Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Аня

Что я могу сказать о замке Стоундженов? Пыльно, грязно, по углам притаились пауки. Стены побелены, но кое-где грязные разводы и зданию не помешал бы ремонт. Или генеральная уборка. Неужели трудно раздать указания слугам? Чем они заняты днями напролет? Вышивают? Чаи распивают в кампании гостей? Сплетничают? Разгоню этих бездельников к чертям. До возвращения настоящей Анны я собиралась наладить ее жизнь, больше никто не посмеет ее обижать и она сама сможет выбрать за кого ей выходить замуж. И с замком решу вопрос, в грязи жить не стану.

Отдельная история с туалетом, но сию историю я оставлю покрытой мраком. Единственный мой комментарий на эту тему: « - Не повторяйте моих ошибок, не желайте оказаться в фэнтези. Можно очутиться не в сказочной реальности, а в Богом забытой дыре».

Мне оставалось пройти до конца коридора, завернуть за угол и через пару метров я бы уперлась в комнату Жозефины,  однако, внимание привлек портрет молодой девушки и ноги затормозили рядом с ним. На картине темноволосая, невероятной красоты девушка сидела в кресле, смотря голубыми глазами вам прямо в душу. На лице ее застыла полуулыбка. На ней не было парика, лицо не испорчено косметикой и, насколько я успела понять, это разительно отличалось от местной моды. Кто она? Почему в замке висит ее портрет? Родственница? Мать Анны?

Последний вариант отмела. Арелия не потерпит конкуренток на своей территории, уберет их с пути. Портреты в том числе. Значит, ее она не считала конкуренткой? Интересно, живет ли эта девушка в замке? Вживую она должна выглядеть еще красивее.

 Провела указательным пальцем по раме картины, собирая пыль. Кто бы мог подумать, что в замке живут аристократы, а не деревенские свиньи.

- Госпожа! – девичей голос заставил замереть на месте. – Госпожа, Её Сиятельство просила вас не покидать свои покои.

Стряхнула с рук пыль. Пора входить в образ. Обернулась, деланно удивившись и приподняв бровь.

- Милочка, ты не забываешься? Хочешь запретить мне передвигаться по МОЁМУ же замку?

- Госпожа, но Её Сиятельство сказала…

Командует здесь всем Арелия и перечить ей никто не хочет. Придется быть первой.

- Хозяйка здесь я! – уверенно заявила я, смотря в расширившиеся глаза девушки. -  Её Сиятельство в обычных примах, право голоса не имеет.

Девушка вытаращила на меня глаза. Люблю удивлять! Но я не закончила, осталось одна маленькая, но важная деталь.

- И, кстати, я сегодня проснулась и обнаружила над своей головой грязный балдахин, - угрожающе продолжила я, - что-то вы расслабились. Выпороть вас всех надо! – вспомнила я любимую угрозу Арелии. - В качестве профилактики.

Девушка поменялась в лице. Она то бледнела, то краснела, затем вновь бледнела. А прошло всего пара секунд. Первый шок прошел, девчонка отмерла и кинулась мне под ноги с мольбами смиловаться над ней.

Шарахнулась от нее. Что за представление она устроила посреди коридора?

« - На улице Средневековье, а ты грозишься выпороть ее, - объяснила моя темная сторона, появляясь в образе чертенка на плече. Нет, вы не подумайте, что он на самом деле появился. Это  образно говоря. В действительности же это лишь мои мысли и разыгравшееся воображение».

Точно. Средневековья. Здесь нет прав человека. Власть сосредоточена в руках знати, ты обязан им подчиняться – иначе смерть.

Да, угрозы были лишними. Переиграла.

- Госпожа, мы приведем в порядок…

- Конечно, приведете. Я вернусь через полчаса и хочу обнаружить чистую комнату. Ну все, хватит, поднимайся.

Она вскочила на ноги, неловко поклонилась.

- Будет сделано.

- Надеюсь. И по шкафам да столам чтоб не рыскали. Я запомню любую пропавшую мелочь.

- Что вы, госпожа, я никогда! – горячо заверила она.

Ага, в книгах такие девицы лазят в поисках интересного. А у меня в шкафу по их меркам сексуальное белье. Посчитают меня развратницей и отправят в захолустный монастырь!

Не хочу в монастырь! Не хочу быть монашкой!

- Охотно верю. Чего стала? Ступай.

Служанка скрылась в конце коридора, а я повернулась к Змейке. Она летала за моей спиной, рассматривая портрет голубоглазой брюнетки. Как замечательно, что ее способности не ограничивались созданием нижнего белья и, когда мы вышли в коридор, Змейка стала невидимой для других, тем самым избавив меня от надобности ловить предобморочных девиц.

- Змейка, кто это? – кивнула на картину.

- Нинель Стоунджен. Младшая сестра отца Анны.

- И где она сейчас? Она приедет на помолвку?

- Нет. Нинель исчезла в день своего совершеннолетия. Никто в королевстве не слышал ничего о ней с тех пор.

- При каких обстоятельствах она исчезла? Ушла и не вернулась? Или есть вероятность похищения? Ее искали?

- Не знаю. Мне неведомы причины ее исчезновения.

Еще раз окинув взглядом родственницу Анны направилась дальше, прислушиваясь к звукам. Столкнуться с Арелией или ее дочуркой не входило в мои планы. Возьму несколько платьев из ее шкафа и быстро вернусь в комнату Анны. До приезда графа остались считанные часы, нужно успеть привести себя в порядок. Нельзя шокировать, а заодно  и порадовать их отвратительным внешним видом.

Уничтожим образ дурнушки!

Тихонько приоткрыла дверь в комнату Жозефины, заглядывая внутрь. Никого. Чувствуя облегчение, прошла внутрь, осматривая обстановку. Ее комната отличалась  чистотой, роскошью и была значительно больше той, где проснулась я. Чувство вселенской несправедливости накатило на меня в тот момент. Без стеснения живут здесь, тратят наследство Анны, доставшееся ей от отца, чтоб ему в гробу перевернуться, а ее саму поселили в каморку? Ожидаемо и в будущем исправимо.

Желание наказать обидчиков Анны было сильным, но я заставила себя двигаться по задуманной траектории. Нельзя сейчас наломать дров. Придет время и справедливость восторжествует! От неизвестного опекуна, как и от свадьбы, отобьюсь, Жозе найдем жениха, а мачеху выживем отсюда. Рядом с поклонником Анны стоял вопросительный знак. Пока он темная лошадка, неизвестно станет ли он нам союзником либо же заклятым врагом.



Оксана Маркова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги