Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 3

Кристина

 

На второй день пребывания в книжном, но довольно реальном, мире пришла мысль, что мне не помешает развеяться. Судя по всему, попала я в солнечный и уютный американский небольшой город, вероятность увидеть океан также велика. До Нового Года оставалось чуть более месяца, а добрый Дедушка Мороз уже подсуетился и подарил мне незапланированный отдых на побережье Тихого океана.

Шикарно!

Мелькнувшая здравая мысль о том, что отпуск может затянуться на всю жизнь, заметно поубавила энтузиазма. Да, незапланированный отдых штука замечательная, только надолго задерживаться в теле Кристи Картер нельзя. Но как мне найти выход из сложившейся ситуации? Как вернуться домой? Я попала не просто в другой мир, Вселенную, я попала в придуманный книжный мир, где герои являются фантазией автора. Стоит признать, они не похожи на безвольных кукол, над ними не мелькают облачка с их репликами и поведение не отличить от обычных людей. И я каким-то образом стала одним из действующих персонажей.

Что обычно делают героини, становясь путешественницей по мирам? Судя по Анькиным рассказам они долго(на протяжении ¾ книги) и упорно ищут способ вернуться на Землю,  но придя к своей цели резко дают заднюю. А все из-за светлой любви, пленившей их сердце так крепко, что уйти от своего возлюбленного  не хватает сил. Загвоздка в том, что миры были магические и способы возвращения найти легче. Я же попала на ту же Землю – технический и продвинутый мир – пусть и её книжный вариант. Никаких волшебников, способных организовать мое торжественное возвращение, туточки не найдется.

Но не торчать же мне в теле Кристи до старости!

Думай, Тина, думай! Гарри Поттера с волшебной палочкой найти не удастся, остаются варианты с экстрасенсами и ведьмами. Проблема состоит в том, как найти настоящих людей, обладающих способностями, а не шарлатанов? Последние встречаются чаще. Пожалуй, стоит дождаться выписки и уже после приезда в дом Картеров разворачивать бурные поиски. Интернет перешерстить, в библиотеке книжечки какие поискать. Глядишь, и найду путь домой.

Аманда и Синие Волосы пришли, когда я вернулась с процедур. Из-за придуманной амнезии я вынуждена остаться, пока доктор не проведет свои обследования. Я не воспротивилась решению дока, яро поддерживая его. Пока не придумаю тактику поведения, безопасней всего будет оставаться в больнице.

 Аманда впорхнула в палату с радостной улыбкой, сразу отметив, как рада меня видеть. Синие Волосы поприветствовала меня прохладнее, уголки губ приподнялись, лишь обозначив улыбку, но я подметила, что светло-зелёные глаза оставались холодными и равнодушными. Вчера она была приветливее.

- Крисси, а мы принесли тебе витаминов! – и в подтверждении своих слов Аманда подняла пакет, в котором, как я полагаю, были фрукты, потрясла им в воздухе и поставила  рядом с тумбочкой. Я благодарно кивнула. Девушка поправила свои блестящие волосы, и, остановившись рядом со стулом, стряхнула с него пыль розовым платочком, присела. – Рассказывай!

- Что, рассказывать? – совсем не поняла я.

- Зачем ты устроила спектакль с потерей памяти? – вместо Аманды ответила Стелла.

Подружки Кристи подловили меня на лжи? Признаться, врала я на уровне дилетанта, но вчерашнее удивление было не поддельным. Так что стоим на своем и от версии с амнезией не отходим!

- Ничего я не устраивала!

- Хочешь сказать, ты действительно ничего не помнишь?

Осторожно кивнула.

- Невероятно! Удивительно! Поразительно! – Эмоционально воскликнула Аманда, но через секунду сбавила громкость. - Сомнительно.

 Подавила в зародыше сильное желание отодвинуться от Аманды. Странная девушка, но вроде опасности не представляет.

- Верно, Аманда, амнезия у Кристин – штука сомнительная! Твоя любовь к играм в манипуляции людьми столь велика, что нам трудно поверить тебе. Пойми же, Крис, ты в очередной раз заиграешься и нас втянешь по самые уши в это дерьмо! – в сердцах воскликнула Стелла.

Характеристика Кристин в моей голове итак висела между уровнями «избалованная девчонка» и «стерва обыкновенная», но теперь эти два уровня слились в один. Пребывания в другом мире, теле и социальных слоях общества покажет девушке иную сторону жизни! Возможно, наш «обмен» был вынужденным шагом и пойдет на пользу нам обеим.

- Да, Крисси, Стелла права. Мы поддерживали тебя всегда, потому что мы Святое трио Ред Нокса и лучшие подруги, только ты заходишь слишком далеко.

- Святое трио? – ошалело уставилась на девушек. В книге автор явно упустила некоторое детали.  Девушки готовы были ответить мне, когда я подняла вверх здоровую руку, попросила их помолчать. – Послушайте, я не имею ни малейшего понятия, какой была Крис год, месяц или неделю назад, ясно вам? Будь она хоть трижды изощренной лгуньей, все равно ничего не вспомню! 

- Ты же сейчас шутишь, верно? – смерила взглядом прожженного скептика Стелла.

Убедить Синие волосы будет труднее.

- Подожди, - замахала руками эмоциональная Аманда, - ты реально только что сказала о себе в третьем лице?

Прокрутив в голове разговор, мысленно чертыхнулась.  Привыкнуть за сутки к неожиданно откуда свалившейся проблеме под названием «теперь ты в теле Кристин Картер» сложно. Нужно плюс-минус пара суток для адаптации. А пока следует хорошенько думать над тем, что и кому говорить. Ведь если подобные оговорки войдут в привычку меня могут принять за ненормальную.

- Было ли мне до шуток, когда я очнулась в больнице среди незнакомых людей? Я прямо обхохоталась! – Ответила я, вспоминая вчерашнее пробуждение и не скрывая раздражительности. Притворство в разговоре составляло лишь десятую часть.

Стелла оказалась особой крайне недоверчивой и, естественно, мне не поверила.



Оксана Маркова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги