Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 9.

      Глава 9

      

      Дэнна.

      

      Вот уже вторую неделю Дэнна с Лестьеном жили в доме Старого Али. Девушка стремительно шла на поправку и вскоре смогла самостоятельно вставать с кровати. Правда, передвигаться по дому без посторонней помощи, ей было все еще сложно. Как не удивительно, в сопровождающие обычно вызывался сам наследник, бережно поддерживающий ослабевшую инимити под локоть, и подстраивающийся под ее медленный темп передвижения.

      Добродушная Ямин отдала Дэнне несколько своих домашних платьев, которые, как рассказала альвейка, назывались джалабии и обычно имели однотипный фасон: длинный подол и рукава, свободный силуэт и квадратный вырез горловины. Единственным, чем различались платья альвеек, были вышивка и цвет. По словам Ямин, каждая джалабия имела свой уникальный, неповторимый рисунок, чаще всего несущий определенную смысловую нагрузку. Откровенно говоря, Дэнна не совсем понимала, какую смысловую нагрузку могут нести, например, те яркие птицы, что были вышиты на одном из подаренных ей платьев, но то что выглядело это как настоящее произведение искусства, было неоспоримо.

      Так же, Дэнна немного узнала и про город Бакку, в который их с принцем занесло волей судьбы. Не имея возможности в ближайшее время выходить на улицу, девушка жадно расспрашивала Ямин о том месте, где они находятся.

      Она узнала, что Бакка расположен на месте оазиса, в полутора неделях пути от столицы Альвеи. Жители пустынного города в основном строят свои жилища из глины, которое добывают на берегу озера Чамли, что находится в самом сердце Бакки. Исключением стал лишь дворец наместника Асада, который был построен из белого камня и возвышался над берегом озера вот уже несколько веков. Жители города в основном живут за счет скотоводства и выращивания чи-рэ - редкого целебного растения, которое по каким-то причинам прижилось именно в этих местах.

      Оказалось, что у Старого Али есть собственная небольшая плантация, и он лично готовит настойки и лекарства из чи-ре, чтобы потом продать их в ближайшем крупном городе Хаззи, а то и в саму столицу.

      Дэнна в который раз задумалась над тем, как невероятно повезло им с Лестьеном, в том, что на пути повстречался Старый Али. Спас их, ничего не требуя в замен, приютил в своем доме и как ни странно, совершенно не приставал с расспросами к чужакам. Энн знала, что подобное отношение альвейца очень настораживает Лестьена, но не разделяла его опасений. В синих глазах Старика Али, Дэнна видела мудрость прожитых лет, сострадание и скрытую силу Дара. Даже ни разу не видя, как он им пользуется, Энн могла поспорить, что он имеет зеленый цвет целителей. Нет, чтобы не говорил наследник, старому альвейцу можно доверять, тем более, что они обязаны ему жизнью.

      

      - Эй, привет, как себя чувствуешь, малышка? - в комнату заглянул Лестьен, чьи заплетенные во множество мелких косичек волосы, свободно рассыпались по плечам.

      Сегодня наследник был облачен в широкие белоснежные шаровары и расшитую жилетку, накинутую прямо поверх голого торса. На шее болтался медальон в виде раскинувшей крылья птицы, и в неровном свете масляной лампы, девушке казалось что крылья едва заметно шевелятся.

      Отгоняя внезапное наваждение, девушка встряхнула головой и улыбнулась вошедшему:

      - Привет. Намного лучше, спасибо!

      - Не хочешь немного поразмяться, маленькая инимити? - хитро прищурил зеленые глаза, принц.

      - О чем ты? - растерянно спросила Дэнна, удивленно глядя н наследника.

      - Старый Али разрешил нам потренироваться с его сэхи-ко во внутреннем дворе. - Пояснил Лестьен и тут же лукаво усмехнулся: - Ну что, покажешь, чему научили тебя наставники?

      - Легко! - фыркнула Энн, которая уже сгорала от нетерпения поскорее приступить к привычной разминке. За вынужденное время бездействия, Дэнна так устала чувствовать себя слабой и беспомощной, что сейчас готова была заниматься без перерыва на сон и еду.

      

      Лестьен.

      

      Как и предполагал наследник, предложение провести тренировку с альвейскими сэхи-ко, приведет девчонку в восторг.

      "Воительница мелкая! - с улыбкой подумал Лестьен, ожидая, когда Дэнна переоденется в принесенные специально для нее шаровары и просторную рубашку. Одежда конечно мужская, но что поделать, если местные женские платья совершенно не приспособлены для ведения пусть и тренировочного, но все-таки, боя.

      Наконец инимити вышла из комнаты, на ходу подкатывая слишком длинные рукава рубашки. Лестьен вновь не удержался от усмешки, чем заслужил недовольный взгляд синих глаз Дэнны. Наследник уже не раз замечал то, насколько живая у девушки мимика, хоть она изо всех сил старается скрыть свои эмоции. Эта внутренняя борьба выглядела так забавно, что принц ловил себя на мысли, что откровенно любуется Дэнной.

      - Ну что, показывай, чему тебя научил Релье. - Снимая со специального крепежа на стене сэхи-ко, потребовал Лестьен. - Надеюсь, ты знаешь, как обращаться с этой штукой?

      Вопрос, к слову говоря был не праздный. От привычного дэкри-ко, альвейское оружие отличалось большей длинной и весом, а так же аж двумя металлическими наконечниками - по одному на каждом конце прочного деревянного шеста.



Виктория Ковалева

#4383 в Фэнтези
#2418 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги