Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 6

Покидал капсулу погружения, порядком расстроенным. Тенденция потери времени – совсем не радовала. Да и первое настоящее приключение размазалось на две части из-за этого дурацкого ограничения по времени. Благо успел добавить контакты Вуда и Дена, теперь при следующем входе в игру можно связаться будет. Опять, после выхода из вирта хотелось есть, но в этот раз на кухне никого не было. Удивившись, что отец все еще играет, начал готовить поздний ужин. С мыслями о том, что наверняка уже есть те кто использует внутревенное питание, ведь есть же спонсорская программа для тех кто сильно болеет. Мои мысли прервал голос:
- А, ты уже здесь- раздалось из комнаты отца – вкусно пахнет! Молодец! А я вот, что-то не рассчитал, опоздал к твоему пробуждению.
- А как ты мог больше меня находится в вирте? – удивленно спросил я
- А кто тебе такое сказал? – отец хитро сощурил глаза внимательно оглядывая меня взглядом – Я в отличии от тебя не нахожусь в нем по максимуму,а растягиваю удовольствие. Два-три часа в вирте и перерыв делаю. Потом опять туда, так что получается, погружение растянуто на сутки. Конечно ты можешь сказать, что так теряется глубина погружения. Но ведь идя в магазин, ты не говоришь, что улица тебе причудилась? Вот и здесь так же.
- Понятно, только вот у меня универ и работа, так что, не особо-то есть время на перерывы.

    Поговорив с отцом еще несколько минут на общие, ничего не значащие темы, я отправился спать. Мой дневной забег по своим земным делам - полностью повторился. Только в этот раз удалось все сделать максимально быстро и домой я возвращался раньше обычного. Раздумывал по дороге над словами отца про игру и сравнивал свои ощущения к ней и тем что сейчас меня окружает. Разницы особой не заметил.

Погода стояла настолько теплая, что ехать в общественном транспорте было кощунством. Пройтись пяток кварталов для меня не было проблемой. Все еще находясь в задумчивом состоянии я совершенно упустил из виду весь окружающий мир, привычно топая по давно изученному маршруту. Резкий визг тормозов заставил остановится и повернуть голову на источник звука. Каждый из нас с таким сталкивался, это голые инстинкты, которым практически невозможно противостоять. Визг тормозов – это всегда опасно, даже если в стороне, никто не гарантирует, что на тебя не вылетит другая машина, но в этот раз действие было прямо спереди. Истошно визжали резиновые колеса лады приоры, пытающейся дрифтануть через две сплошные. Вылетая на встречку водитель пытался втиснутся в поток, не представляю чем он думал. Но вот водитель джипа который ехал гораздо быстрее положенного, явно понял раньше водителя приоры, что если он не сменит курс то просто сомнет бедную легковушку, а потому выкрутив руль, попытался уйти от удара. Большая черная машина влетела, в неизвестно откуда взявшуюся яму, и зацепившись колесом, начала переворачиваться. Все это происходило очень быстро, визг колес, поворот джипа и вот, он уже кувыркаясь летит по встречке в мою сторону. Чуть сзади слышно, как экстренно тормозят другие машины, стараясь уйти от столкновения. Глухой удар и скрип железа по асфальту, поворачиваю голову туда – это мотоциклист, завалил своего коня на бок спасая свою жизнь. Только вот скорость набрана была приличная, зря он сегодня гонял в междурядье. Судя по прогнозу джип теперь точно упадет на него. Скользя в кожаном-защитном комбинезоне пилот мотоцикла пытался затормозить, но его самого закрутило. На мгновение, так получилось, что наши глаза встретились, визор (стекло шлема) было поднято и я увидел расширенные от ужаса глаза девушки. И только сейчас я все понял! Все вокруг уже не двигалось так быстро как должно было, время стало растянуто точно так же как в игре. Не особо думая, я рванул к девушке, желая сместить ее вектор движения хоть на метр. Тело будто ватное, да еще и свинцом залитое, с большим трудом двигалось к намеченной цели. Мышцы горели огнем, но мне удавалось бежать, бежать из последних сил. Когда до девушки оставался примерно метр, я прыгнул вытянув вперед руки. И в тот момент когда дотянулся до комбинезона, ухватился что было сил, согнул руки в локтях и сделав кувырок, перекинул ее через себя, в сторону от смерти.

Очнулся я от того, что кто-то лил воду на мою голову. Видимо приземление было не очень удачным раз я потерял сознание.
- Ну давай же, очнись!!! – донесся злой голос девчонки
Голова гудела нещадно, приложив некоторые усилия удалось разлепить веки. В мыслях крутились только мысли о игре. Как такое могло случится, что игра показала мне будущее? Пусть и не точное, но ведь совпадает очень многое, основная суть авария-мотоцикл-девушка, вообще сто процентное попадание.
- Ей! Не пугай меня так, ты как себя чувствуешь – ее обеспокоенный голос вернул меня к реальности. Успею еще подумать над всем этим. Пошевелив руками и ногами, убедился, что все нормально функционирует и ничего не болит.
- Да вроде нормально все – уже садясь сказал я – ты сама-то как?
- Если бы не ты, то было бы совсем плохо – грустно сказала девушка – мотоцикл вообще в лепешку. Жалко коняшку, только недавно его купила. Как ты успел так быстро добраться до меня? Это ведь практически середина дороги.
- Да вот успел как-то – ее глаза внимательно и обеспокоенно меня осматривали – адреналин наверно. Говорят он и не такое способен провернуть с человеком.
- Может быть – протянула она, а затем встряхнув гривой волос, улыбнулась – я Алиса
- Очень приятно, Николай, хотя друзья зовут просто – Ник.

    Вокруг творилась суета и жесть, авария была страшная, пострадало несколько машин, которых джип умудрился задеть. Выглядело все это жутко, но к счастью никто не погиб, в большинстве случаев люди отделались шишками и испугом, только водитель джипа сломал руку. А вот владелец приоры скрылся с места преступления. Но пусть этим уже гаи занимается. Домой я добрался только через полтора часа – радовал сохранненный мной номер телефона Алисы, словно выданный мне в бонус за удачный квест. Уже у самой двери, встретил друга отца - Сергея Ивановича, выходившего из квартиры. Поздоровавшись с ним, зашел домой.
- Устраивали мальчишник пока меня не было? – спросил я, о чем-то усиленно думающего и так же стоящего в коридоре отца
- Нет – он улыбнулся – мы тут на старости лет о науке общались. Появились очень интересные теории, вот мы с Иванычем их проверяем. Пока только обсуждаем, но, думаю, скоро начнем химичить.
Отец был задумчив, явно прибывая в своих теориях и расчетах, а мне не терпелось получить свою награду за квест уже в игре.



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги