Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 1

  Глава 1.

  

  

   Дэнна.

  

   - Таким образом, военная компания альвейцев против империи Крет-Рохх потерпела сокрушительное поражение, в результате чего империя присоединила к себе Фетнейский полуостров.

   Сухой голос учительницы навевал скуку и сонливость, но Дэнна слушала внимательно, стараясь запомнить каждый исторический факт, чтобы потом не получить наказание за то, что не смогла в точности пересказать тему урока.

   А наказывать О-Гри умел очень хорошо. Дэнна до сих пор морщилась, когда ей приходилось садиться - следы от вымоченных в соленой воде прутьев все еще сильно болели, несмотря на целебные примочки, которые ей делала жалостливая Матушка Бэй.

   Едва закончился урок, дверь классной комнаты, в которой Дэнна была единственной ученицей, открылась, явив взору маленькой инимити, О-Гри, как всегда безукоризненно элегантного, и предельно серьезного.

   - Пойдем Дэнна, сегодня ты занимаешься вместе со всеми. - Кивком головы поздоровавшись с присевшей в приветствии учительницей, обычным своим холодным тоном позвал мужчина.

   Девочка поспешила вскочить из-за парты и чуть не поморщилась, когда заныли потревоженные ссадины на самом часто наказываемом месте.

   Дэнна послушно шла за О-Гри, радуясь тому, что сегодня тренировку проводит не он. Заниматься с другими детьми ей было лучше - наставник Горс хоть и кричал, но наказывал не так больно. О-Гри никогда не повышал голоса, но его маленькая инимити боялась гораздо больше.

   - У тебя пять минут, чтобы переодеться в тренировочную одежду. - Сообщил О-Гри, замирая рядом с дверью в ее комнату.

   Дэнна опрометью бросилась выполнять приказ, так как прекрасно знала, как О-Гри не любил опоздания. Спешно скинув с себя простое, бледно желтое платье едва прикрывающие расцарапанные колени, девочка натянула на себя темно-коричневый топ и свободные, такого же цвета штаны. Обуви предстоящая тренировка не предусматривала. Стянув на затылке густые черные волосы кожаным шнурком, Дэнна поспешила выйти.

   Ни слова не говоря, О-Гри двинулся на выход из дома. Девочка облегченно перевела дух: молчит, значит успела!

   Так же безмолвно, О-Гри сел в поданый экипаж и жестом показал инимити устраиваться на противоположном сидении. Дэнна уже не раз ездила на тренировки таким образом, так что привычно запрыгнула на высокую жесткую сидушку и сложив руки на коленях, принялась преувеличенно внимательно их рассматривать, опасаясь поднять взгляд, чтобы не дай Род не встретится им с серыми глазами О-Гри.

   Как только экипаж замер возле дома тренировок, О-Гри молча распахнул дверь экипажа, и дождавшись когда Дэнна спрыгнет на землю, произнес:

   - Я заеду за тобой вечером. Постарайся, чтобы в этот раз наставник Горс на тебя не жаловался.

   - Постараюсь, О-Гри. - Потупившись, пообещала инимити, и поспешила на тренировку.

   Всего, в группе наставника Горса, занималось пятнадцать девочек и мальчиков в возрасте от пяти до восьми лет. Дэнна была в этой группе самой младшей, за что ей часто приходилось терпеть обидные насмешки от более взрослых детей-инимити. Дэнна понимала, что они ей просто завидуют, ведь именно она принадлежит Ее Императорскому Высочеству, и удостоиться чести служить ей верой и правдой на протяжении всей своей жизни. Иногда Дэнну приводили к будущей госпоже, и тогда Ее Высочество наряжала свою инимити в нарядные платья и устраивала чаепитие из потрясающе красивых чашек расписанных диковинными цветами. Компанию им обычно составляли многочисленные игрушки и нарядные куклы. А иногда Дэнну заставляли танцевать, или читать стихи или придумать какую-нибудь веселую игру, чтобы развеселить заскучавшую маленькую госпожу. Дэнна очень старалась угодить Ее Высочеству, и придумывала для нее все новые и новые забавы. Благо воображение у маленькой инимити было развито хорошо.

   - Эй, смотрите кто идет, это же мелкая Энька! - воскликнул загорелый мальчишка с коротким ежиком белых волос и такими же белесыми ресницами и бровями. Пэдди был первым заводилой среди этой группы детей-инимити и постоянно задирал Дэнну.

   Несколько ребят повернулись в сторону вошедшей в тренировочный зал девочки, но сказать еще что-либо обидное не успели. Следом за Дэнной появился наставник Горс: высокий седой мужчина с черными чуть раскосыми глазами и крепким поджарым телом, облаченным в коричневый костюм для тренировок.

   - Так, разбились на пары и начинаем отрабатывать приемы, которые мы изучали на прошлой тренировке.

   Дэнна растерянно замерла. На прошлой тренировке она не присутствовала, так как обычно ее обучением занимался непосредственно О-Гри, сплавляя подопечную наставнику Горсу только если у него возникали неотложные дела.

   - Ах да, Дэнна, - заметил маленькую инимити, - иди-ка сюда, покажешь мне, чему успела научиться за то время, что тебя здесь не было.

  

   Тренировка давно закончилась, и теперь Дэнна стояла ровно на том месте, где ее высадил О-Гри.

   - Еще не приехал? - голос наставника Горса, неожиданно раздавшийся за спиной заставил девочку испуганно вздрогнуть, что не укрылось от внимания мужчины, - Дэнна, сколько раз тебе повторять, что ты не должна показывать свои эмоции! Ты инимити Ее Императорского Высочества!

   - Простите, наставник Горс! - повинилась девочка, заправляя за ухо выбившуюся прядь черных как смоль волос. Матушка Бэй говорит, что цвет волос, как и синие глаза Дэнны - это наследие альвейцев, чья кровь видимо текла в жилах маленькой инимити.

   - Что-то О-Гри сегодня запаздывает. - Задумчиво, словно ни к кому не обращаясь, произнес наставник Горс. - Хочешь, можешь подождать его в доме. Ты наверное проголодалась?



Виктория Ковалева

#4437 в Фэнтези
#2435 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги