Игроземье

Размер шрифта: - +

Главы 1-8

Глава 1

Добрым это утро точно не назвать. Конечно, смотря с чем сравнивать, но если со вчерашним, выходным, то да, без шансов для сегодняшнего. Из попытки рывком приподняться ничего не вышло, я тут же рухнул обратно. Кое-как дотянувшись дрожащими руками до будильника, по привычке перевел его на десять минут вперед. Всегда так делаю, не спрашивайте зачем, сам не знаю. Но сила привычки просто непреодолима. Черт меня дернул вчера почитать перед сном, знаю же, чем это всегда заканчивается, но все равно танцую на этих граблях. Ритуальный танец идиота, не иначе.

Опять этот звук, всего за пару месяцев некогда любимая мелодия превратилась в адски ненавидимую музыку. Так влом, но вставать надо, штрафы за опоздания никто не отменял, их ввели недавно и, к сожалению, нововведение прижилось. Пятнадцать минут на сборы и вот я иду на работу по утреннему городу, заспанный и злой, мое обычное состояние.

         Опоздал всего на полчаса, опять не фарт с пробками, опять писать объяснительную. По коридору мимо кабинета главного менеджера буквально пролетаю, если запалят опоздание, получу выговор. Неделю назад уже схлопотал один, отделался легким испугом, ну, и минус выходной за свой счет. Второй раз так безболезненно не прокатит, теперь просяду по деньгам. Следующая дверь мастерская, вот там я и обитаю, не только я, впрочем. Смены у нас из трех человек, сменный инженер и два механика.

Только скинул куртку, как зашел инженер, Андрей Михайлович. Здоровенный амбал-байкер, возрастом хорошо за 40 и, благо, на редкость спокойным характером.

         - На час позже сегодня останешься, опоздание отработаешь.

         - Ну, Михалыч, - по-другому к нему редко кто обращается, - может не стоит?

         - Стоит, Макс, стоит, надо же тебе дисциплину прививать, все решают кадры, в курсе?

         - Угу, -  чего тут добавить, наказание вполне уловное, посидеть на работе лишний час, в сети повисеть, почитать что-нибудь, считай, в угол поставили.

- Сейчас полчаса на чай с плюшками, пока Димка принимает по факсу список на установку, и собирайся, инструмент по максималке, заказ серьезный, все, время пошло.

         А вот это уже интересно, наш третий по смене, Димон, принимает список, а мне собрать максимальный выездной набор инструментов. Обычно при выезде на объект мы берем только новые блоки оборудования для замены, ведь при демонтаже практически всегда на глаз можно определить, что надо менять. Высокие мощности не позволяют поломаться просто так, платы выгорают дочерна, шлейфы плавятся. Отвертка и ключ 8×10, остальное лишнее.

         Полчаса на собраться и чай как одна минута, пискнул наручный коммуникатор, голосом Михалыча каркнуло

- Макс, мы внизу, спускайся.

После отъезда от стоянки мы с Димоном  начали играть в любимую игру «достань нервного», никто ничего не говорит, только внимательный взгляд на переносицу. Обычно Михалыч выдерживал недолго, две, ну три максимум минуты и сдавался, рассказывая про объект работы. Сегодня ожидание затянулось, воу, интрига!

- Вижу, что невтерпеж, ладно уже, - его никогда не стоило доить на инфу сразу, задавая вопросы, старая закалка, не кололся, - GameSoft, слышали?

Первым ответил Димон.

         - Михалыч, не думаю, что в середине двадцать первого века можно найти человека, который не слышал о GameSoft’е.

Еще бы, мульти миллиардная компания, создатели первого виртуального мира «Игроземье» с возможностью погружения в виртуал выше девяноста процентов, третья степень, максимальная из существующих.

Степень погружения в виртуал показывает, насколько игра обманывает мозг, заставляя его думать, что все происходящее в игре реальность. Уж не знаю как, возможно, методом проб и ошибок, но установили, что начиная с восьмидесяти процентов погружения, человек не видит различий. Правда, там еще какие-то коэффициенты идут, связанные с творческой личностью человека, как бы, чем более расположен творить, тем легче увидеть реальность в виртуальности. Третьей степени смогли достичь относительно недавно, около полугода назад. Не имея аналогов у конкурентов, компания попросту монополизировала это направление игрового рынка, дав игрокам вторую жизнь – жизнь в виртуале.

Меня же все эти события пока обходили стороной, новые игровые капсулы стоили баснословные деньги, а дешевые, со второй степенью погружения, меня не привлекали, те еще костыли. Я игрался по старинке, большой монитор с устаревшими 3Д функциями, наушники для связи и настольный ноутбук.

- Михалыч, а зачем им мы? - вот тот единственный вопрос, который возник у меня, - у них спецы покруче будут.

         - Да знаю, - отмахнулся он, -  Дим, что они за железо запросили?

         - Эм, - начал копаться в бумагах Димон, - полные наборы комплектующих для серверов обслуживания второй степени.

         - Вот тебе и ответ, у них персонал над серверами третьей степени сейчас как пчелки трудится, а нас для обслуживания старья подрядили.

Димка уже вовсю лазил в сети в поисках инфы по серверам.

- Ну, на счет старья, Михалыч, ты загнул, по данным самой фирмы, у них 80 процентов игроков на серверах второй степени сидит, не по карману им переход пока.

- Да брось ты, морально они все равно устарели, даже если их только вчера с конвейера сняли.

До здания доехали быстро, если в древности все дороги вели в Рим, то в настоящем появились четырехполоски к зданию-сосредоточению власти над игровой индустрией, на счет Рима хз, но в GameSoft можно добраться без проблем.



Евгений Дор

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги