Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 4

Шестнадцать часов перерыва после восьмичасового погружения, тянулись очень долго. Пришлось изматывать себя физическими нагрузками, чтобы нормально заснуть, а то никак не получалось, все мысли были о том мире. Теперь я прекрасно понимаю разработчиков и это дурацкое ограничение на время в вирте, уже не кажется таким глупым. Перед сном успел еще полистать новостные сайты, так вот, там в комментариях к постам о игре, частенько был один и тот же комментарий:
«ЛЮДИ!!! Вас зомбируют!!! Это все очень опасно! Не надо играть в ЭТО!!!! Вам могут внушить все что угодно! По сути ваше сознание похищают и засовывают в непонятное место! ОЧНИТЕСЬ!!!!»

    Я конечно не сильно парюсь, да и спамеров не люблю, но что-то есть в этом. Ведь реально никто не знает что и как происходит. Хотя…. А что мы знаем о компьютерах, сотовых вышках, и различных излучениях? Точно так же можно сказать и про них. Если бы кому то было надо то давно бы уже все придумали. Но уверен это не так просто, в общем не стал сильно запариваться на этот счет, у меня пока не развилась паранойя до такого большого масштаба. Всю ночь спал как младенец и только под самое утро мне приснился какой-то сон. Помню, что он был для меня очень важен, но проклятый будильник разбудил меня, а когда меня кто-то будит, то я напрочь забываю все что мне снилось. Вот такая особенность организма к которой я давно привык, так что не стал насиловать свою память, а сделал так же как и делал до этого сотни раз - просто забил на это. Благодаря отцу, работать в магазине электроники я перестал, особого смысла в этом не было – платили мало, требовали много и потому после того, как он купил вирткапсулы, я уволился.
За время пока мы сдавали соседскую квартиру, я неплохо понял основной принцип этой работы. Поначалу это занимало много времени, но потом втянулся. Найдя в интернете еще несколько предложений о долгосрочной аренде, я подписал с их хозяевами договора о праве переаренды и уже намного серьезнее начал занимать этим делом. По началу хотел сдавать так же как и соседскую, но потом понял, что так не получится. Если соседке мы отдавали часть денег и цена аренды была рыночная, то в моем случае я уже платил рыночную цену аренды и пересдавать дороже не было никакого смысла. И тогда я начал сдавать эти квартиры посуточно. Ох и натерпелся первый месяц, не ожидал, что люди могут быть такими свиньями, приходилось все это убирать за ними. Но наученный на своих ошибках, подготовил договор по которому теперь снявший квартиру обязывался сам все убрать, либо залог не возвращался. За месяц у меня получилось сделать сеть из шести квартир в разных уголках Москвы, так что пришлось даже нанимать людей которые следили за чистотой в квартирах. Никто из арендаторов полы то за собой не мыл. В общем очень даже хорошо дело пошло.

    Так вот, проснувшись утром и сонно топая в направлении умывальника, наткнулся на делающего зарядку отца. Он энергично махал руками, делая мельницу, а лицо его обрело розоватый цвет и легкую улыбку. Будто он только что выиграл пару миллионов в лотерею, ну или влюбился.
- Бать, ты чего это руками тут крутишь?
- Как это чего? – он шумно выдохнул – зарядку делаю, тело надо в норму приводить. Автоматика капсулы подготовила для меня систему реабилитации – он хохотнул и показал глазами на стол, где лежал лист бумаги, - так вот это железка, основываясь на взятых данных из медицинского анализатора, который кстати во время погружения следит за твоим состоянием, выдала свои рекомендации для меня. И что самое главное, там сказано, что я могу таким образом увеличить время своей жизни на семь лет! Ты представляешь?
- Да уж, хороший мотиватор – легко согласился я, - но почему тогда я ничего подобного не получил?
- А ты смотрел хоть что-то кроме игры? Небойсь только вход и выход нажал, даже не открыв инструкцию и настройки! Ну вот нельзя же так, внимательнее надо быть! – возмутился отец.

    Плотно позавтракав я отправился в институт, пары никто не отменял. К моему удивлению многие говорили про игру. Конечно, не у всех были капсулы, стоили то они немало, но впечатлениями и мыслями делились все. На занятиях отвлекаться не стоило, преподаватели не давали возможности ловить ворон, а так как большинство из них преподавали действительно интересно – время пролетело незаметно.
- Колян! – окрик застал меня у самого выхода из кафедры. С последних рядов мне отчаянно махал руками Санек, в общем то хороший парень, но уж больно увлекающаяся натура, - погодь, я сейчас! – активно работая локтями он догнал меня.
- Ты чего хотел то? – спросил у него я
- Так это, ты ведь тоже играешь? – и не дожидаясь моего ответа продолжил, - Я вчера тоже играл, первый день игры все же. Жалко инфы почти нет никакой, хорошо хоть бета-тестеры выложили в сеть хоть что-то. А ведь они наверняка намного больше знают! Ты только представь они целых две недели играли, все изучали и пробовали, это ведь какой дисбаланс! Нечестно как-то, они по любому с большим отрывом сейчас играют.
- Ну вообще-то, они просто играли, у них не было прокачки и достижений – возразил ему я, - да и навыки у всех были базовые навыки. Не много то и узнаешь когда только и можешь, что ходить бить мобов.
- Скажешь тоже – «бить мобов» - он передразнил меня имитируя интонации – как и какого моба бить надо тоже важное знание. Ты в какую фракцию вступил? – и опять не дожидаясь моего ответа продолжил, - я вот к военным пошел, хочу на разведчика навыки получить.
- Почему на разведчика? Там ведь выдержка нужна, а ты с шилом в заднице
- Так потому и в разведчики, буду проникать в тайные места наших противников и получать нужные, для командования, сведения. Это далеко не просто
- Ясно, ну удачи тебе в этом нелегком деле
- И тебе!
Санек быстро переключился уже на Светку и вливал ей в уши очередную порцию своих мыслей и рассуждений. Светка ему нравилась и он активно подбивал к ней клинья. Правда сама Светка смотрела на него снисходительно, но огонек в ее глазах порой пробегал, что не могло не радовать Санька. Перекинувшись парой слов с некоторыми сокурсниками я поспешил домой. Там меня ждала игра.



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги