, она не была похожа на прочие, виденные мною раньше — она была больше, массивней и обладала двумя ручками на каждой из створок. За неимением других предположений, как отсюда выбраться, я устремился к ней. Следом за мной пошли и другие.

Однако вместо выхода я вошел в помещение: просторное, но такое же серое, как и все комнаты до этого. В центре стояли серые металлические столы, на которых лежали… рации! Я сразу же подошел к одному из таких столов и взял себе одну, нажал на кнопку и проговорил в динамик:

— Прием! — но в ответ послышался лишь белый шум. Я повторил, — Прием!

После пары тщетных попыток установить с внешним миром связь на разных частотах, я оставил свою затею и тщательнее осмотрел рацию – обычная, черная, с динамиком, микрофоном, антенной и возможностью настраиваться на определенную частоту.

Тем временем комнату все заполняли и заполняли люди точно так же осматривающие обстановку. Они старались держаться кучно, подходили к столам, подбирали рации и так же пытались связаться хоть с кем-нибудь.

— Эй, да что же такое тут творится?! Где я?! — Орал мужчина в голубой рубашке и серых штанах. Он грубо стукнул кулаком по крышке стола, чем только сильней напугал окружающих.

— Эй, ты! —окликнул его чернокожий мужчина в серой футболке. — Прекрати! Ты только сеешь панику среди остальных! Успокойся.

— А ты мне тут не указывай! Ясно?! Да кто ты вообще такой?! Я хочу знать, где я! Я имею на это право! — и мужчина еще сильнее стукнул по рации.

— Тебе же сказали – прекрати! Или ты по-человечески совсем не понимаешь? — Поддержал я «серую футболку» и подошел к агрессивному типу, чтобы тот утих, — И так тошно.

— Да кем ты себя возомнил?! Крутым себя считаешь, да?! — перевел все внимание на меня задиристый мужчина, и сам подошел ко мне. У него было массивное лицо, обрамленное русыми волосами, на котором выделялись почерневшие от гнева глаза.

— Эй, я всего лишь сказал, что тебе стоит угомониться, — примирительно ответил я.

— Да?! — Было видно, что от нетерпения тип уже начал топтаться на месте и хрустеть костяшками.

Драться я не хотел, ибо не видел в этом смысла. Но если что – после левой правую я подставлять не стану.

И вдруг из ниоткуда зазвучал Голос:

— Приветствую вас, дорогие друзья!

Я не мог определить источник – звук был везде и повсюду.

Народ оживился, и по толпе пошли взволнованные шепотки. Мужчина в синей рубашке, наконец-то, отошел от меня, очевидно, посчитав меня не первостепенным препятствием на своем пути.

— Где ты?! Что здесь происходит?! Отвечай! — претенциозно громко спросил он, и осмотрелся по сторонам в поисках владельца голоса.

— Должно быть, вам любопытно, зачем вы здесь? — невозмутимо продолжил Голос. Проникновенный, объемный и уверенный мужской голос.

— Да уж! Хотелось бы знать!

— Сейчас единственной вашей задачей, — ответил Голос, — является Игра.

По комнате молнией пронесся шквал возмущения и протестов:

— Что?! Да что за каламбур здесь творится?! — Закричала одна из женщин, — Немедленно освободите нас!

К ней присоединились и другие возгласы:

— Да как вы смеете?!

— Я буду жаловаться!

И даже:

— Протестую!

Голос никак не отреагировал на высказанные угрозы. Казалось, он их вообще не слышал. Во мне же бурлили совершенно иные чувства. Как такое могло случиться? Почему я тоже попал сюда? Кем я был до своего пробуждения? И что это еще за игра такая?



Максим Урденко

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги