Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 12

Домой возвращался в задумчивом состоянии, было ощущение что я постоянно забывал такой важный аспект моей жизни как проснувшиеся способности. Ну кто в здравом уме будет откладывать на потом таки перемены? Все началось с той аварии, по идее я должен был приложить все усилия но попытаться разобраться как я все это провернул и что или кто за это отвечает. А что я делал? Да ничего, меня будто выключило, было и было – не страшно. Отец тоже не задавал много вопросов хотя это вообще не в его сути, он ученый, а они по природе любознательны. Попробуй сделать открытие если тебе ничего не интересно.  
Мне это напомнило кое что:
В детстве я читал одну серию книг, которую мир прекрасно знает - Хроники Нарнии. В одной из последних книг был такой момент, когда Аслан (символ Бога Нарнии) рассказывал девочке с мальчиком, что они должны будут сделать, когда спустятся с горы, на которой они в тот момент находились. Вроде что там забывать-то? Пошел да сделал. Аслан, видимо, знал, что там за мир такой, в который он их спускает, поэтому велел ежедневно повторять то, что он им сказал, чтобы не забыли ничего. Как только они спустились с горы - они осознали, что начали забывать сказанное. Поэтому стали повторять. С каждым днем мир поглощал их внимание, и постепенно они даже стали забывать повторять. Пока совсем не забыли. Помог вспомнить им случай, когда уже совсем до предела дошло. Но об этом уже почитаете сами в книгах про Нарнию, если захотите.

К чему я это говорю? В нашем мире, не в Нарнии, а вот тут, на земле, этот эффект тоже есть – теперь я в этом был полностью убежден. Попав домой, стал искать в всемирной паутине любую информацию на эту тему. Было много разного, но одно из сообщений больше всего было похоже на правду:

«Артемида: В ведических знаниях, феномен постоянного забывания важных событий или осознаний называется термином “майя”: нас настолько поглощают различные бытовые события, что мы уже забываем зачем сюда пришли. Или вы действительно думаете, что мы просто так тут тусуемся безо всякой цели? Нет, это не так. А то, что майя действительно есть - я это ощущаю на себе постоянно. Иногда накатывают размышления в духе “А что-то как-то в жизни всё не так…  Дайте мне хотя бы знак какой-нибудь…” И между прочим, мир его дает. Ты в первые дни носишься вдохновленный и окрыленный, а потом - утро, кофе, работа-работа-работа, семью покормить, ребенка накупать, уроки с ним сделать - ну, в общем-то, в таком потоке ты все и забываешь. А когда вспоминаешь, что тебе знак давался, то сознание уже приготовило версию “Да не сходи с ума, какой нафиг знак? Просто накатило, вот и все! А тебе, между прочим, еще коммуналку платить завтра. Подумай лучше об этом!” - “Ну да, - поддакиваешь сознанию. - Дел полно, в банк надо не забыть съездить, с клиентами разобраться...” Ну если этот пример не устраивает, то есть еще один, от которого не отвертеться: вы помните свои сны? Вот так! Можно даже четко вспомнить то ощущение, когда ты только проснулся, сон помнишь, и через пару мгновений он выветривается, как будто и не видел никогда. А есть прикольное ощущение, когда какая-то незначительная вещь или ситуация в середине дня вдруг внезапно напомнило тебе о сегодняшнем сне, и ты схватился за эту ниточку и потихоньку-потихоньку вытянул сюжет сна сюда, в реальность. И ты уже помнишь свой сон достаточно четко, со всеми ощущениями.

Так вот представляю себе такую ситуацию: скажем, попала я в Иной мир и встречаю Создателя и говорю ему: “Ну что ж ты мне даже знаков не дал? Всю жизнь прожила, как волчок, серо и скучно, безо всякого смысла…”, а он посмотрит на тебя и скажет: “Да ты офигела вообще? Вот это событие помнишь? А вот тут я приходил, говорил, что делать, не помнишь? А человека к тебе посылал, он тебе еще прямо сказал, что ты делать должна, забыла? Милая, это майя. Человек забывает, что надо делать, такая вот особенность того мира. Хочешь, попробуем еще раз?” - “Давай!” И тут ты просыпаешься. Помнишь, что видела ЕГО, что вы говорили о чем-то важном, а сознание тебе гундосит: “Да это просто сон! Пойдем завтрак готовить, у нас сегодня куча дел!”

К чему это я всё. Пришел ко мне в декабре прошлого года человек, появление которого я ждала лет 15 (это, кстати, из разряда “хочу как в книгах: пришел старик из ниоткуда, сказал, что ты избранный и так же удалился в никуда”). Внезапно пришел и необычным способом. Сказал мне важных вещей, которые в поразительной точности подтвердили мои недавние инсайты, что позволило твердо увериться в том, что этот человек от Создателя, а не просто так, и исчез. У меня после этого жизнь изменила свое русло и пошла по другому пути. И иду я по этому пути, иду, и в какой-то момент я понимаю, что я уже и не помню для чего я по этому пути иду. Хорошо, что у меня остались записи, что человек этот реально приходил, реально общались, реально он мне сказал, что делать. И, кстати, помимо этого человека у меня еще бывали случаи, когда ко мне приходили. Нет, не врачи. Надо название, наверное, им дать, вестникам этим. Пусть будут Напоминатели. И с одним из них я даже живу. О чем постоянно, к сожалению, забываю. А он между прочим очень и очень крутой! Особенно, если сам об этом вспоминает, ведь даже на Напоминателей в этом мире майя точно так же влияет. Я бы даже сказала, что еще жестче, чем на простых людей. Но о нем и об этом позже. Обидно другое - ты можешь помнить факты, мол, было да, но напрочь забываются ощущения, и факт события остается лишь сухим фактом, которым, в принципе, можно и пренебречь и отнестись как к старой вещи, которая завалялась в шкафу. Но именно ощущения и дают стимул что-либо совершать и действовать, принимать решения и как-то двигаться по направлению к цели. Именно поэтому люди постоянно заботятся о своем жизненном статусе (надо много зарабатывать, надо закончить вуз, надо замуж выйти и детей родить), потому что это постоянно поддерживается обществом и поддерживают ощущение важности. Все мы знаем на собственном примере, что когда нам надоедает учиться, то родители начинают подстегивать и ввинчивать в нас ощущение важности обучения: “Как это уроки не выучил??! двойку почему принес?!” Поэтому мы и делаем только те важные важные вещи, которые мир признает важными, но напрочь забываем свои персональные цели, на которые нас никто подстегивать не будет, и не будет возрождать ощущения важности, чтобы мы начали к ним двигаться, кроме нас самих. И вот тут уже и появляются персональные Напоминатели: у кого в виде живых людей, у кого в виде книг, у кого в виде инсайтов, у кого в виде событий и так далее.
К счастью, если я раньше даже понятия не имела, как вспомнить всё, то теперь у меня появились ключи, которые удивительным образом помогают вскрывать эту реальность и помогают обрести знание о том, кто ты есть, зачем ты сюда пришел и как тебе из этого всего выбраться с наилучшим результатом. И самый важный момент в этом всём то, что это ключи не какие-то эфемерные и недоказуемые (воздушные или зыбучие, как сны), а по-настоящему базирующиеся на вычислительных основах, которые можно применять к каждому человеку снова и снова. Это не сон, который можно забыть - это всегда будет с тобой. Однако, в игру снова вступает сознание, которое гундосит о том, что всё фигня и у тебя собака не кормлена и пора идти в магазин. *ушла в магазин и прочим бытовым делам*»



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги