Игрушка демона

Размер шрифта: - +

5. Из огня да в полымя

   Люциан

 

   ″Она опять это сделала. Опять меня ударила. Меня! Да как она посмела?!″

   Сдержался из последних сил, чтобы не ударить человечку в ответ и, прочитав заклинание перемещения, отправился в Ад. К единственному человеку, которого знаю. Ведь кто может лучше понять мою игрушку и объяснить ей все, как не Ангелина. Да и уверен, что она сможет убедить деда оставить мою игрушку со мной. Не знаю чем и как, но Ангелина имеет влияние на Люцифера. Даже странно...

   Появился я посреди комнаты, которую игрушка деда называла своим кабинетом. Только вот не повезло мне. рядом с смертной находился Люцифер. Но, деваться было некуда. Ангелина испуганно вздрогнула и ухватилась за руку дедушки.

   - Я хочу, чтобы она знала, - произнес я и кивнул в сторону человечки. - Только она сможет тебя переубедить.

   - Люциан, не впутывай ее во все это! - сердито приказал дедушка, одной рукой обнимая смертную, словно защищая ее. Ангелина только непонимающе моргала, вскинув брови вверх.

   - Я хочу услышать ее мнение, - упрямо заявил я, стараясь без страха смотреть на Люцифера.

   - Люциан! - прорычал дед, а его глаза вспыхнули красным. Атмосфера в комнате ощутимо накалилась.

   - Я выслушаю, - успокаивающе произнесла Ангелина, погладив Люцифера по руке. Дед тут же расслабился и успокоился: из глаз ушло красное мерцание, а мимика на лице разгладилась.

   ″Удивительно, правда же...″

   Пришлось коротко рассказать Ангелине о том, что я сделал. Девушка поглядывала на меня недовольно и осуждающе. А что я? Значит, дедушке можно заводить игрушку, а мне нельзя. Значит, он добрый, а я - плохой. С ума сойти можно.

   Дед весь мой рассказ молчал, но зорко следил, чтобы я не приближался к Ангелине и не вздумал ухватить ее за руку. Я один раз дернулся сделать это. В человеческом фильме видел, когда кто-то что-то просит, то обязательно этот жест. Так Люцифер меня таким взглядом прожег... Бр-р-р...

   - Ладно, я поняла, - кивнула Ангелина, - но что ты от меня хочешь?

   - Я хочу, чтобы ты поговорила с человечкой, - уверенно потребовал - Ты должна убедить ее, что меня не нужно бояться и... бить тоже не нужно.

   - Тебя побила человеческая девушка? - иронично изогнув бровь, спросил дед и насмешливо на меня посмотрел.

   - У нее такой удар слева, - недовольно пробормотал и потер подбородок, вспоминая оба удара моей человечки.

   - Так, что тебе от меня нужно? - уточнила Ангелина, стараясь сдержать улыбку.

   ″Нет, ну а что я только что сказал? Не понятно, что ли?″

   - Ты должна объяснить человечке, что она теперь принадлежит мне, и скажи дед... своему хозяину, чтобы он не вмешивался, - снова потребовал, устав болтать. Хотелось быстрее вернуться к своей игрушке. Словно меня что-то тянуло к ней. Наверное, действует связь.

   - И почему ты думаешь, что ″мой хозяин″, - Ангелина насмешливо хмыкнула, - меня послушается?

   - Поверь, ангелочек, тебя послушается, - заверил и улыбнулся, как дед недовольно сжал губы.

   - Ладно, зайдем с другой стороны. Почему ты думаешь, что я тебе буду помогать? - смертная села в свое кресло и сложила руки на груди.

   - Ты ведь не захочешь, чтобы подобная тебе мучилась в плену демона, страдала от голода и жажды? - коварно улыбнувшись, уперся руками в стол, нависнув над Ангелиной. Девушка сжалась, а дедушка поднялся с кресла, в которое до этого успел сесть.

   - А ты мнение девушки по этому поводу спрашивал? - поинтересовалась смертная, значительно похрабрев, когда Люцифер подошел и положил свои руки на спинку ее кресла.

   - Мне ее мнение безразлично, - честно признался. - Она моя. Вся.

   - Хорошо. Я хочу увидеть девушку, - произнесла Ангелина, вызвав у меня довольную улыбку. - Только не радуйся, я еще не согласилась ее в чем-то переубеждать.

   ″Ну, главное, полдела сделано...″

   Как только дедушка перенес нас в квартиру, Ангелина тут же потребовала пойти к моей игрушке. Не знаю о чем они там разговаривали (дед не дал подслушать), но через мучительно долгое время ожидания Ангелина вышла из комнаты, да еще и мою человечку вывела.

   ″Настя″. Надо же. И почему я раньше не додумался ее имя спросить? А оно, оказывается, у нее красивое. Да и она сама красивая... Как так получилось? Почему до этого момента не замечал? А может на нее ритуал так подействовал? Не-ет, не должен... Значит она такой всегда была.

   Все было не просто хорошо, а замечательно. Настя вела себя тихо, примерно и не пыталась меня ударить. Мне это нравится...

   Я настолько расслабился, что даже не сильно удивился, когда узнал, что дед связал себя со своей игрушкой. Неслыханное дело! Люцифер даже с женой не устанавливал подобной связи. Не желал быть зависимым от кого-либо. А тут, простой человек! Но удивление смела волна обиды. Значит, дедушке можно, а мне нет?!

   Но присутствие Насти, да еще такое близкое меня отвлекало от всего. И зря я размечтался.

   И где только она взяла нож? А дальше все произошло, как в самых дурацких человеческих фильмах. И не успел я что-нибудь сделать, как Настя, приставив нож к шее Ангелины и угрожая ее убить, ушла. Я бросился вслед за ними, но ощущение холодной стали на шее меня остановило.

   - Дедушка, ты не можешь! - ошеломленно возмутился я. - Ты не можешь так со мной поступить!

   - Еще как могу, - бесцветным голосом ответил Люцифер. - Ты нарушил не один запрет и должен понести наказание, - с каждым словом дедушки, тонкая, сияющая синим, цепь, сильнее затягивалась на моей шее. - Ты оставишь человечку в покое и немедленно отправишься в Ад.



Малеваная Наталия

#1292 в Проза
#598 в Женский роман
#1430 в Разное

В тексте есть: демоны, девушка

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться