Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5

  

  

   Дэнна

  

   - Не отвлекайся, Энн! Что с тобой сегодня?

   - Прости, Тагир, сегодня я и правда не в форме. - Дэнна опустила дэкри-ко, и устало потерла переносицу.

   Она действительно никак не могла сосредоточиться на тренировке с личным инимити Его Императорского Величества, а всему виной нервное напряжение, которое не покидало девушку с того самого момента, как с границы пришло письмо от наследного принца Лестьена, в котором сообщалось, что в скором времени он приедет в столицу для подписания брачного договора. Для Дэнны это означало, что в скором времени она в месте со своей госпожой отправиться в Грем-Ретт, и возможно никогда больше не увидит ни О-Гри, который до сих пор, она чувствовала это, продолжал незримо опекать свою воспитанницу, ни наставника Релье, продолжающего иногда проводить с ней занятия.

   - Очнись уже, Энн, у нас осталось не так много времени на тренировку. - Недовольно заметил Тагир: смуглый подтянутый мужчина, обладающий какой-то поразительно хищной грацией. Глядя на него Дэнна ни капли не сомневалась - именно таким должен быть личный инимити Его Императорского Величество, и именно к такой вершине должна стремиться она сама. Тагир служил императору уже более тридцати лет, и давно стал его безмолвной тенью, готовой броситься на любого от кого почувствует хоть малейшую опасность для своего господина.

   Поймав очередной осуждающий взгляд мужчины, Дэнна взяла себя в руки и сосредоточилась на бое.

   За те четыре года, что она служила Ее Величеству, девушка продолжала неустанно тренироваться, оттачивая полученные навыки и изучая новые приемы. Релье был доволен успехами своей ученицы, О-Гри же как всегда находил к чему придраться и утверждал что искусство ведения боя с дэкри-ко совершенствуется всю жизнь. Тагир, с которым Энн познакомилась примерно через неделю после переезда во дворец, в отличии от учителей девушки, не стремился обучить ее чему-то новому, но упорно отрабатывал с ней уже знакомые приемы. Единственной, кто не принимал участие в обучении Дэнны, оставалась Тайра - личная инимити Ее Императорского Величества. По каким-то причинам, женщина буквально с первого взгляда невзлюбила девушку и до сих пор при встрече бросала на Энн холодные презрительные взгляды.

   Дэнна подозревала, что все дело в ее альвейской внешности, которая зачастую настораживала и раздражала окружающих. Альвейцев в Крет-Роххе не любили всегда, а в последние четыре года, когда ситуация на границе с их землями обострилась, - особенно. Сильные маги, безжалостные войны, - альвейцы были извечными соперниками за территорию со своими ближайшими соседями, в связи с чем, отношения между странами уже больше столетия оставались весьма натянутыми, а сейчас и вовсе казалось, что тугая струна хрупкого нейтралитета вот-вот лопнет и развяжется очередная война.

   За свои восемнадцать лет Дэнна давно смирилась с косыми, а порой и откровенно враждебными взглядами окружающих. И если простых людей ее вызывающе яркая внешность беспокоила не так сильно, то обитатели императорского дворца считали ее чем-то вроде редкой и крайне опасной зверушки, которая в любой момент может вцепиться в протянутую руку. И только безоговорочная преданность инимити своей госпоже, заставляла злые языки если и не умолкнуть окончательно, то по крайней мере не так откровенно выказывать свою враждебность. Тем более, после одного случая, который произошел примерно через месяц после того, как Дэнна приступила к своим обязанностям инимити.

   Это случилось на одной из тренировок с О-Гри, которые теперь проводились примерно два раза в неделю, в одном из тренировочных залов императорского дворца. В этот день Энн пришла раньше своего учителя и в ожидании его прихода, решила самостоятельно начать разминку. Увлекшись, девушка не сразу обратила внимание на постороннего зрителя, с кривой ухмылкой наблюдающего за ее упражнениями.

   Молодой, самоуверенный дворянин из той породы людей, которые считают себя выше всех остальных, и часто пользуются своим положением для собственных, весьма неприглядных целей. Он разглядывал тренирующуюся инимити с налетом легкой брезгливости, но в глубине светло-голубых глаз юноши затаилась похоть. Стройное, гибкое тело девушки, ее размеренные плавные движения, предельная сосредоточенность на экзотическом, миловидном лице заставили дворянина хищно, с предвкушением улыбнуться, ведь он не из тех, кому принято отказывать. К тому же, инимити не посмеет причинить вред столь высокопоставленному господину, а значит, вынуждена будет сломиться под его натиском.

   - Эй, ты, подойди сюда! - приказал дворянин, окликнув девушку.

   Дэнна тут же напряглась, но выдавать свой неожиданный, и что уж говорить, недостойный страх, не стала. На мгновение замерев, она медленно обернулась на властный, самоуверенный голос. Стоящий неподалеку молодой человек, с длинными, вьющимися белокурыми волосами, рассыпавшимися по широким, затянутым в дорогой бархат плечам, вызвал в инимити безотчетное чувство тревоги. Что-то темное, низменное исходило от его сути и отметилось в каждой черточки красивого, породистого лица.

   - Что Вам угодно, господин? - поклонилась Дэнна, не отводя от дворянина настороженного взгляда, но с места так и не сдвинулась.

   - Я сказал, подойди сюда! - требовательно и раздраженно повторил молодой человек, уже предвкушая скорое развлечение.

   Энн понимала, в какой опасной ситуации оказалась. Потемневший взгляд голодного хищника, говорил ей о том, что должно произойти дальше. И самое страшное, что в этой ситуации она совершенно ничего не сможет ему противопоставить! Дэнна могла поднять руку на благородного, только в случае если ее госпоже будет угрожать опасность, но сейчас принцессы рядом не было, и она даже не сможет защититься от посягательств дворянина.



Виктория Ковалева

#4290 в Фэнтези
#2384 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги