Игра

Размер шрифта: - +

Глава третья. Сайбер

               Камера дернулась и через мгновение сфокусировалась на Пэм Бизли.

                — Можно начинать, — сообщил оператор.

                — Ну что ж, тогда начнем. — Сказал журналист.

                Пэм молча закивала в ответ.

                — Скажите, Памела, как вы сейчас себя?

                — Нормально, — неуверенно сказала Пэм.

                — Нормально? Это хорошо. Ведь после такого не многие смогли бы адекватного воспринимать мир. Вы сильная женщина, Пэм.  После такого аморального поведения Дуайта и Крида, все были шокированы… — Журналист сделал паузу. — Шокированы вашей стойкостью. Повезло вашему жениху с вами. Как вы прокомментируете эту ситуацию? Держите ли вы зло на Дуайта с Кридом?

                — Я думаю, что… — Пэм растерялась, бегала глазами в поисках подходящих слов, — Думаю что Дуайт с Кридом получил по заслугам.

                — А Джим?  Отблагодарите ли вы как-нибудь его за ваше спасение?— Спросил журналист.

                — Безусловно. Я думаю, он станет крестным отцом нашего будущего ребенка с Эриком. — Пэм слабо улыбнулась в ответ.

                —Пэм, давайте теперь о хорошем. Нашим зрителям интересно, что вы сделаете с вашим выигрышем? Был ли у вас план, куда вы потратите десять миллионов долларов, Пэм?

                — Ну, для начала мы Эриком поженимся. На побережье Лазурного моря. Я с детства мечтала побывать на Французской Ривьере. И чем не самый лучший повод там побывать, как свадьба? …

                Журналист радостно улыбнулся Пэм, которая сияла от своих слов.

                — Да. Мечты воплощаются, Пэм. Мечты воплощаются…

***

               

                Тело горело огнем.

                Каждый клочок моей кожи буквально кричал от боли. Мышцы  схватились судорогами, сердце бешено сокращалось. Я закричал во все горло, что есть силы. Кровь вырвалась со рта кашлем, и я упал с ложа.

                Я похлопал себя по плечам и по животу. Нигде не было ожогов от огня и любых увечий. Я был во все той же бежевой рубашке, с синим галстуком и в черных брюках.

— Живой… — пролепетал я.

                Я встал. Ощущалась легкая прострация. Голова не болела, но было покалывание макушки. Я почесал ее, в надежде убрать это ощущение.

                В голове все еще стояли кадры с хранилища. Как я кладу оружие на пол, не свожу взгляд  на Крида, в надежде на то, что он положит и свое оружие. Нервные глазки Филис, мелькающие то на Дуайта, то на меня. Крик Дэррила и неопределенность Анжелы.  А так же отстраненность Тоби Фландерсона, и ненависть к Дуайту в глазах Пэм. 

                А потом вспышка с огнем. И я снова тут.

                — Не плохо так, — вздохнул я.

                В углу комнаты был терминал со стулом. Либо это появилось тут лишь сейчас, либо я был очень не внимателен с начала. Мне стало интересно, что я смогу узнать с терминала.

Работает ли он вообще?

 Дверей не было, и я решил провести время с пользой, раз никуда идти не надо. Я сел за терминал. На экране мигала одинокая черная полоса с верху. Тут можно написать какие то команды? Я покопался у себя в голове. Что бы вспомнить хоть одну. Мои руки замерли над  клавишами клавиатуры,  я смотрел на черную полоску на экране, которая все мигала и мигала.

Решил начать с самого простого.

                Написал "!help". Нажал ввод.

                На экране появилась надпись "Неизвестная команда". Я попробовал разными комбинациями написать команду, но эффект был тот же.

                Потом я решил написать самое глупое что только могло прийти в голову. Я написал "Hello".



Максим Урденко

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги