Игроземье

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

- Вставай, соня, - теребила меня Аленка, - завтрак проспишь.

- У меня ненормированный день, когда проснусь, тогда и завтрак, отстань, зай, - отмахнулся я.

- Ах, так? А мне что, одной идти?

Никогда не понимал этой логики, ты до знакомства со мной что, вообще завтракать не ходила? Утро утром, но ляпнуть подобное вслух я, к счастью, не умудрился. Вместо этого.

- Иду, иду. Дай мне минуту.

- Отлично, побегу одеваться.

7.03 на часах. За что мне это? Я уже забыл, когда раньше 10 вставал, а тут…

В общем, завтрак для меня прошел незаметно. После него, поцеловав на прощание, Аленка куда-то спешно убежала, а я пошел обратно спать, каюсь.

 

*****

 

- Юрий, что у нас с мероприятиями по обеспечению безопасности владений Антона Владимировича?

- 30 этаж полностью выключен из общей системы и переведен в автономный режим работы. Подключена отдельная система жизнеобеспечения, развернута общая столовая, установлены генераторы. Для сотрудников проекта организован отдельный вход в здание со своим КПП. На этаж ходит только один лифт, управление исключительно механическое. В СБ временно создан сборный отряд. Принятые меры безопасности считаю достаточными для успешного проведения эксперимента по обширному бета-тестированию новых капсул с ограничителем.

- Антон Владимирович, вас все устраивает?

- О, разумеется, организационные работы проведены в лучшем виде. Я уже ознакомился с анкетами возможных участников. Многоуважаемый глава СБ заверил меня, что все анкеты уже проверены его службой и начинать рассылку приглашений на лан-тестирование можно в любой момент. Я с помощниками отобрал около 300 кандидатов, с ними начнут связываться по вашему приказанию. Подбор осуществлялся по следую­щим критериям: высокий коэффициент погружения и возможность добраться до места проведения тестирования в течение 2 часов. А так как тестирование не совсем безопасно, дополнительным критерием была материальная составляющая.

- Отлично, если у Юрия нет возражений по участникам, начинайте рассылку. С завтрашнего дня необходимо приступить к сбору данных.

- Но, позвольте, - возразил ученый, - мы не успеем всех собрать.

- Значит, начнете не со всеми, остальных привлечете по мере проведения эксперимента. Юрий, проследи за заключением контрактов. Особо следует донести пункт полной конфиденциальности и не несение компанией ответственности за здоровье игроков.

 

*****

 

Второй завтрак прошел гораздо бодрее первого. Насытившись, побрел в бассейн, надо же уравновешивать лежачий образ работы.

- Привет док, здоров, Игорь, - завалился я после в лабораторию.

- День добрый, - отозвался док.

- Как дела с ограничителем? Есть подвижки?

- К сожалению, нет, но будут, уверен, - улыбнулся док.

- В игру можно?

- Разумеется. Игорь, поставь датчики.

Оголив торс, улегся в капсулу, подождал, пока навесят медицинские электроды, опустил шлем, надел перчатки. Загрузка виртуала отозвалась приятным покалыванием и толпой пробежавшихся по телу мурашек. И снова здравствуй, «Игроземье»!

До сбора группы менее часа, чем себя занять вопрос даже не стал, в локации Болота Хаасса я кроме Арены ничего не видел, а город совсем рядом, так чего бы ни прогуляться.

Призвав Злодея (да, вчера я прервал его сессию, вдруг бы он прокачался случайно, этот проныра сумел бы), отправился по мощеному камнем тракту.  Но стоило выйти за ворота и повернуть в сторону города, как наткнулся на скопление игроков.

- Получилось? Взяли? Подошел? - посыпались вопросы.

Не понимая, что происходит, сразу же съехал.

- Не, никак.

- Ууу, - загудела толпа.

Заинтригованный, прошел чуть дальше и открыл чат локации, там всегда есть инфа, главное суметь найти.

Полистав страницы, нашел объявление.

 

Внимание! НПС орден «Серебряные мечи» объявляет набор игроков

для участия в мини ивенте «Очищение Хаасса»

Вербовка производится в резиденции ордена, участие каждого игрока обсуждается в личной беседе с магистром.

Минимальные требования к игрокам:

     - находиться в резиденции ордена;

     - персонаж, прокачанный до 50 уровня;

     - репутация с орденом не ниже нейтральной.

 

Собрались халявщики. Мини ивент это тот же рейд. Обычно в низко- и среднеуровневых локах их собирают кланы для прокачки молодняка, здесь же игроки одиночки получают возможность упасть на хвост НПСам и во многом покачаться за их счет. И если клан при этом забрал бы большую часть добычи, то НПСы напротив, позволят прибарахлиться игрокам, а если еще учесть плюсы к репутации с орденом, то появится и возможность получения вкусных квестов.

Ясно, понятно. Мне это неинтересно, по крайней мере, сейчас. Развернувшись, отправился в сторону города.

Хаасс был выполнен в готической архитектуре старой Европы. Узкие улочки центра города утопали среди высоких зданий со стрельчатыми арками. Обильные выпуклые украшения – статуи, барельефы, висячие арки, причудливая каменная резьба – богато украшали здания изнутри и снаружи. И каждое здание обязательно было увенчано одной или несколькими башнями, что придавало центру Хаасса особую торжественность. Только представьте себе таверну имеющую множество высоких и изящных колонн внутри, огромные окна с цветными, разрисованными стеклами. Атмосфера на уровне.

Побродив по площади, закупился едой и зельями, из интереса заглянул в пару оружейных лавок, денег нет, но любопытство не дало просто пройти мимо. Отбившись от вербовщиков, развернулся на выход из города. Загулялся я, опаздывать не хочется, но и бежать откровенно лень. Лень, но чтоб успеть пришлось ускориться.



Евгений Дор

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги