Игрушка демона

Размер шрифта: - +

7. И снова здравствуй

″О, все круги ада! Когда же это закончится?!″

  Закусив губу и сдержав стон, готовый сорваться с моих губ, я прижал руки к низу живота в надежде хоть немного унять боль.

  ″Ох, ангел меня подери!″

  Когда все это случилось впервые, я испугался. Вот никогда в жизни ничего не боялся, а тут... Да и как тут не испугаешься?! Такое ощущение, словно в меня засунули раскаленные щипцы и медленно их там проворачивают. Когда первая, оглушающая и ослепляющая волна боли немного утихла, оставив после себя назойливое ощущение, понял, что чувства ведь не мои, а Настины. Опять. Но самое страшное я не имел ни малейшего понятия, что может причинять подобную чудовищную боль.

  С трудом дотерпев до утра - дед на призыв не откликался, а цепь никуда меня не отпускала, - помчался в офис Люцифера. Столкнулся с Ангелиной, отчего из ее рук выпали какие-то бумажки и разлетелись по всему помещению. В попытке сохранить равновесие, схватился рукой за какое-то зеленое растение в горшке, исколол руку. И почти достигнул цели, как дед стукнул меня по лбу дверью - он как раз выходил из своего кабинета посмотреть, что случилось. Стыдно признаться, но я расплакался. В последний раз подобное делал в три года. И что на меня только нашло?

  На требование отправиться искать мою игрушку Люцифер хмыкнул и... отказался. Прижав руки к животу и слегка пританцовывая, я сделал то, на что решился бы в последнюю очередь. Попросил. Но мое жалостное скуление не принесло никакого результата. Хотя нет, результат был, но не тот, на который я рассчитывал. Ангелина, присутствовавшая при моем унижении перед Люцифером, громко рассмеялась. Икая и утирая выступившие слезы, игрушка деда заверила, что с Настей сейчас ничего страшного не происходит, а боль, которую я ощущаю, пройдет сама по себе через три-четыре дня. И, наверное, чтобы я не слишком радовался, Ангелина, широко улыбаясь, сообщила, что подобное будет повторяться каждый месяц. Дед, пробормотал что-то типа ″сам виноват″ и отправил меня прямиком в университет. Я даже пискнуть не успел, как меня охватило пламя перехода.

  И вот теперь сижу на этой дурацкой, никому ненужной лекции и меня снова скрутило. Как и говорила Ангелина, месяц прошел... Цепь, удавкой сжимающая мое горло, не даст никуда уйти до окончания всех занятий. Да и куда идти-то? Дед заговорил цепь только на три места: его кабинет, квартира и университет. Ну, ничего, вот попробую сегодня еще одно заклинание. Оно уж точно должно помочь мне избавиться от ″поводка″.

  - Люциан, ну Люциан, - капризно пролепетала Лилианна, теребя пальцами рукав моей рубашки.

  Демоница, как и всегда, сидела рядом, прижавшись ко мне пышной грудью. Вот только сегодня общество Лилианны было мне не в радость. К боли в животе, прибавилась боль в голове и ноющая поясница. Все вокруг раздражает, хочется оказаться подальше отсюда - у себя дома, свернуться калачиком на кровати... В тишине, чтобы не было монотонного бубнения нового преподавателя ″Человековедения″, имени которого не запомнил, гудения десятков голосов и чтобы мне на ухо никто не пищал громким шепотом: ″Лю-у-уци-и-иа-а-ан″.

  - Ну, расскажи, расскажи, - не сдавалась демоница, принявшись меня тормошить в такт словам. - Как там на Земле? Что ты видел? А что ты там делал? Ну, расскажи, Люциан!

  - Ты откуда про Землю знаешь? - прошипел в ответ, попытавшись отцепить от себя Лилианну.

  - У меня свои источники информации, - с важным видом заявила демоница.

  - Вот у своих источников и спрашивай про остальное.

  - Ну, Люциан!

  - Да отцепись ты от меня! - рявкнул, вскочив из-за парты.

  - Люциан? - недовольным тоном произнес преподаватель. - Немедленно прекратите и сядьте на место.

  - Сам садись, пень старый, - пробормотал я, но, тем не менее, сел за парту, только не за свою, а рядом выше.

  - Люциан? - дрожащим голосом, в котором звенела вселенская обида, позвала Лилианна, прожигая злым взглядом лешего, который ″любезно″ поменялся со мной местами. Демоница обернулась и взглянула на меня полными слез глазами.

  ″Вот прям ангел во плоти!″ - мысленно фыркнул. - ″Не ту специализацию выбрала?″

  Представив как бы демоница выглядела с крыльями и нимбом, хохотнул. Десятки пар недовольных глаз тут же скрестились на мне.

  ″А что я? Я ничего. Сижу себе, никого не трогаю, молча страдаю. И как будто им хочется слушать это занудное бормотание. Ангелина и то интересней рассказывала. Хотя, она же человек и своих знает лучше, чем этот двухсотлетний демон в нелепых круглых очечках. Он хотя бы раз за свою скучную жизнь видел живого человека? Или только на картинках в учебнике?″

  - Видел, - сердито ответил преподаватель, нависая надо мной грозовой тучей. И когда только успел подойти?

  - Я что вслух сказал? - поинтересовался, криво ухмыльнувшись. Он что, думает, я испугаюсь?

  - Я видел живого человека, - сообщил демон, проигнорировав мой вопрос, наверное, посчитав его риторическим. - И не одного. Я целый век проработал на Земле, пока меня не отозвали и не заставили учить таких бездарей, как вы, Люциан.

  - Бездарей? Таких, как я? Ха, да я в свои девятнадцать уже побывал на Земле и не просто видел людей, а и сделал одного из них своей игрушкой! - заявил, поднявшись из-за парты, чтобы смотреть глаза в глаза.

  - Игрушку? - насмешливо переспросил демон. - А где же она сейчас?

  - Ждет меня дома, - тут же нашел ответ.

  - Даже так, - хмыкнул преподаватель, прищурив глаза. - А скажите-ка, Люциан, как вам удалось преодолеть барьер?

  - Какой барьер?

  - Запрещающий демонам, не достигшим совершеннолетия, покидать пределы Ада.



Малеваная Наталия

#1295 в Проза
#599 в Женский роман
#1433 в Разное

В тексте есть: демоны, девушка

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться