Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 2

Аня. 

                                                            

Застонала, слабыми руками хватаясь за одеяло, которое кто-то усердно стягивал с меня.

- Анна, паршивка, скоро приедет граф Беккер, а ты все никак не соизволишь встать с кровати!

Какой идиот вздумал пошутить надо мною, поставив на будильник раздражающий женский голос, вместо моего любимого Джерарда Уэя? Я застонала, желая человеку, покусившегося на святая святых, умереть медленной и мучительной смертью, а потом потянулась к тумбочке, чтобы выключить будильник. Но меня ждал сюрприз. Неожиданный такой, ага. Мобильного не оказалась, также, как и тумбочки.

Что за бред? Кто посмел хозяйничать не только в телефоне, но и в моей комнате? Кто этот смертник?

Я хмуро сдвинула брови, открывая глаза. В полнейшем непонимании уставилась на висевший надо мною голубой, в грязных разводах балдахин. Фу. Когда в последний раз его стирали? Судя по пыли, к нему никто не притрагивался ближайшие пять лет. Да, и где я нахожусь? Обстановка была незнакомой, как и женщина, метавшаяся из одного угла в другой.

Хм, должно быть я сплю? Иначе, как еще объяснить происходящее?

- Ты что, вздумала сорвать помолвку?! – голос из моего сна внезапно перешел на противный визг, заставляя поморщиться.

Итак, подведем итоги:

Мобильного нет.

Я лежу неизвестно где.

На меня орет незнакомая особа.

 Подумать только, мне сниться тетка в старомодном платье, засаленном парике и орущая ультразвуком о каком-то графе, помолвке. Вечно у меня не всё, как у людей. Вот где бабочки, водопады, зелёная лужайка? А в этом сновидении меня даже кроватью нормальной обделили.

 Усмехнувшись с фантазий собственного подсознания, я зевнула и снова прикрыла глаза. Все равно тетка ненастоящая, сейчас я увижу другой сон или проснусь, а о ней я забуду.

- Выпорю! – заголосило это недоразумение в парике. – На хлеб с водой посажу!

Я навострила ушки. Выпорет? Меня? На хлеб и воду посадит? От такого заявления спать перехотелось, и, открыв глаза, приподнялась, не понимая, почему противная тетка никак не исчезнет из моего сна? Еще смеет бросаться угрозами посадить меня на «диету».  Мое сновиденье совсем страх потеряло.

  Мой сон – мои правила!

- Сгинь нечисть! – рявкнула я, повелительно махнув рукой.

Тетка пораженно застыла. Ну да, умею я произвести впечатление. Но мой кошмар быстро взял себя в руки, хотя по моей задумке она должна была попросту развеяться.

- Что ты сказала, маленькая неблагодарная дрянь? – как она шипит – вылитая гадюка!

Я обиженно засопела.

Неправильный сон какой-то. Меня в жизни никто не оскорблял, а тут обезумевшая тетка во сне смеет называть меня дрянью. Я хочу нормальный сон!! Для начала, эротический сон с Марлоном Тейксейрой. Вы видели его тело? Парень горяч как сам ад.

- Еще и глухая, - раздосадовано покачала я головой. Поцокав язычком, приняла правила игры сна и, будучи мисс Я-сама-невозмутимость, заявила: - Неужели твоему мозгу так сложно дать команду ногам, чтобы те вынесли твое туловище за дверь?

Клянусь, мои слова поразила эту странную женщину в самое сердце. Она застыла столбом посреди комнаты, открывая и закрывая рот, становясь похожей на рыбу, выброшенную на берег, и впилась в меня своими маленькими глазками. Не нравиться мне ее взгляд, мстительный, предвкушающий, словно через минуту она собирается содрать с меня шкуру. Медленно, со вкусом и откровенно наслаждаясь процессом.

Моя интуиция проснулась, настороженно приоткрыла глаз, а затем снова юркнула под одеяло. Выбираться оттуда она напрочь отказалась, предложив мне последовать ее примеру и спрятаться.

Происходящее все меньше напоминало сон. Но не может же это быть реальностью? Моя комнатка уютная, пусть и маленькая, нигде нет пыли и неприятного запаха. Или может? Обычный сон не длиться вечность, и кто во сне думает, что происходящее сон?

Не успела я ущипнуть себя, как женщина отмерла, ураганом полетела в мою сторону, а в следующий момент щеку обожгла пощечина. Я ахнула. Да, сон удивительно был похож на реальность. Даже слишком.

 Моя рука чисто машинально (честное слово!) схватила подушку, и точным ударом поразила цель – лицо женщины. Та охнула от неожиданности, ее пошатнуло, но чудом она удержала равновесие. Ненавидящий взор карих глаз уставился на меня. Сон или нет, мне плевать, она посмела поднять руку на меня. Да кто она вообще такая?!

 Я подскочила с кровати.

- Тронешь меня еще раз – ты труп!

Она хотела казаться равнодушной, но глаза выдавали хозяйку.  Ее ненависть, ярость, злобу. Все эти чувства распирали ее, но, к моему удивлению, она отступила.

- Ты…скажи спасибо графу, - она ехидно заулыбалась, - но как только он уедет – не жди от меня снисхождения.

Кому твое снисхождение нужно? И о каком графе она все время лопочет? ЧТО ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!

- Уйдешь сама? Или тебя вытолкать?

Нет, вытолкать нужно меня. В реальность, где я забуду это сумасшествие.

Скрипя зубами, женщина вышла.

- Она  сошла с ума. Бедняжка граф, - донеслось до меня елейный голосок этой лживой особы, когда она закрывала за собой двери.

Я обессилено опустилась на кровать, запуская пальцы в волосы.  Что за бред? Кто эта женщина? Где я? Как здесь оказалась? Нет, не могла я уснуть дома, а оказаться неизвестно где. И на розыгрыш не похоже.

Ладно, как бы проверить мою теорию, что происходящее вполне реально?



Оксана Маркова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги