Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Размер шрифта: - +

Глава 1

 -Али, помни. Не поступишь..

   -Да-да. Ты выдашь мена замуж за Митаса, и я буду, как все нормальные девушки, слушаться мужа и ждать его у окна, готовя ужин, - я отмахнулась от отцовской нотации, пяткой утрамбовывая одежду в рюкзак. Мешочек с энергетическими сферами никак не хотел влезать, и я поднажала. Рюкзак подозрительно хрупнул, сферы вошли. Издав ликующий возглас, наконец, завязала горловину. - Я помню.

   -И ты не должна...

   -Выдавать свое истинное лицо даже под пытками. И это я помню, - отец нахохлился, и стал похож на мокрого воробья.

  Между прочим, с переговоров я выдернула его специально. Что может быть проще - дернуть с важного совещания с представителями морских, сообщить в лоб новость и, прикрывшись тем, что дражайшему отцу необходимо быстро возвращаться, отбыть в нужную сторону? Вот и я так посчитала. И мой план успешно исполнен. Ему некогда спорить и отговаривать, так как упертостью я пошла в мать, и папа прекрасно знает, что тратить время на мои уговоры можно до бесконечности. А его там ждут. Правда, лужа на ковре внушительная с него натекла - но это теперь не мои проблемы.

   -Аль...

   -Все, пап. Люблю тебя, - обвела взглядом комнату, прощаясь на долгие пять лет со своим обиталищем и, проверяя, не забыла ли чего. Закинув рюкзак за спину, подошла к отцу. - Я пришлю вестника, как только поступлю.

   -Аля, будь осторожна, дочка. И помни...

   -Что никто не должен знать моего происхождения. Держаться подальше от девчонок из королевского дома, и так далее, и так далее... Угу, ага. Но зато, какие перспективы, если я поступлю! - отец закатил глаза, видя в моем хитром взгляде искорки азарта. Врать, конечно, не хорошо. Но, не зная моего истинного места будущего обучения, отцу будет за меня не так страшно.

   -И шашни в городе не мути! - в отчаянии бросил мне в спину папа, и я хмыкнула. Вот это наставление было откровенно лишним. Слишком многое на кону, чтобы отвлекаться на дела сердечные.

   Портал в подвале поприветствовал меня лазоревой вспышкой, отразившейся в зеркалах стен. Погладила своего любимца по серебристой раме, и развернулась к своему отражению, всматриваясь в него и мысленно составляя новый образ. Мое истинное обличье знает только я и отец. Для остальных я предстаю в виде беспечной светловолосой девушки, которой на вид можно дать от силы лет семнадцать. Долбанные разделения на темных и светлых, Тьма их пожри! Но тут - другой случай.

   Мне предстоит нечто более грандиозное.

   То, что из метаморфов доступно лишь крупицам из избранных. То, что скрывается ото всех еще с самого момента моего рождения, и тренировалось годами, доводясь до автоматизма в удержании внешнего облика.

   Мне предстояло поступить в Высшую Инстанцию. Университет Разведки великой Империи Драконов. Альма-матер Императора Юдуса Алмазного и...исключительно мужское заведение.

   Да-да. Я из расы метаморфов. И судя по куче прочитанной мною литературы другого мира, под названием Земля - мы можем принимать абсолютно любой облик. Только вот это нифига не так. Облик любой, но в границах собственного пола и той расы, у которой удалось получить ДНК. Ну и полностью скопировать чью бы то ни было личность мы не можем. Ах, ну да. Еще есть и различия между темными и светлыми сущностями...Ведь идет полная перестройка организма под нужный вид. А вот тут Создатели перестраховались в плане Изменяющих Личину. Дабы не возникало казусов с беременностью мужчин - мы были лишены возможности менять пол. Только вот система дала очередной сбой, и появилась я. Конечно, я была не первая с подобным сбоем.

   Вглядываясь в пока еще свои зеленые глаза, фыркнула, и ускорила процесс преображения. Темно алые волосы, как змеи, поползли вверх, светлея. Моя гордость третьего размера - грудь, спряталась, плечи раздались вширь, но не особо, бедра же наоборот сузились. Радужка приобрела насыщенный фиалковый оттенок, зрачок вытянулся, став вертикальным. Умный костюм из интеллектуального волокна мигом приспособился к новому строению тела.

   Покрутилась на месте, оценивая свой новый вид. Мда.

   Мальчик вышел какой-то женственный и хлипкий. Вот что дают мысли о детях и истинном поле во время преображения. Опять концентрацию не соблюла. Ну да фиг бы с ним. Мне не с девицами крутить, а обставить одного напыщенного Темного мета предстоит. Так что внешность не важна.

   По идее, я вообще должна стать неприметной тенью. И почти ею стала. Только вот глаза у чешуйчатых просто светлыми не бывают. Все яркие, притягивающие.

   Вот и вышел у меня довольно худощавый парнишка с пепельными короткими волосами, курносым носом и яркими глазами. Принюхалась к себе, и подвал огласили переборчивые ругательства.

   Опять! Я опять намудрила в матрице! Теперь понятно, откуда женственность! Пахну девушкой и парнем одновременно, и собственный новый драконий нюх нараз меня вычислил. Р-р-р...

   Взгляд на часы разбил надежды на корректировку. Слишком долго я провозилась с выбором одежды и уговорами отца. Три минуты до конца приема документов!

   Чертыхнувшись, кажется, уже в миллиардный раз, поправила ворот стойку и шагнула к порталу.

   -Мираж, Империя Драконов. Территория Великой Инстанции. Университет Разведки. Куда-нибудь в тень, хорошо? - на портальной раме открылся с десяток ехидно перемигивающихся желтых глаз и, изучив меня с ног до головы, лазурь портала полыхнула ярче.

   -Ох, найдешь ты себе опять неприятностей на свою аппетитную задницу, Алия. - Вздохнул портальный дух, и меня утянуло внутрь.

   Вывалилась я в весьма потрепанном состоянии, и с разбегающимися мыслями. Одно дело - порталить по своему миру, а другое в соседний, хоть и находится он в той же параллели. Никогда не любила межмировые переходы, мутит каждый раз...буэ...



Самайн Дара

#1215 в Разное
#313 в Юмор
#5080 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия, пародия

Отредактировано: 07.11.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги