Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Глава 2

 

  

  

   Дэнна.

  

   Дэкри-ко вылетел из руки и со стуком покатился по полу. Дэнна недовольно поморщилась и наклонилась чтобы поднять оружие. Досадно конечно, что наставник Рэлье вновь победил ее так легко и быстро, но ведь вчера у нее получилось два раза выбить дэкри-ко из руки наставника Горса! Неизвестно, кто тогда удивился больше, Дэнна или черноглазый наставник, но мужчине пришлось признать: обучение у О-Гри и Грем-Реттца дали свои плоды.

   - На сегодня все. - Наставник Рэлье накинул на плечи темно-зеленую рубашку, которую обычно снимал перед боем и прикрепил к поясу свой дэкри-ко. - В этот раз получилось немного лучше, но твоего мастерства все еще не достаточно чтобы стать хорошей инимити для Ее Высочества.

   Дэнна расстроено опустила голову, и подавила тяжелый вздох. Наставник прав. Во всем прав, но видит Род, она старается изо всех сил! Она уже владеет оружием и Даром намного лучше своих сверстников, но разве объяснишь это требовательному и категоричному О-Гри? Тот не устает повторять что Дэнне уже четырнадцать, и совсем скоро Ее Высочество заберет ее к себе. Осталось подождать совсем чуть-чуть - до восемнадцатилетия принцессы, и инимити должна будет приступить к своим обязанностям.

   Увидев, что девушка совсем загрустила, наставник Рэлье пальцем приподнял ее подбородок и заглянул в глаза:

   - Эй, не расстраивайся так, малышка! - неожиданно мягко улыбнулся он, - Скажу тебе по секрету, ты второй мой лучший ученик!

   - А кто же первый? - против воли вырвалось у Дэнны, которой почему-то стало очень неприятно от того, что для Грем-Реттца она всего лишь вторая.

   - О, один очень достойный юноша. - Отступая от девушки, ответил тот. - Насколько я слышал, сейчас ему нет равных во владении дэкри-ко. Хотя, оно и не удивительно - у парня природный талант.

   - Получается, у меня такого таланта нет? - грустно спросила Дэнна, пристегивая к своему поясу оружие.

   - Зато упорства тебе не занимать. - Подмигнул ученице наставник Рэлье. - Помяни мое слово, когда-нибудь из тебя выйдет замечательный воин.

   - Я буду очень стараться! - пообещала девушка, и попрощавшись, покинула зал для тренировок.

  

   Матушка Бэй щедро плеснула своей любимице наваристой мясной похлебки, и устроившись за столом напротив нее, подперла голову кулаками.

   - Эх, Энн, как подумаю, что ты скоро от нас уйдешь, так прямо сердце кровью обливается!

   - Но ведь так нужно. - Пожала плечами Дэнна. - Именно для этого меня готовили всю мою жизнь. Служение Ее Императорскому Высочеству мой долг.

   - Да знаю я! - отмахнулась рукой женщина, - Только душа все равно щемит.

   Дэнна удивленно моргнула и даже перестала есть:

   - Матушка Бэй, я думала, ты тоже за меня радуешься! Но я вижу в твоих глазах печаль. Почему?

   Женщина лишь горько вздохнула. Как объяснить этой девочке с серьезными синими глазами, что тяжело навсегда расставаться с той, к которой успела привязаться всем сердцем? Ведь Матушка Бэй до сих пор помнила, как прижимала к себе крошечный беззащитный комочек, как учила ее первым словам, как с гордостью глядела на ее первый самостоятельный шаг. А теперь ее синеглазой воспитаннице нужно уйти из жизни старой Матушки Бэй, чтобы положить собственное существование на служение Ее Высочеству. Эх, нет - не правильные это мысли, не уместные. Чтобы хоть как-то отвлечься от болезненной темы, которую сама же по глупости и затронула, Матушка Бэй нарочисто ворчливо сообщила:

   - Опять этот негодник Клаус куда-то запропастился! Вот пожалуюсь на него О-Гри, живо выгонит лентяя на улицу!

   - А тебе что-то требуется? - тут же встрепенулась Дэнна, - Если нужно помочь, ты скажи!

   - Да вот, на рынок бы сходить, прикупить свежих овощей и зелени. - Пряча довольную улыбку, вздохнула женщина.

   - Ой, я могу! Я схожу! - обрадовано воскликнула девушка, вскакивая со стола и совершенно забыв про недоеденную похлебку. В город Дэнна выбиралась нечасто, и каждый раз для нее это был маленький праздник. Столько всего интересного можно было увидеть на шумных улочках!

   - Доешь сначала! - непререкаемым тоном заявила Матушка Бэй, и строго добавила: - Переодеться не забудь! Негоже девице в штанах разгуливать!

   Дэнна согласно кивнула и принялась активно поглощать остатки обеда. Едва тарелка опустела, юная инимити вскочила из-за стола и поспешила в свою комнату. Нужно подобрать удобное платье для похода на рынок.

  

   - А вот кому пирожки горячие с рисом, с грибами, с капусткой, с яйцом, с мяском!

   - Пряники медовые, петушки сахарные, сладкие палочки-тянучки по медяку за три штучки!

   - Покупаем, покупаем, пироги и растягаи!

   Лоточники кричали на разные голоса, расхваливая свой товар и зазывая покупателей. Дэнна удивлялась тому, как шустро и ловко ушлые торговцы просачиваются сквозь плотные ряды заполонившего рынок народа. Лично ей уже несколько раз оттоптали ногу и неоднократно ткнули острым локтем под ребра. Эх, надо было взять с собой дэкри-ко!

   Представив, как она разгоняя толпу махает перед собой крепкой полированной палкой с металлическим наконечником, девушка хихикнула. Вот уж тоже, отважная воительница!

   Пробравшись к широкой овощной лавке, Дэнна вежливо поздоровалась с полной торговкой в смешно повязанном ярко-алом платке с вышитыми на нем, немного аляповатыми васильками, и, продиктовав список необходимого, полезла в холщевую сумку, перекинутую через плечо, чтобы достать выданный Матушкой Бэй кошель. С удивлением обнаружив в собственной сумке постороннюю руку, девушка схватила наглую конечность и резко обернулась.



Виктория Ковалева

#4295 в Фэнтези
#2383 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги