Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 8

Решетка камеры, явно подчинившись приказу моего конвоира, открылась с противным скрежетом. Дебаф паралича отсчитывал последние секунды, уничтожая на корню всякую попытку сбежать или дать бой летающей железяке. Особо не утруждаясь, дрон просто отключил гравитационный захват и я упал лицом на пыльный и грязный пол. Решетка закрылась с хищным щелчком. Дрон просветил зеленоватым лучом сканера все камеры, будто выискивая непрошенных и неучтенных жильцов узилища, а не найдя таковых он стремительно за доли секунд вылетел из подвала, и до моих ушей донесся звук еще одного щелчка от запераемой двери. Сплевывая песок, и протирая глаза от пыли и мусора, я облокотился на решетку и сразу же получил урон в 50 единиц.
- Не стоит трогать, эти железки под напряжением – произнёс мрачный Вуд, он помолчал секунду, а затем спросил – ты за наградой пришел?
- Можно и так сказать, но какого он нас тут запер?
- Ты так и не понял? – ответил вопросом уже Ден – Эта гадина был с ними заодно! А если и нет, то решил присвоить награду себе. Нас арестовали сразу как только мы потребовали награду.
- Но ведь комендант не может нас арестовывать?
- Здесь может, эта планета на окраине обжитых систем, и считается на военном положении. У коменданта власти здесь очень много. Максимум что нам грозит, это остаться в начальном шмоте и полностью без средств к существованию, никаких денег, никакого оружия. А значит невозможно будет без помощи выбраться из этой клоаки. Ну и конечно же отрицательная репутация с властями, а это сам понимаешь...

    Вуд замолчал, да и не было смыла продолжать и так все понятно – мы в попали по полной. И ведь комендант даже не игрок, он обычный нпс, который получил власть в отдельном, небольшом участке планеты. Если бы дело обстояло на Земле, то стоило сильно задуматься как быть, и скорее всего вся эта история закончилась бы очень печально. Я не стал отчаиваться как мои новые знакомые, ведь это игра, а значит выход просто обязан быть, нужно только хорошенько подумать. Разбежавшись я попытался применить телепорт, но только со всего маху влетел в решетки, и закономерно получил свой разряд током, да в придачу еще урон от удара. Ребята смотрели за моими попытками выбраться молча, мне показалось, что даже с сожалением, таким взглядом смотрят на неразумное дитя, которое прищемило себе палец. Еще несколько попыток, и мой запас жизни остановился на отметке в около шестисот единиц, а я сам приобрел знания, что в заключении не работает вообще ничего, ни связь, ни способности, единственное можно было выйти на игровой форум почитать интересующую тебя информацию, кнопка выхода кстати тоже была активна, но смысла в ней было ноль.

    Ближе к вечеру, когда сквозь небольшое окошко в конце коридора начал просачиваться красновато-сумеречный свет, замок на двери в подвал открылся, а на пороге появился комендант. Сопровождающий его военный дрон, спустился первым, проверяя и сканируя все камеры, ага, безопасность превыше всего, гады… Дрон замер в центре коридора, выбрав самую удобную позицию для стрельбы, на случай нашего бунта видимо. Спустившись вниз, комендант не стал приближаться к камерам, а остановился у лестницы:
- Слушайте внимательно – его голос был резок и презрителен, словно, это не он, а мы на самом деле являлись закоренелыми преступниками – Я дам вам шанс. Каждый из вас заплатит мне по пятьдесят тысяч кредитов и только после этого я буду готов вас выпустить. Здесь я закон, если не согласитесь то станете изгоями, не только здесь но и в каждой системе где существует законная власть.
- Я согласен – ответил Ден
- Я тоже – поддержал его Вуд
Комендант не стал дожидаться моего ответа, видимо приняв его как само собой разумеющееся и продолжил сразу после Вуда:
- Это не все! Каждый обязан сделать запись под протокол о том, что он нарушил закон, был пойман с поличным, раскаялся и готов оплатить штраф в размере пятьдесят тысяч кредитов. А так же, что претензий к работе моей части не имеет!
- Хорошо – совсем уж понуро, но одновременно произнесли ребята

    Я же стоял молча и просто наблюдал как они расплачиваются и дают признание в неизвестном нарушении. Да, у меня были деньги, после всех покупок осталось шестьдесят две тысячи кредитов, что, как я уже успел понять, сумма немалая, расставаться с ней без возможности возврата я не хотел. Почему без возможности возврата? Все очень просто, комендант требует помимо денег еще и запись под протокол, а это означает что данная запись будет фигурировать как главное доказательство. Считается что запись под протокол является стопроцентно настоящей и ее можно сделать только по собственному желанию. Но все в мире несовершенно и вот такие темные личности частенько пользуются брешью в законе, о записи под протокол, вынуждая свою жертву захотеть сделать эту запись. Даже сейчас, он ведь предоставил нам выбор, либо становитесь изгоями, либо принимаете условия записи и платите штраф.
Очередь дошла до меня, словно что-то почувствовав, а может банально увидев мой взгляд, не сулящий ничего хорошего, комендант не стал открывать мою камеру.
- Ты готов оплатить штраф и дать признание своей вины? – сухо спросил тот
- Нет
- Погоди, давай мы за тебя заплатим! – опять хором крикнули Вуд и Ден, вих глазах плескался реальный страх – тебя отправят на рудники ведь!
- Спасибо большое, но нет, я не стану признавать вину в том чего не делал.
- Что ж, это твой выбор. Ты признаешься виновным в сокрытии важной информации, являешься соучастником в ликвидации двух военных отрядов и признаешься виновным по всем предъявленным обвинениям.

    ВНИМАНИЕ!!! Ваша репутация с фракцией Военные понижена! Текущий статус: Ненависть
ВНИМАНИЕ!!! Ваша репутация с фракцией Полиция понижена! Текущий статус: Неприязнь
ВНИМАНИЕ!!! Ваша репутация с гражданским населением планеты Астория понижен! Текущий статус: недоверие



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги