Инквизитор из мегаполиса

Размер шрифта: - +

Глава 1

Он уже который день бился со своей новой игрушкой. Впервые ему позволили создать свой живой мир и он, кажется, успешно провалил задание. Пустые игрушки ему давались легко и были безупречно прекрасны. А эта… кривая детская поделка.

Жизнь оказалась капризной штукой, и все его мастерство здесь оказалось бесполезно. Хотя какое тут мастерство, если честно? Чтобы создавать красивые локации много ума не надо, только усидчивость и внимательность в расчетах. А вот жизнь расчетам подчиняться отказывалась и совсем не хотела селиться внутрь того прекрасного вместилища, которое он для нее приготовил. Свернулась на запястье и уснула. И к старшим теперь не сунуться, пока не найдешь для жизни, что ему доверили, новый дом.

Он разозлился, и безупречная пустышка разлетелась в пыль с гулким сияющим хлопком. Старшие бубнили что-то о том, что жизнь и расчеты не совместимы. Может, это правда? Может поэтому его пустышками лишь любуются, и никто их не просит под жизнь, хотя он с радостью отдал бы любую. Может, попробовать без расчетов? Но тогда получится сущая ерунда – ни красоты, ни симметрии…

Но он все же попробовал. Творил по наитию, забыв о расчетах и думая лишь о дремлющей жизни на своем запястье. Пустышка получилась топорной, без изящества, хоть и не лишенной очарования. Он даже не сразу понял, что жизнь уже там, внутри, и новый мир дышит. Хотел сгоряча уничтожить поделку и начать заново, но уже нельзя...

Было немного обидно, что его первый живой мир такой… кривой. Но старшие говорят, что красота живого мира как раз в том, что он не идеален. Придется поверить им, тем более другой игрушки у него теперь не будет очень долго. Ну и хорошо, он уже любит эту.

 

– Я дома, – обозначил Рома свой приход, снимая обувь и устало скидывая сумку с плеча. После промозглой сырости улицы, съемная квартира показалась теплее и уютнее чем обычно. Свет нигде не горел – дома никого. Снова Маринка на свидание с Игорем усвистала. Но ужин оставила. Пахло очень вкусно, он еще на площадке почувствовал.

– На плите картошка с сыром. Наверное, уже остыла, – вдруг подала голос Марина из своей комнаты. О, сестрица дома! Странно только, почему сидит в темноте, даже не вышла, как обычно, в прихожую его встретить. Заболела?

Рома не стал снимать куртку, вдруг в аптеку бежать придется, и заглянул в комнату сестры. Щелкнул выключателем. Марина сидела на кровати в обнимку с плюшевым медведем. Она поморщилась от яркого света и недовольно спрятала голову в коленях. Каштановые, чуть вьющиеся волосы рассыпались по плечам.

Не заболела, но настроение явно ниже плинтуса. Значит, снова с Игорем поссорилась. Мрачно отложив игрушку в сторону Марина встала и, не глядя на Рому, пошла на кухню. Тот проводил ее сочувствующим взглядом.

Он повесил куртку, переоделся в домашнее и вымыл руки. Марина уже разогрела ему порцию картошки и теперь ждала, пока закипит чайник. Картошка с сыром, это конечно хорошо, но…

– А мясного ничего нет? – осторожно поинтересовался он. Хотя предпочел бы спросить о причинах ее слез – глаза не красные, но веки слегка опухшие, снова плакала. Но они договорились не лезть в личную жизнь друг друга. Захочет – сама расскажет.

– Будет мамонт, будет мясо, – буркнула Марина.

– Так, я же позавчера приволок м... носорога, – отшутился он, выбирая в тарелке кусочки позажаристей.

– Твое «позавчера» было две недели назад. Я написала список продуктов. И завтра приедет хозяйка за деньгами, если ты не планируешь съезжать, то давай свою половину за квартиру.

– Что, опять? – возмутился Роман, однако послушно ушел к себе в комнату потрошить заначку. Отсчитав нужную сумму, он отдал ее девушке.

– Да, представь себе, она приезжает каждый месяц – язвительно ответила Марина, пряча деньги в карман, однако Рома не обратил внимания на ее тон.

– Слушай, давай, может сразу за три месяца платить что ли, а то как-то быстро месяц заканчивается. – Он доел последнюю картошину и еще раз в тайне пожалел, что нет мяса.

– Сразу за три месяца я не потяну, да и ты тоже, между прочим! – возразила Марина, наливая чай себе и ему.

– Тебе Игорь поможет, а я выкручусь как-нибудь, – отмахнулся он, выбирая в вазочке печенюшку повкуснее.

– Игорь не поможет, – тихо возразила Марина, усаживаясь на табурет напротив, – мы расстались сегодня.

Рома не донес кружку с чаем до рта, вернул на стол и внимательно уставился на девушку. Да, они договорились не лезть в личную жизнь друг друга. Он очень старался держать свое нелестное мнение об этом смазливом мажоре на лексусе, купленном ему папой, при себе. Но после того, как они начали встречаться, слишком часто Маринка бывала расстроенной. Она не делилась своими печалями, а он придерживался договора и не лез с расспросами. Хотя на самом деле с удовольствием набил бы этому Игорю морду, за такое обращение с Маринкой.

– Как поссорились, так и помиритесь! Первый раз что ли? – отмахнулся Рома.

– Мы не поссорились, мы расстались, – Марина покачала головой, – насовсем.



Ирина Швецова

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги