Игроземье

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Внимание, турнирный бой.

«2552» vs «AEMR»

Финал, арена «Пески»

До начала боя 14:26

 

- Пападос, млин, - буркнул Саард.

- А вы собирались весь турнир пройти не напрягаясь? - Тут же жестко оборвал вернувшийся Райс. У нас хватит умения вынести их, не сомневайтесь, так что давайте, мысли в кучу и настраивайтесь на победу. Напоминаю, Дзирт, пета сразу не призываешь. Саард, ты свое тоже держишь до последнего.

Выйдя из таверны на площадь стали объектом внимания сотен игроков, столпившихся на площади.

- «AEMR», вперед! - Прокричали из толпы, а ведь многие тут же подхватили.

- Ой, как мило, - прощебетала Ани.

Вот тут я был согласен, действительно трогательно. Вспыхнувший ключ прервал момент славы.

 

«Ну, что же, вот он решающий бой. Бой, исход которого решит, кто станет первым хозяином провинции «Элейское подгорье». Безусловным фаворитом называют команду «2552», которая прошла полуфинал как нож сквозь масло, просто раздавив своего противника.  «AEMR» же прошли в финал турнира благодаря тонкому расчету и всего одной удачной атаке в самом конце поединка. Собственно говоря, у «AEMR» в этом турнире еще не было настолько серьезного матча, так что для этой команды предстоящий бой станет настоящим испытанием на прочность. Тем не менее, давайте не будем загадывать. Насколько бы круты не были «2552», но они-то свои тузы из рукавов уже вытащили, или как минимум вытащили большинство из них, а вот «AEMR» напротив, в предыдущих боях обходились малой кровью, ведя свою игру в экономном режиме.

Последние секунды истекают и сейчас ключи-телепорты перенесут команды на карту. Пожелаем им удачи, а нам с вами, уважаемые зрители, давайте пожелаем красивой игры, ведь мы здесь именно ради нее».

 

Турнирный бой

«2552» vs «AEMR»

Финал, арена «Пески»

Осталось 19:57

 

- Дзирт, давай на их сторону, - тут же выкрикнул Райс.

«Добегаешь до края оазиса и ставишь там тотем, разворачиваешься и оставшиеся 4 ставишь подряд, без разрывов, но ставишь их не прямо на дороге, а чуть сбоку, в листве, пусть тотемы будет трудно обнаружить»

Логично просветить самую слепую зону, учитывая, что противник всей пятеркой постоянно перемещается между флангами.

Вернувшись, застал всех, кроме Ани на краю оазиса с нашей стороны.

- Действуем так, - начал Райс, - Ани стоит на холме и смотрит фланги, а в случае столкновения помогает нам. Мы же не выходим из зоны, которую она может перекрыть. Дзирт, обновляешь тотемы секунд за 15 до их истощения. Разумеется, в инвизе. Пета призывай только в крайнем случае, таким козырем не хочется светить даже в финале, ведь выиграть мало, надо будет еще и отдефить потом, - а он далеко заглядывает.

- В общем, играем от противника, - выдал он напоследок.

Чем занималась вражеская команда первые 7 минут боя я не знаю, но факт остается фактом, они ни разу не пересекли оазис и не появились близко к нашему холму. А за 12 минут до окончания всей пятеркой ломанулись пушить по центру.

- Трейк, умения на защиту, Ани, давай ближе к нам, - быстро начал раздавать команды Райс, - Дзирт, накидывай инвиз. Как только появится разрыв между их магом и воинами, портируйся к магу и сливай его. Далее стрелка, но не задерживайся ни на секунду, как только пойдет замес, ты должен вынести мага, он там всю игру делает. И вот держи еще, - сунул он мне свиток на ловкость. Да, Трейк, стань боком, чтобы не поняли, что ждем их. А сам начал накидывать бафы

 

На Вас наложен положительный баф "Ускорение", скорость всех атак увеличена на +7% от базового значения. Длительность бафа - 6 минут.

На Вас наложен положительный баф "Жизнелюбивый", скорость 

восстановления жизни увеличена на +78% от базового значения. Длительность бафа - 5 минут.

На Вас наложен положительный баф "Медитация", скорость 

Восстановления маны увеличена на +78% от базового значения.

Длительность бафа - 5 минут.

На Вас наложен положительный баф "Усиление", физическая защита

увеличена на +50% от базового значения. Длительность бафа - 3 минуты

В инвизе отхожу немного назад и в сторону, чтоб при начале замеса не попасть в самую гущу ненароком. Времени в обрез, противник подошел уже практически вплотную, 2-3 секунды и засечет Трейка, конечно, его не станут фокусить первым, скорее Райса, и именно в этом моя задача, дать вражескому магу увидеть Райса, но не дать успеть его слить. Задача не из простых.

 

«…Наконец-то мы наблюдаем динамику, да еще какую! «2552» очевидно решили, что если наглеть, то наглеть по полной. И правильно, зачем в этом себя ограничивать. Возможно, именно с такими мыслями они сейчас стремительно пересекают центр карты по оазису. Но «AEMR» практически всю игру светили тотемами этот участок, о чем цифровые даже не подозревают. После засвета противника «AEMR» тут же перестраивается в расстановку для встречи, на мой взгляд, расстановку, наиболее подходящую к этой ситуации. Танк с воином выдвинуты вперед, а маг вместе с основным дамагером стоят за их спинами. В еще большем отдалении находится стрелок. Дамагер при этом накинул скрытность, так что теплого приема ждать не приходится, скорее жаркого.



Евгений Дор

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги