Инквизитор из мегаполиса

Размер шрифта: - +

Глава 3

В дверь позвонили, Марина открыла, в квартиру влетела Наталья – невысокая полноватая блондинка, мгновенно разулась:

– Где больной твой?! – с порога и без предисловий начала она.

Марина отвела ее к Роме. Наталья внимательно осмотрела парня, и недоуменно поглядела на подругу:

– Он и правда спит.

– Попробуй, разбуди, – пожала плечами та.

Наталья без церемоний пошлепала парня по щекам, однако тот не среагировал.

– Нашатырь дай!

Марина вложила ей в руку пузырек и кусок ваты. Наталья щедро пропитала его раствором и сунула парню под нос, но тот только громко чихнул и перевернулся на другой бок. Она безжалостно пощипала парня за плечо – никакого результата. Зажала ему нос, но тот открыл рот и продолжил спать.

Наталья растерянно посмотрела на Марину:

– Я не знаю, что это значит…

– Он же на работу не сможет в таком состоянии ходить.

– Да уж! Но что ему в диагноз ставить?

– Натусь, взрослый невролог у нас ты, придумай что-нибудь. Пожалуйста.

– Давай его паспорт и полис, карточку надо завести.

Марина заметалась по квартире, в поисках названных документов. Наталья переписала данные, завела амбулаторную карту и оформила как вызов на дом по направлению терапевта из своей поликлиники.

– Мариш, я придумаю что-нибудь, но больничный  максимум на десять дней. Больше не смогу.

– Натусь, я у тебя в долгу!

– Чаю нальешь, считай что расплатилась, – засмеялась девушка, – тем более что если бы ты правильный диагноз Кирюшке не поставила, я бы не знаю, что со мной было! Кстати, пора рассказать уже, что у тебя там с Игорем случилось! Ты прорыдала что-то в трубку, я ничего не поняла. Думала, ты придешь, а ты не пришла, по телефону недоступна, дома сегодня днем я никого не застала, уже думала о самом худшем…

Марина какое-то время молчала, манипулируя чашками, заваркой, кофе и кипятком. Заглянув в шкаф за сахаром, с удивлением нашла упаковку любимых сухофруктов – оказывается, Ромка не забыл про список продуктов.

– С Игорем все закончилось, мы расстались, – она повернулась к подруге и предвосхитила ее вопрос, – навсегда. Я отключила телефон, чтобы он не звонил. Ромка меня отвлек болтовней и фильмами, а вчера и сегодня я работала.

– Ничего себе! Вы разошлись, и ты так спокойно об этом говоришь! – удивилась Наталья, размешивая сахар в чашке с чаем.

– А мне положено валяться в соплях и истерике? – язвительно ответила Марина, усаживаясь напротив подруги,  – Не знаю почему, но у меня какое-то облегчение от того, что мы больше не вместе.

 

Рома удивленно вскочил, не понимая, что происходит. Перед ним была довольно симпатичная рыжеволосая девушка, одетая точь-в-точь, как крестьянки в игре:

– Кто вы?

– Пойдем, я выведу тебя отсюда, – ответила девушка и направилась к выходу.

– Куда?

– Знаешь что, инквизитор Рамон, или Роман, – она хихикнула, – если тебе так понравилось у Ролли, что не хочешь с ним расставаться так и скажи! Или не задавай глупых вопросов и иди за мной.

Рома прикинул: Ролли спас его и логично, что ожидал награды, а уйти, не расплатившись, было бы не то чтобы не вежливо, но вроде как совесть не позволяла... и он с сожалением отказался:

– Я не могу уйти... я обещал элексиров сделать.

Девушка обернулась и в недоумении уставилась на него:

– Что-о-о?! – удивленно протянула она, – инквизитор варит элексиры?! Ну это вообще уже! – Она поставила руки в боки и скомандовала: – Собирайся, и пойдем отсюда, пока эта парочка не вернулась. Не может он! А сидеть тут до старости и быть личным алхимиком Ролли он значит может...

– Ролли обещал меня вывести отсюда.

– А, ну да, ты же инквизитор и разбираешься в людях. Конечно, Ролли не соврал, что отпустит тебя, он же благородный… разбойник! Раз такое дело, я ухожу, – пробормотала она себе под нос и направилась к выходу, покрутив пальцем у виска, красноречиво изобразив свое отношение к его отказу. – Конечно, это же Ролли обещал, как же можно ему не верить!

Слова неожиданной гостьи заставили совесть немного поутихнуть, и Рома поднялся, подобрал рюкзак и окликнул девушку:

– Подожди, я с тобой!

– Как же так, ты оставишь Ролли без элексиров? – ехидно поинтересовалась она, остановившись.

– Так мы идем или нет? Только я бесшумно по лесу не умею ходить, – предупредил Рома, выйдя наружу, – а вепрь...

– Вепрь не твоя забота, – серьезно заметила девушка. – Просто молчи, чтобы ни случилось. Ты меня понял? – она внимательно посмотрела на него настолько яркими васильковыми глазами, что не верилось, что этот цвет настоящий. Вся ее ирония и язвительность куда-то испарились, она была очень серьезна.

Рома медленно кивнул. Чуть задержав взгляд на нем, убедившись в том, что ее хорошо поняли, она отвернулась:

– Иди за мной и молчи, – она быстро пошла вперед, Рома помедлив, направился за ней. Она шла быстро, но он без труда успевал не отставать. Тут она замерла и повернулась к нему, приложив палец к губам, сделав знак молчать. Рома кивнул, до него донесся запах зверя, но тут же унесся в сторону ветром. Роману стало страшно, он с трудом сдерживался от желания сделать ноги куда глаза глядят. Девушка медленно шла вперед, и только сейчас Рома заметил огромное чудовище, идущее ей навстречу с зубастой пастью, огромными клыками и горящими желтыми глазами. Она медленно подходила к зверю, бормоча какие-то слова. Ему показалось, что зверюга наклонил голову, чтобы поддеть девушку, поднять ее на острые клыки и сожрать. Рома замер от ужаса, но чудище наклонился, чтобы девушка его погладила. Под бормотания и поглаживания зверь улегся, его глаза потухли, веки сомкнулись. Девушка взяла Рому, стоящего столбом и не верящего в происходящее за руку и потащила за собой, то и дело срываясь на бег. Через некоторое время он пришел в себя, и ей уже не приходилось его тащить. Они бежали рядом довольно долго, наконец, девушка остановилась отдышаться.



Ирина Швецова

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги