Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 3

Улица встретила меня темнотой  сгущающейся в тенях от высоких зданий и красными облаками в небе. Голова была забита новой информацией и отказывалась адекватно работать. Иконка дебафа третьего уровня отсчитывала тридцать минут…

«Ментальное истощение -  Вы испытали сильную эмоциональную и ментальную нагрузку. Будьте внимательны и не перенапрягайте свой мозг. Все характеристики снижены на 5, навыки использующие ментальную силу заблокированы.»
И тут же, заиграв короткую мелодию приходит следующее сообщение:

«Стойкость к ментальным нагрузкам увеличена на 0.1% - познавая что-то новое, отдаваясь этому без остатка вы улучшаете свой мозг. Все знают, что мышцы можно накачать, так кто сказал, что нельзя тренировать мозг?»

Тело, так же слушалось не очень охотно, словно ватное – нехотя двигалось. Решив пройтись и подышать свежим воздухом, вызвал карту и проложил маршрут до ближайшего парка.  Путь лежал в основном дворами и переулками, хотя от обычных дворов, в нашем понимании, они сильно отличались. Если в нашем мире двор - это нечто зеленое, с детской площадкой и автомобилями, то здесь это забетонированные площади с очень редкими деревьями и разным транспортом. Этот район мало был похож на элитный, складывалось впечатление что здесь можно легко найти проблем. Стараясь как можно быстрее добраться до парка, ускорил шаг насколько это позволяло нынешнее состояние. В какой то момент засмотревшись в очередной темный угол в поисках, существующих только в моем сознание монстров и грабителей. И так же мысленно нашинковывая их сталью и выходя обязательно главным победителем над Ордой, не заметил брошенную кем то бутылку. Как гласит закон Мерфи: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается», нога благополучно становится на бутылку и вот я уже вновь вижу красные облака. Глухой, неприятный удар сообщает про «удачную» стыковку головы и асфальта.
«Получен дебаф  легкое сотрясение - Сбой в работе центральной нервной системы, головокружение, слабость тошнота. Испытайте на себе все прелести больного и беспомощного человека. А в следующий раз берегите голову – пользуйтесь защитой, ведь голова это один самых важных атрибутов вашего существования. Хотя с таким хозяином это ненадолго.»

Испытайте все прелести… Вот сволочи, что за изверг это все придумал? Зачем?! Мир вокруг кружился, тошнило сильно, но удавалось еще сдерживать эти неприятные позывы. Кое как встав и держась за стеночку побрел дальше к спасительным лавочкам парка, желание прилечь и отдохнуть было очень велико.  Внезапно стенка закончилась, рука ухнула в бездну, а я в попытках поймать равновесие, начал бегать в полуприсяде из стороны в сторону кидаемый кружащимся миром. Не в силах взять это безумие под контроль принял единственное верное решение – лечь. Но и тут меня ждала подлянка, вместо аккуратного перемещения в горизонтальное положение, я выбрал момент когда тело уже двигалось по инерции и остановить его не вышло. Больно стукнувшись локтем я прокатился пару раз по земле и оказался под днищем какого-то грузовичка. Сил шевелится не было от слова совсем. До конца дебафа оставалось семь минут. Придется их провести здесь.
Около двух минут я лежал и думал, что это вообще за игра такая? Сплошная боль и наказание. Нет, конечно наверняка были и хорошие стороны, но я с самого начала получаю тумаков, а это я еще ни одного квеста не брал, кроме разве что обучения, но и то – это ведь совсем другое. А что будет дальше? Может ну его нафиг?  Звуки сирены и выстрелов ворвались в мое сознание, не придавая им ранее значения, так как они были очень уж далеко я спокойно лежал и занимался самокопанием. Но теперь когда они уже совсем близко, любопытство отодвинуло в сторону всякие глупости. Однако дебаф сотрясения еще насчитывал две минуты, выбора особого не было – приходилось лежать на пыльном асфальте и наслаждаться видами и запахами которые сопровождают эту машину.
- Быстрее, да быстрее ты! – раздались крики совсем рядом
- Не могу! У меня нога на вылет прострелена! – зло огрызлись в ответ. Глухой удар по кузову грузовика, под которым я лежал, слегка сотряс его, будто кто-то впечатался в него телом с разбега.
- Держи гранату, она не оставит следов! – зло выпалил первый – через шесть часов реснишься!
- Ты гонишь! У меня в сумке около пяти миллионов! А ты с двумя баулами точно не уйдешь!
- Вон там мусорный ящик, кинь туда сумку. Но учти ты должен еще пробежать пару кварталов. Давай используй стимулятор!
- Я уже все использовал –как то даже жалостно сказал подстреленный
- Вот же связала судьба с недоумком, держи мой! – раздался характерный «пшик» от пневмо-шприца – все бегом, в разные стороны!

Мне оставалось наблюдать только как, одетые в высокие ботинки, две пары ног быстро удалялись, лишь на секунду остановившись у мусорного бака. Буквально через пять секунд над головой пролетел полицейский дрон, освещая все пространство ярким светом, явно считывая тепловую карту. Где то читал или даже смотрел видеоролик, что тепловизор может показывать следы оставленные человеком на холодной поверхности. Видимо дрон использовал нечто похожее, потому как он направился в том же направлении куда убежали эти двое. Мой короткий отпуск, полученные благодаря дебафу сотрясения – закончился. Аккуратно сделав перекат, поднялся, огляделся вокруг – тишина и ночной сумрак заполняли двор, будто ничего и не происходило. Пять миллионов это очень приличная сумма, мне она бы обязательно пригодилась. Только вот были кое какие мысли по этому поводу. Даже у нас на земле в следственных действиях пользуются такими вещами как отпечатки пальцев и анализ ДНК. А в игре где ты можешь получить сотрясение, только от неудачного падения, уверен есть еще что похуже на вооружение местной полиции. Моих следов тут найти можно очень много, уничтожить я их никак не смогу, банально нечем. Оставлять такую сумму не вариант, тяжело вздохнув я вытащил большую черную сумку из мусорного контейнера. Перекинув ее через плечо и в очередной раз вызвав карту, нашел ближайший банк – не дойти мне до парка сегодня. На всякий случай проверил местные новости, действительно, тот самый банк, что я выбрал был только что ограблен двумя неизвестными лицами. Всем кто мог сообщить какую-то информацию предлагалось позвонить по телефону. А это идея! Ведь сейчас на месте наверняка много репортеров, полиции, зевак и оказаться под прицелом телекамер мне не хотелось совершенно. Судя по разговору, грабители были игроками, один из них точно. Ведь слово «реснишься» употребляют только игроки, а НПС говорят воскреснешь или возродишься. Стоит заметить, что сами НПС не могут воскреснуть, для них гибель окончательна. Только некоторые из них, самые богатые и влиятельные могут позволить себе систему клонирования и переноса сознания при смерти.
Набрав номер и сообщив, что мне нужна личная встреча с представителем банка и заодно полиции, так как у меня ну очень важная информация, дождался транспорта отправленного за мной. Буквально через тридцать секунд после звонка, прибыл двухместный полицейский глайдер. Для тех кто не в курсе, глайдер – это скоростной летающий транспорт, используется для полетов и на низкой орбите. Видимо стражи порядка действительно очень заинтересованы в поиске грабителей. Стоило только занять свободное место перед пилотом глайдера и поудобнее устроить большую сумку на коленях, как колпак закрылся и машина поднялась в воздух.  С высоты город выглядел очень впечатляющее, ночной сумрак и свет, множество фонарей, фар машин, у людей внизу мелькали световые точки от экранов планшетов – все это сливалось в непередаваемый словами хаос. На мгновение внизу, не так далеко от того места с которого меня забрали засветилась яркая звезда, настолько яркая что сработала автоматика – затемняя бронестекло и защищая своих пассажиров от ослепления солнечными зайчиками.
- Плазменную гранату использовали, скоты – процедил сквозь зубы пилот – Ты здесь недавно, так что знай, использование такого типа оружия в городе строго запрещено. Наказание вплоть до полного запрета посещения города.
- Ага, понял – потрясенно сказал я, все еще находясь под впечатлением от вспышки и последовавшим за ней, провалом в земле. Взрыв просто испарил все до чего дотянулся. Вот уж действительно «Следов не останется».

Сначала, я думал, что мы прилетим на крышу или какую то посадочную площадку, но того что мы влетим в ангар находящийся на одном из этажей совершенно не ожидал. Хотя почему нет? Ведь вот так получается намного комфортнее. Непогода не страшна. Мы влетели в подсвеченным яркими, зелеными огнями проем больше напоминающий обычный гараж. Двигатели заглохли, а площадка на которой мы стояли дрогнула и поехала вниз, одновременно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Еще какое-то время мы ехали в глайдере на этом странном лифте и вот наконец то оказались в большом помещении где стояли другие глайдеры, причем уже не полицейские, а гражданские модели. Словно находясь на выставке дорогих автомобилей, я шел вдоль целого ряда, безусловно дорогих аппаратов, сверкающих и манящих своей силой. В конце, словно дожидаясь пока я утолю свое любопытство меня ждал невысокого роста, слегка полноватый мужчина. Его борода и невысокий рост делали его похожим скорее на гнома, из так, всеми любимого фентези.
- Здравствуйте молодой человек – спокойно проговорил он – вижу вы кое что принесли с собой? Пойдемте ко мне в кабинет, нам есть что обсудить.
- А вы не боитесь что у меня там бомба?
- Нет – рассмеялся гном – вас уже давно проверили и просветили всеми возможными сканерами, даже те железки что у вас есть не смогут причинить мне вреда, а в сумке деньги, это мне точно сказали.
Мы сидели в просторном кабинете, окна которого были высотой от поло до потолка, а вид из окна показывал большой и красивый парк. После моего подробного рассказа, мужчина долго и неотрывно смотрел на меня будто выискивая, только ему одному, известную информацию: в моих глазах, лице, одежде.
- Знаете, изначально я думал, что вы не в себе. – он провел рукой в воздухе словно вкручивая лампочку - Ну какой нормальный разумный будет отдавать ПЯТЬ миллионов кредитов? Многие на вашем месте схватили бы деньги и убежали, Это ведь можно купить нормальный корабль и отправится покорять космос, некогда думать о последствиях скорее в космос! Другая половина отдала бы их из страха – страха больших денег, страха от обладания ТАКОЙ суммой. Но вы, вы все взвесили, обдумали и быстро приняли решение. Мало того, вы могли бы здесь играть комедию, рассказывая о своих героических порывах, честности и преданности – в надежде на вознаграждение. Но вы, опять таки, все рассказали прямо – именно так как было. И что мне больше всего понравилось так это ваше почти прямое заявление – «мог бы забрать без последствий забрал». Это говорит о многом. С вами можно и нужно иметь дело! В данный момент у вас совсем мало опыта, но уверен это дело поправимое. Я хочу сделать вам вознаграждение – за честность. В знак нашей, я надеюсь, долгой и плодотворной будущей работой. – Пискнуло сообщение показывая, что сто тысяч кредитов только что поступили на мой счет. – Это не все, я предлагаю вам работу курьера по особым поручениям, там как раз нужны такие амбициозные и проницательные личности как вы. У вас будет отличная работа.

«Вам предложена работа: Курьер банка Гэлакси. Обязанности: доставка особо важных данных и материалов в филиалы банка. Оплата за каждое выполненное задание оговаривается отдельно. График работы: свободный, сроки выполнения выдаются на каждую задачу отдельно»

Мутновато конечно, но вот то что не надо реально отрабатывать сутки или ходить в офис к десяти утра  - очень привлекало! Нажимаю принять и лицо гнома расплывается в улыбке.

- Я рад что не ошибся в вас молодой человек! Сейчас отправляйтесь отдыхать, купите себе нормальное оружие, броню, загляните к научникам, купите кристаллы навыков, конечно на топовые вам не хватит, но и тех денег которые вы сегодня заработали честным трудом, должно хватить с лихвой!

Покидал здание банка в слегка прифигевшем состоянии: Что это вообще было такое? Сто тысяч, я рассчитывал на тысяч десять ну двадцать край, это же банк, а не благотворительная организация!
Первым делом как и советовал гном я купил себе оружие. Мои старенькие кинжалы и такой же видавший виды меч были заменены на новые, сверкающие новизной и остротой клинки.



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги