Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Пролог

За окном в причудливом танце кружились снежинки, и к радости детворы, изрядно припорошив город. Завтра они будут наслаждаться зимней сказкой, лепя снеговика, катаясь на санках, весело играя в снежки. Мы сидели на кровати Ани, поедая вкусный шоколад, читая купленную сегодня книгу и посмеиваясь. Повествование велось от лица скучной и раздражающей девушки, ее метания, то, как она могла тупить заставляли меня подумать, что она не в своем уме. Мало того, что она не могла определиться длительное время со своими чувствами и подвергала сомнениям чувства героя, так она еще завела дружбу с главной стервой в их школе и та соблазнила ее парня.

Ах да, мы только на середине сего «творенья».

Не выдержав соплей Мэнди по поводу измены Эша, я прекратила читать.

- Сама виновата, - фыркнув, бросила книгу на кровать. – Задолбала его своими сомнениями, ревностью, вот чувак и не выдержал.

Аня вздохнула.

- Ее можно понять, он был крутым плохим парнем. Я с таким бы даже связываться не стала. Да и вряд ли крутой парень посмотрит в мою сторону. Так что моё сердце в безопасности.

Я недоверчиво покосилась в её сторону. Пусть у нее не было внешности роковой красотки, но я завидовала ее рыжим кудрям и стройным бедрам. Лицо у подруги обычное, однако, в сочетании с зелёными глазами и рыжими волосами придавало ей какой-то изюминки. Да, до идеала далеко, в нашу сторону не посмотрят принцы на белых клячах, и мы можем лишь помечтать о них, только я не собираюсь впадать в депрессию из-за отсутствия модельных данных.

- Анька, что за комплексы? У тебя классная внешность. Я бы убила за такие стройные ноги.

- А я за твои послушные волосы, а не этот взрыв на макаронной фабрике, - она весело рассмеялась, оттягивая рыжий локон и забавно морщась. – Думаю, я бы хотела внешность этой Анны с книги.

Она схватила книгу, которую она купила для себя. Анька обожала жанр фэнтези с его магией, драконами и прочей лабудой, в которой я мало, что смыслю. Взяв книжку, с интересом стала рассматривать обложку. Девушка в золотистом платье откинула голову на плечо молодому человеку, её темные волосы уложены в высокую прическу, а губы слегка приоткрыты. Мужчина склонился над шеей девушки и лица не видно, едва заметны его черные волосы. Больше похоже на обложку эротического романчика, а не фэнтези. Может книга о вампирах? Кто еще так может присосаться к шее? Повертев еще книгу, я пожала плечами и бросила ее рядом с Аней.

- И горячего проблемного парня в придачу?

Судя по обложке книги парень должен был быть очень, даже очень горяч. А за каким горячим парнем не тянется флер неприятностей? Такие парни сами по себе сплошная неприятность, скрывают тёмное прошлое и прячутся под маской обаятельного мерзавца. Главной героине предстоит разрушить все стены, построенные им вокруг своего сердца, раскрыть его тайну, после чего она остается с разбитым сердцем, но потеряв её, герой прекращает зависать, подобно старому компьютеру, берётся за голову и добивается прощение. Та-дам! Настало время эпилога и вселенского счастья для героев.

Но лично мне такого «счастья» не надо. Мне хватит обычного, не проблемного, чтобы меня любили, и мне не приходилось каждый раз бегать за ним, когда ему захочется снова заняться саморазрушением. О таком интересно читать, но не самой проживать.

- И горячего проблемного парня, - эхом повторила она. - Раз уж мы заговорили, кем бы хотели быть из книги. А я бы хотела внешность Крис и таких же классных родителей. Но ни за что не стала бы вести себя, как она.

Крис была той самой стервой, соблазнившей парня слишком долго думающей Мэнди. В книге Крис красивая девушка с серо-голубыми глазами, бронзовыми волосами и склочным характером. Но внешностью уходила на второй план, как только я прочитала сцену знакомства с её родителями. Не смотря на то, что Марина и Эд книжные персонажи, они показались мне такими добрыми и удивительными, что в момент прочтения сцены невольно захотелось оказаться на месте Крис. Я бы ни за что не стала вести  с ними плохо.

Почему жизнь бывает несправедлива? У холодной избалованной Кристин было всё чего может пожелать человек, а у меня было так ничтожно мало? К примеру, моя мама умерла, когда мне исполнилось восемь и мои воспоминания о ней бывают настолько смазанными, что порой я боюсь забыть её лицо. Про отца я вовсе ничего не знаю. Последние одиннадцать лет я жила с тетей Ритой, она любила меня, но мне не хватало мамы, её улыбки, тепла. А Крис не ценила свою семью.

- А мы с тобой были бы подругами и в книжке.

- Ага, - бездумно согласилась я. Будь я не столь увлечена воспоминаниями о прошлом, и логически подумала, то однозначно задалась бы вопросом: « - Как мы были бы подругами, если бы находились в разных книгах и жанрах?».



Оксана Маркова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги