Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 9

Пожалуй стоит объяснить почему я не обратился за помощью к отцу или кому-то знакомому, ведь даже на моем факультете, в институте, играет около десяти-пятнадцати человек. Они там даже что-то вроде клана создали и меня звали. 
Все дело в том, что не было особого смысла жаловаться или просить помощи, мне почему-то казалось, что все это не серьезно. Ну кто будет заставлять игрока работать на рудниках в течении такого огромного времени? Ведь разработчики просто обязаны заинтересовывать и максимально долго удерживать интерес игроков. Я понимаю, что виртуальная реальность сама по себе неплохо мотивирует и интересует, но до явного беспредела вряд ли кто-то опустится. Мне хотелось верить, что впереди ждет скрытый квест который в будущем принесет много плюшек и потому первую неделю я работал даже с огоньком. Вспоминая байки про корейских игроков беспрерывно занимающихся годами нелепыми действиями в игре, в ожидании чуда из легендарного квеста. Только вот, насколько я помню, эти самые корейцы-китайцы-японцы, сами находили для себя манекен, дерево или несчастный вид мобов и долбили их до посинения и ничего кроме монотонных однообразных действий не совершали. Странная у них логика, если честно не понимаю такого. 
У меня же ничего сверх сложного не было, добыча кристаллов красного кварца протекала однообразно и даже немного скучно, но это была игровая механика, в эту среду меня поместила логика игры, а не моя фантазия, а значит мизерных шанс на удачу был. За время работы в шахте, надсмотрщики уже успели просветить, что после отработки репутация поднимется до недоверия, что в свою очередь даст возможность находится в других системах без особых проблем. Вообще нпс вели себя дружелюбно, конечно если ты хорошо себя ведешь и работаешь. На моих глазах одного из заключенных за попытку саботажа неплохо так пригрели кнутом и одели в колодки.

Радовал момент прироста силы и выносливости, тяжелая работа засчитывалась как тренировка, думаю это приятный и честный бонус. Вытирая пот и отдыхая в перерывах, я пытался подбадривать себя любыми мыслями о кветах, бонусах и росте характеристик, ведь надо чем-то заниматься. Конечно в любой момент я мог все бросить и создать нового персонажа, только вот новый перс будет иметь уже сразу репутацию недоверия абсолютно со всеми фракциями и системами. Это было сделано специально чтобы злостные нарушители не меняли постоянно персонажей, от этого кстати защищало еще одно правило, третий и все последующие персонажи стоили от пяти тысяч долларов – довольно существенная цена ошибки или хулиганства.
На тринадцатый день моего рабства, а по другому назвать это было нельзя, я был уже готов на все забить, но тут в лагерь привели девушку, какого же было мое удивление когда я узнал ту самую красотку которую встретил в первый день игры. Она начала добычу кристаллов, буквально, в двух метрах от меня. Сосредоточенный злой взгляд не сулил ничего хорошего тому о ком она сейчас думала. Интересно, а где ее телохранители и как они допустили чтобы ее арестовали?  Решив долго не затягивать отправился знакомится. 

- Привет, и как тебя угораздило сюда попасть? – спросил я, но девушка даже не отреагировала, продолжая работать отбойным молотком по породе. В игре не было оглушающего стука, инструменты работали с приятным и не очень громким постукиванием, так что она не могла не услышать моего вопроса. По всему было видно, что она находится в глубокой задумчивости и скорее всего ломает каждую косточку своему обидчику.  Все мои мужские инстинкты требовали, защитить, помочь, спасти хрупкое создание из этой дыры. Не то чтобы я был озабоченным маньяком, но что-то тянуло к ней, отдавая теплом и уютом. Будь это обычная игра, врядли бы поддался этому чувству – ведь был-бы большой шанс, что по ту сторону экрана сидит бородатый толстый мужик, но в этой игре персонаж мог быть только одного пола с игроком. Я дотронулся до ее плеча привлекая внимание, девушка вздрогнула и обернулась:
- Не трогай меня! Свали нахрен урод! – вскрикнула она, замахиваясь киркой
- Да ты чего дикая такая? – я отпрыгнул назад и улыбнулся - Привет говорю, не пугайся ты так! 
- Ааа, так ты тоже игрок – она облегченно выдохнула – извини, я подумала, что очередной извращенец домогается. Заключенным ведь нельзя разговаривать с игроками, так эти придурки как увидели меня так лапать пытались. Охрана конечно вмешалась, но только после моего крика на этих озабоченных. После этого меня перевели на работы в этот туннель, напутствовав – она изменила голос копируя начальника лагеря: - «Если что кричи!», уроды, мало того, что засунули сюда без причины, работать заставили, так еще и руки распускают. 
Она говорила еще минуты две без перерыва, угрожая и рассказывая в красках кому и что оторвет после отработки, она явно выплескивала все накопившиеся эмоции от стрессовой ситуации. Я же думал о том, что не я один попался на нечестного коменданта и что его проделки обязательно скоро привлекут внимание. Толчок в плечо выдернул меня из раздумий
- Ты чего завис там? Я тебя уже второй раз спрашиваю, ты сюда как попал?
- Да так же как и ты, комендант помог
- У-у-у гад! – зло произнесла девушка и пнула большой кусок породы – Ай! Да что такое то…. – она села на пол и потерла ушибленную ступню, подняв на меня свои большие зеленые глаза, спросила:
- И что делать будем?
- Знакомится – я улыбнулся и протянул ей руку помогая подняться – Я Хадар, а ты?
- Сафи – она тряхнула челкой, явно что-то вспоминая – Слу-у-ушай, а Хадар это типа Ходор, да? – видя не понимание на моем лице уточнила – ну, Ходор, книги такие были и сериал еще старый, назывался «Игра престолов». Там тип был Ходор, туповатый но преданный, ой извини, я не то хотела сказать… - она смущенно замолчала и смотрела на меня прячась за своими волосами спадающими на лицо.
- Нет – смеясь ответил я – Хадар - это вторая по яркости звезда в созвездии Центавра и одиннадцатая по яркости на небе. НО если у тебя возникают такие веселые ассоциации называй меня сокращено Дар, так будет лучше.
- Хорошо, извини еще раз, а ты давно здесь? – она покрутила головой явно намекая о шахте
- Да вот уже пошел тринадцатый день, скучно тут ужасно. Начал уже подумывать сделать реролл (*смена персонажа). Благо ты появилась, теперь не так скучно будет.
- Ага со мной скучно не бывает, вечно во что-то вляпаюсь. 
- А ты…
Окрик надсмотрщика заставил прерваться на полуслове:
- Хватит лясы точить! Живо за работы бездари! А не то получите дополнительную мотивацию! Не сделаете норму отправлю в разные концы шахты, нашлись тут голубки! Живо кирками махать начали!
Гад стоял рядом и никуда не отходил, а потому дальнейшего разговора не получилось, а еще через час, коротко пискнув: «До завтра!», Сафи вышла из игры. Я же последовал ее примеру и так же вышел в реал. 



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги