Инфаскоп

Размер шрифта: - +

глава 20 хижина Абируса

И вот когда Витор с Эменирой прожили долгое время, случилась другая крайность. Витор неожиданно для себя влюбился в девушку из соседнего поместья. Она была авидиной и жила в поселке авидов. Эта любовь приводила Витора в явное недоумение, ведь он считал себя визгором, и ему с детства внушали, что чувства ничего не значат. Но несмотря на это Витор совсем потерял голову и, плохо осознавая, что с ним вообще происходит, в конце концов сошелся с этой авидиной, которую, кстати, звали Аниора. Некоторое время они встречались тайно, в поместье, где жила Аниора. Надо сказать, что Аниора тоже была влюблена в Витора, и ужасалась, что так увлечена вождем визгоров, но ничего не могла с собой поделать.

Витор же не признавался в этой любви даже себе, не то что возлюбленной, но и бросить ее не мог. Поэтому предпочитал вести себя с Аниорой жестко. Попросту сухо диктуя свою волю, тогда как сердце его разрывалось от любви и желания признаться в чувстве, но он так и не сделал этого. Через какое-то время выяснилось, что Аниора беременна. Витор не знал, радоваться или горевать. Ведь он был женат на Эменире, и даже если бы не это, вождь визгоров не мог огласить свою связь с авидиной. Для вождя - это неприемлемо. Аниора тоже понимала, что их связь не может быть оглашена. Витор ощущал себя в тупике. Не зная, что делать, он признался во всем Эменире. Та же, неожиданно сообщила, что догадалась обо всем, а самое удивительное, пожелала помочь Витору. Она заявила о готовности признать ребенка Витора и Аниоры своим, но для этого ей придется сымитировать беременность. Аниора же должна будет рожать тайно, и отдать ребенка, как заведено, Витору. Ведь в случае если ребенок рождается у визгора и авидины, он всегда провозглашается визгором и остается с отцом.

Эменира это сделала не бескорыстно, она преследовала свои цели. Она поставила Витору условие, что за помощь, которую окажет в этой трудной и безнадежной ситуации, Витор должен будет забыть Аниору и более с ней не встречаться. У нее была еще одна цель. Дело в том, что у нее была сестра Ильва, которая, недавно овдовев, осталась одна с маленьким сыном Сориусом. Так вот Ильва завидовала Эменире из-за того, что у той муж - вождь. Она всячески подкалывала Эмениру, говорила, что Витор уделяет ей мало внимания, и что у них нет детей. Эменире же хотелось, доказать сестре обратное. Она думала, что сымитировав беременность и роды, докажет сестре, да и остальным визгорам, что их с Витором брак полноценен, и у них родился ребенок.

Витор, будучи в отчаянии и не видя другого выхода, согласился на все условия. Зориосс, узнав о ситуации, предпочел промолчать, снова не раскрыв Витору правды о его происхождении. Зориосс считал, что если визгоры узнают, что их вождь на самом деле авид, они разозлятся за такой дерзкий обман. Тогда не только Зориоссу или Витору, но и всем авидам не поздоровится. Зориосс договорился с вождем поместья, где жила Аниора, чтобы она некоторое время погостила якобы у своих родственников в поместье Витора. Затем поселил Аниору у себя, что позволило скрыть ее беременность и роды. Авиды ведь умеют ставить преграды на свои мысли, когда хотят что-либо скрыть.

Поначалу все шло так, как они задумали, однако вскоре выяснилось, что Эменира не рассчитала свои силы и недооценила коварство сестры. Ильва, узнав о «беременности» Эмениры, стала что-то подозревать и, не понимая причины подозрений, начала усиленно следить за сестрой. А через какое-то время у Эмениры начались резкие сердечные приступы. Эменира боялась обратиться с жалобами на сердце к авиду-врачу, ведь он мог понять, что она не беременна. Поэтому она скрывала эти приступы и никому ничего не говорила. Однако здоровье ее ухудшалось с каждым днем.

— Когда Аниоре подошел срок рожать, она родила девочку. Тебя, Эссбора, — добавил старец, взглянув на спутницу.

Эссбора сидела, боясь пошевелиться.

— В этот раз роды у Аниоры принимал сам Зориосс, и все прошло без осложнений. Поначалу глаза у тебя были голубые, а волосы белые. Но Зориосс не показал тебя даже твоей матери, пока не изменил пигментацию - ты стала темноглазой и темноволосой. Ведь дети визгора с авидиной не бывают блондинами. Старик снова взглянул на Эссбору. У нее по лицу текли слезы.

— Потом он взял тебя и отнес Витору, — продолжал старик, мысленно возвращаясь в прошлое. — Зориосс не стал ставить тебе запрет на материализацию, решив, что ты все равно не узнаешь о своих способностях. А скорее всего, побоялся, что это грех, и хватит одного Витора, поэтому на этот раз он не зашел так далеко.

Витор, приняв тебя у Зориосса, объявил, что Эменира родила ему дочь.

После этого с Аниорой Витор больше не встречался, и Зориосс через некоторое время отправил ее домой.

Эменира же и после мнимых родов не обратилась к врачу, желая, чтобы прошло побольше времени, а ее сердечные приступы продолжались. И неожиданно во время одного из них она умерла. Это случилось, когда она ложилась спать. Витор, как всегда, был занят делами, и его не было рядом, поэтому никто не пришел на помощь. То, что она умерла, обнаружилось только через несколько часов. Зориосс осматривал ее после смерти, и сказал Витору, что, похоже, его жене подливали в небольших количествах яд цигуры, от него она и скончалась. Зориосс даже сообщил, что отравительницей была Ильва, сестра Эмениры. Витор собирался отдать распоряжение арестовать Ильву. Однако сразу после похорон Эмениры Ильва сама пришла к Витору и заявила, что она знает тайну рождения его дочери. Знает, что ребенок не Эмениры, а другой женщины, а ее сестра вообще не была беременной. Ильва потребовала, чтобы Витор женился на ней, в обмен на то, что будет молчать о происхождении маленькой Эссборы. Витор опять попал в ловушку условностей. Посоветовавшись с Зориоссом, он не стал арестовывать Ильву (арест был отложен из-за похорон), а через месяц объявил ее своей женой.



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги