Игрушка демона

Размер шрифта: - +

8. Вы не ждали, а мы...

Утро началось с того, что  Демоненок пал ниц* передо мной. В буквальном смысле. (* пасть ниц в значении - вниз, лицом на землю) А не надо было приближаться и пытаться разбудить меня, постукивая ногой по матрасу. У меня же рефлексы. Плюс - не успела проснуться, плюс - незнакомая обстановка, плюс - чужак рядом. И как результат: минус - у демона шишка на лбу, синяк на лодыжке и испорченное настроение. Так и хотелось сказать: ″Сам виноват!″, но сдержалась и даже не рассмеялась. Нужно же следовать намеченному плану.

Умывание, завтрак, сборы. Не представляю, где и как Демоненок достал одежду и обувь - белье, кожаные брюки,  длинный топ и мягкие туфли без каблука, - но все было как раз по размеру и очень удобным. Даже закралось подозрение - не измерял ли он меня ночью. Но в подобном случае я бы почувствовала и простым падением он бы не отделался. Удушила бы, как минимум.

Улица встретила нас все тем же алым светом. Оказывается, это у них здесь такое солнце. Чуть больше привычного мне и испускающее мягкий, теплый свет. На светло-фиолетовом небе ни одного облачка, растительность в большей части знакома, разве, что расцветка диковатая. Ни звери, ни птицы нам на пути не попадались, впрочем, как и жители ада. С одной стороны - интересно было бы увидеть хоть кого-то, чтобы, так сказать, подготовиться к тому, что ждет меня на месте учебы Демоненка и заодно оценить контингент на наличие возможных сообщников. Но с другой стороны - мое чутье подсказывает, что с явлением местным обитателям, особенно взрослым, лучше повременить. А чутье меня раньше никогда не подводило.

Шли мы относительно недолго, минут пятнадцать. Окружающий пейзаж не слишком отличается от земного. Такие же дома, улицы, клумбы, правда, транспорта не видно. Наше короткое путешествие закончилось у стеклянной будки, непонятно для чего стоящей посреди небольшой площади. Демон зашел внутрь будки. Я, естественно, следом за ним, потому что еще у выхода из квартиры он вцепился в мою руку и до сих пор не отпустил. На прозрачной стене перед нами появился светящийся прямоугольник с какими-то символами. Демоненок последовательно нажал некоторые из них, после чего раздался мелодичный звон... и мы оказались в такой же стеклянной будке, но вот пейзаж изменился. Растительности почти нет, не высотные дома и улицы уже.

Университет, к которому мы сразу же направились, представлял собой шестиэтажное серое здание, без какой-либо вычурной лепнины или колонн при входе. Обыкновенное здание, пройдешь мимо и даже не догадаешься, что это учебное заведение. Внутри тоже все оказалось просто и скромно. Складывается впечатление, что подрастающее поколение обитателей ада воспитывают в строгости и суровости.

Пройдя небольшой вестибюль, Демоненок, не замедляясь ни на шаг, стремительно поднялся на второй этаж и вошел во вторую от лестницы дверь. При нашем появлении присутствующие в помещении... э-эм создания резко замолчали и весь наш путь от входа до первого ряда столов прожигали взглядами. Не знаю как Демоненку, вдруг выпрямившему спину и гордо задравшему голову, словно распустивший хвост павлин, а я чувствовала себя не очень хорошо. Во-первых, пристальное разглядывание меня злило, а во-вторых - раздражало, от взглядов кожа начала зудеть, словно от какой-то болячки. Из-за всего этого я даже не сразу обратила внимание на внешность существ. А посмотреть было на что. Хотя, чего-то особенно страшного и уродливого не заметила. В своей жизни монстров и страшнее видала. Ну, подумаешь, клыки изо рта торчат, кожа зеленая, серая или, вообще, чешуйчатая, рога изо лба вьются, хвост там или кожаные крылья... А так, с виду, самые обыкновенные люди. Интересно, а во всем остальном они тоже как люди или сволочи похуже?

- Лю-у-уци-и-иа-а-ан! - протянуло белокурое нечто в розовых тряпках и уселось моему Демоненку на колени.

Признаюсь, не сразу поняла, что это чудо женского полу, хотя огромную, едва не вываливающуюся из короткого топа, грудь не заметить было трудно. Но в тот момент меня больше занимал красный кончик хвоста, принявшийся наглаживать живот моего демона. И только потом я соизволила поднять взгляд на его владелицу. Ну, что сказать? Кукла обыкновенная, гламурная. На Земле таких ого-го сколько. Правда, у этой хвост есть и рожки на лбу, но без этого прям один в один. Тот же недалекий взгляд голубых глаз, те же капризно надутые напомаженные губы.

- Милый, - манерно протянула блондинка и указала в мою сторону пальцем с покрытым красным лаком и остро заточенным когтем, - а что это?

- Лилианна, это человек, - объяснил, как оказалось, Люциан. Лю-у-уци-и-иа-а-ан. Ну и имя! - Моя игрушка.

- Игрушка? - Точеный носик сморщился, а розовые губки поджались. - А почему оно без ошейника?

Чего-о-о?!

- Слышь, как там тебя, Лилька или Анька? - не утерпела я. - Сама ошейник носи. Розовый, со стразами. Тебе пойдет.

- Люциан! - истерично визгнула демоница.

- Лилианна, прекрати, - медленно произнес демон и ссадил со своих колен блондинку.

Лилька-Анька буквально задохнулась от возмущения. Стояла рядом с Демоненком, хлопала ртом и глазами. А у меня мурашки по спине пробежали. Оказывается он, когда захочет, может быть опасным. Демон, да-а. На долю секунды мне даже стало страшно и тем привлекательней кажется идея побыстрее убраться отсюда.

Зарождающуюся истерику демоницы прервал вошедший в помещение демон. Явно не студент. Выглядит старше, да и мощнее. И рога здоровенные, закрученные. А еще хвост сзади, толстый с пушистой кисточкой на конце. Дергается из стороны в сторону. Во-о-от, хоть что-то отдаленно похожее на демона. А не то смазливое нечто, которое из себя представляет Демоненок.

Кстати, мой демон отчего-то уже минуту улыбается. Нахально так, словно что-то задумал. И из этого ″что-то″ ничего хорошего не получится. Чуйкой чую.

Тем временем демон - а это, скорее всего, учитель этих отроков зла и тьмы, - обвел помещение взглядом. Черные глаза, за круглыми очками, остановились на мне и на лице рогатого застыло нахмуренно-озадаченное выражение.



Малеваная Наталия

#1290 в Проза
#595 в Женский роман
#1417 в Разное

В тексте есть: демоны, девушка

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться