Игроземье

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

- Елена, вызовите мне Домбровского.

- Одну минуту, Антон Владимирович, - проговорил Евгений уже собеседнику, - Домбровский - это наш начальник безопасности, ему стоит присутствовать при нашем разговоре.

- Добрый день, - останавливать и докладывать о своем приходе безопасник отучил секретаршу очень давно. И дело не в том, что ему не хотелось ждать команды «пропускай», а в том, что все телефонные разговоры записывались. И незачем даже теоретически предоставлять возможность кому бы то ни было узнать, насколько часто безопасник бывает в гостях у начальника отдела предисследований.

- Юрий, познакомьтесь это Антон Владимирович. Он, как и наш многоуважаемый док является специалистом в области технологий виртуала и капсул погружения. За некоторую сумму он готов провести довольно обширное бета-тестирование новых капсул с ограничителем, разработанным доком. Разумеется, бета тест будет закрытым. Для этого мы выделяем весь 30 этаж, сегодня он будет переоборудован исходя из рекомендаций Антона Владимировича. Обеспечение безопасности этого проекта станет высокоприоритетной задачей для вашей службы.

- Док?

- Ему об этом проекте знать не обязательно.

 

*****

Арена. Попали мы на нее телепортом. Крытая площадка радиусом метров 40, не так уж и мало, согласитесь. Принадлежала она рыцарскому НПС ордену «Серебряные мечи» и предназначалась для тренировок и прокачки по уровням послушников ордена. Локация, в которой находилась Арена, была значительно ближе к центру кластера, чем Ликапро, потому и уровень мобов значительно выше. Если для Ликапро 50й уровень был предельным, то для Болот Хаасса (именно так называлась лока) это было только начало витка. На Арене начинающих рыцарей НПС подтягивали по уровням, а уже после отправляли косить нежить, которой кишела лока. Как подтягивали? Очень просто, Арена сама генерировала местных мобов-нежить и даже ботов. Также стоит сказать, что попасть на Арену (как рассказал Саард) было практически нереально, для этого требовалась максимально прокачанная репутация с магистром ордена (а также немалое вложение золотом), и как все это провернул Райс, никто не представлял, сам же патилидер отмалчивался.

Забегая наперед, стоит сказать про Арену, что насколько она меня впечатлила в первый день, настолько же я ее ненавидел к концу второго.

- Ну, хорошо, - после недолгого обсуждения проговорил Трейк, - тут можно качаться, но что прям такого особенного в Арене?

- Да, - подхватила Ани, - почему не покачаться в лабиринте или еще где?

- Вы так ничего и не поняли. Арена уникальна! Опыт здесь падает только для НПСов, мы же можем провести тут сколько угодно боев и не подняться по уровням. Мобов и ботов Арена генерирует не сама по себе, оператор заранее выставляет нужную конфигурацию атакующих, как количество, так и класс. Также мобов можно объединить в группу, ну, что теперь скажете?

Кажется, наши шансы на турнир только что серьезно выросли.

- Да что тут говорить, лучшего места для обкатки состава просто не придумать, - ответил за всех Саард.

Райс и Саард отошли к дальней стене, там находилась круглая площадка вместе с небольшим камнем восстановления, как оказалось впоследствии, именно там задавались параметры генерируемых мобов, а заодно находился и их респ.

- Значит так, - приступил к выдаче ЦУ Райс, - через 2 минуты пойдет первая волна мобов, уровень пока 50, в группу еще не объедены. Для разминки сгенерируются 4 волны с интервалом в минуту. Только милишники, рандомно 2-3 танка и воины. Потом 2 минуты разбор полетов и следующие 4 волны, все то же самое, но уже в группе, могут даже фокусить. После будет 3 минуты отдыха и опять 4 волны, но добавятся дистанционщики, разумеется, в группе. Пользоваться можете любыми умениями.

Первая волна прошла как-то совсем уж незаметно, появилось 3 танка-зомби, ужасно медленных, и 2 воина-скелета, сагрились они как попало и слились, даже никого не задев. Мобы были, мягко говоря, никакие, но что-то внутри настойчиво подсказывало, что подобный расслабон долго не продлится, как в воду глядел, ей-Богу. Следующие 3 волны были абсолютно такими же, только что состав миньонов чуть менялся, хотя на конечный результат подобные изменения в сетапе никак не сказывались.

- Так, ребят, понимаю, что соперник легкий, но мы пока входим в ритм. Не расслабляйтесь. Разбора полетов не будет, так как разбирать нечего.

Еще бы, каждая пятерка мобов была слита менее чем за 20 секунд и, по-моему, умениями никто даже не думал пользоваться.

Мобов, объединенных в группу, как ни парадоксально, выносить оказалось еще проще. По крайней мере, пока их состав состоял только из бойцов ближнего боя. Они не разбредались хаотически по непонятным и непредсказуемым траекториям, а целенаправленно шли напролом. И кто их встречал? Правильно, Трейк-весельчак с огромным щитом и мечом. Трое сразу же висли на нем, одного еще на подходе критовала наша прелестная Ани, а последнего подбирал Саард. Я же, не парясь особо с инвизом, под орех разделывал со спины противником Трейка. Красота.

Эти 4 волны нас тоже особо не напрягли, однако Райс нашел недостатки.

- Дзирт, не жалей ману, юзай инвиз. Пусть он сейчас и не нужен, но лучше довести это до автоматизма. А то потом так и в бою можно облажаться. Еще момент, Трейк, на тебе висела тройка, урон они тебе практически не наносили, ты же своими ударами через раз стан давал, а потом мобы довольно быстро сливались, в основном благодаря  Дзирту. Вопрос, какого лешего он должен угадывать по ком ты отработаешь следующим ударом, маркер поставить что, религия не позволяет? Минимум по 1-2 секунды теряется. Если у тебя это всего лишь время замаха, то у убийцы это полтора удара. Давайте, ребят, мы тут именно для этого и собрались – отточить групповое мастерство.

Новая волна мобов состояла из 3 воинов-скелетов и 2 костяных лучников.



Евгений Дор

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги