Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 5

Второе погружение было таким же захватывающим как и первое. Мир опять качнулся и я едва устояв на ногах оказался недалеко от магазина амуниции в котором делал закупки, и откуда вышел из игры. Вызвав панель интерфейса открыл журнал заданий, там было всего две записи:

    «Путь воина– ежедневно вы должны тратить не менее двух часов на тренировку ваших навыков, дополняя и оттачивая искусство владения своим телом и способностями.
Вознаграждение – получение новых уникальных навыков - вариативно
Штраф за невыполнение – Ваш наставник перестанет вести с вами любой диалог. На вас будет наложена метка – бездарь и все полученные навыки будут отключены, а обучение у других учителей вырастет в пять раз»

    Что-о-о-о??? Как так?! Откуда взялся этот штраф? Какой же я болван! Надо было прочитать выскочившее тогда, в баре у учителя, оповещение о согласии, а не сразу принимать его. Мне теперь, что каждый день надо заходить в игру? Очередной вход в игру, принес очередные душевные терзания, не игра, а хардкор какой-то. Вот так негодуя на самого себя и свою невнимательность и накручивая себя, чтобы в следующий раз не влететь в тот же столб, я и дошел до бара учителя. Деваться было некуда, тратить два часа игрового времени я согласился еще в первый раз, но кто знал, что все настолько серьезно. Ладно хватит ныть, пора за дело.
Спустившись вниз по ступенькам и постучав в дверь ботинком, вновь направился по длинному коридору к бару. Наученный горьким опытом прошлой встречи с трубой я аккуратно, выверяя каждый шаг и находясь на предельном уровне внимания продвигался по коридору. Внезапно свет погас, а пол под ногами начал шевелится, все качалось и двигалось, удержаться в таком хаосе было невозможно. Вы вот попробуйте закрыть глаза и пройтись прямо, уверен у вас это не получится, вас обязательно будет вести в сторону и если будет позволять пространство, вы обязательно сделаете круг. Именно по этой причине можно заблудится в лесу без ориентиров. Вы просто будете ходить кругами. Для тех кто не верит предлагаю найти на ютубе видео «Влияние отсутствия зрительных ориентиров на путника». Так вот в темноте ориентиров нет, стены нащупать не получилось, все двигалось. Находясь на четвереньках в попытках встать, я получил чувствительный пендаль и сделав кувырок через себя упал на спину. Еще один удар прилетел сбоку, а за ним еще и еще. В какой стороне выход из этой западни я даже не мог представить. Но получать чувствительные и болезненные тычки тоже не хотел. Применив навык телепорта, я надеялся избежать следующей порции тумаков. Но как показал опыт, телепортироваться в полной темноте нельзя, я должен видеть место где должен появится. И тогда я просто побежал, не задумываясь куда смогу прибежать или что на моем пути, вполне вероятно, встретится стена. Я просто бежал из всех сил, туда, где мне казалось, должен быть выход. Налетев всем телом на что то твердое я ввалился в помещение бара. Тускло освещенный бар, был для меня настолько ярким, после кромешной тьмы, что на пару секунд мои глаза наполнились слезами. Проморгавшись и привыкнув к освещению, я заметил учителя, он как и в прошлый раз сидел за тем же столом где мы говорили.
- Молодец – похвалил меня учитель
- В чем молодец, - осторожно уточнил я
- В том что выход нашел
- Так я не специально, не видно же было ничего
- Рано я тебя похвалил, ох рано. Дурень ты, выход можно было найти только интуитивно! Тебе как псиону это должно быть известно! Ну ничего мы сегодня это исправим.

    Вывалившись из помещения бара едва живым, я серьезно задумался, а надо ли мне все это? Может проще удалить персонажа и создать нового? Этот так называемый учитель, маньяк какой то и изверг. Первый час я молотил маникен, отрабатывая мышечную память, а вот второй час он прокачивал мою интуицию. Усадил на кресло, и еще в момент когда он пристегнул меня к нему ремнями, я понял - дело швах. Я должен был угадывать цвет на экране монитора. Всего цветов было семь, и каждый раз когда ответ был неверный я получал разряд тока. Ощутимый разряд, он даже отнимал мои хп, но как только жизнь входила в красный диапазон, учитель применял аптечку и все повторялось. Кажется я где то читал, что пытки запрещены какой-то конвенцией. Надо будет уточнить. Хотя я бы не сказал, что больно было прям очень-очень, ведь в игре стояли ограничители, но все равно ощутимо потряхивало.
По планам у меня было второй пункт из списка в журнале заданий:
«Найм на работу – вас пригласили поработать курьером. Это опасная но и хорошо оплачиваема работа. Не каждый получает такое доверие, особенно от служащих банков.
Награда - вы становитесь курьером
Штраф – нет»
Ага, ага, вначале дали денег, типа как: «вот ты какой молодец, принес нам пять миллионов, вот возьми в награду сто тысяч». Я то рад, могли вообще спасибо сказать и все, но все равно чувствуется жилка у этого банкира. Ведь как он сказал: «купи себе амуницию и навыки, денег теперь хватит и приходи на работу» . То есть я за свои покупаю оборудование чтобы на них работал, круто да? Могли бы и сами выделить оборудование, раз я им так понравился. Хотя чего душой кривить, в любом случае бы это все и купил, а так, я тоже в огромном плюсе.

    В банке на удивление все прошло очень быстро, охрана проверила мои данные, а затем я поднялся на этаж к администратору, где и получил пропуск на челнок до места передачи пакета, и собственно сам пакет. Конверт размером А4 запечатанный в непрозрачную пленку, при мне был помещен в черный чемоданчик. Автоматика чемодана сработала штатно и все замки закрылись, тускло помигивая зелеными индикаторами. В инвентарь, к моему сожалению, его убрать было невозможно, только переноска в руках. Теперь мне стала понятна сноска о том, что это может быть опасно. Да я с этим чемоданчиком как лампочка в ночи. На это мое возмущение администратор снисходительно улыбнулся и пояснил:



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги