Иностранка

Размер шрифта: - +

Глава 1

Россия 2004г.

По улице, вдоль которой тянулись однотипные пятиэтажные дома, расположилось нестандартное здание. Оно было обнесено большим забором. Это детский дом "Огонек".

Сейчас там весело, идет праздник. У одной из воспитанниц детского дома день рождение. Ее зовут Марина, и ей исполняется 18 лет.

- Марина, Марина, – зовет ее Таня, которая потеряла подругу.

- Я здесь, – отозвалась Марина, она сидела на подоконнике в коридоре, поджав под себя ноги.

- Что ты тут делаешь? – удивилась Таня. - Праздник в самом разгаре, а ты сидишь и грустишь. В чем дело Марина?

- Да, у меня праздник, а я грущу, потому что через два дня мне придется уйти из этого дома. А куда я пойду, у меня никого нет? – по лицу у Марины потекли слезинки.

- Не расстраивайся подруга, - начала успокаивать ее Таня, и провела рукой по волосам девушки. – Все будет хорошо, я в этом уверена.

- Не знаю, не знаю, – Марина тыльной стороной ладони смахнула слезинки с лица.

- Пойдем веселиться, а о проблемах будем думать потом, – Таня взяла за руку подругу, и повела ее в зал, где проходил праздник в ее честь.

     Через два дня после праздника Марина покинула детский дом. На дворе  была весна, все зеленело, и пели птички. С одной стороны Марина радовалась, она свободна и может делать все что захочет. А с другой стороны ей было страшно, что теперь с ней будет.

От государства Марине выделили комнату в общежитии. Когда она туда пришла, то была немного в шоке. Комната выглядела грязной и почти без мебели. Но это не страшно, Марина привыкла работать и начала сразу наводить порядки. Марине пришлось обратиться к соседке, так как у нее не было даже тряпки, чтобы вымыть комнату.  Когда Марина почти закончила с уборкой, появилась компания пьяных парней, они начали приставать к ней, и как Марина не угрожала им, ничего не возымело действия. На помощь Марине пришла соседка, дородная женщина, со сковородой в руке разогнала толпу парней.

- Идем  ко мне, – строго сказала женщина, и Марина быстро проскользнула в ее комнату, хозяйка зашла следом и захлопнула дверь. – Ох ты, бедняжка, плохое себе жилье выбрала.

- Я его не выбирала, мне его от государства дали, я сирота, – Марина опустила глаза в пол, как будто посчитала себя виноватой в этом.

- Не повезло, житья тебе здесь не будет, эта шушера, доберется до тебя рано или поздно, - женщина утиной походкой направилась к столу, Марина шла следом.

- И что же мне делать? – с надеждой спросила Марина, присев на стул, который указала хозяйка.

- Уходить отсюда, они не дадут тебе покоя, каждый день пьяные тут ошиваются.

- Но мне некуда идти?

- А здесь они тебя погубят, детка. На  ночь останься у меня, а завтра уходи, – женщина налила чаю себе и Марине, больше она говорить не собиралась.

"Как меня так угораздило влипнуть", – подумала Марина.

На утро Марина собрала свои вещи, которые поместились в одну спортивную сумку, и ушла.

 

 

 Целый день она ходила и рассматривала город. За день скитаний Марина очень устала, села в парке на скамеечку и заплакала. Она не знала, что ей делать, как дальше жить? Мимо плачущей Марины проходила красивая девушка, которая заметила Марину.               

- Что с тобой случилось? – спросила девушка  и присела рядом на скамейку.

- Ничего, – ответила Марина и посмотрела заплаканными глазами на незнакомку.

- Если бы ничего не случилось, ты бы не плакала. Так что?

- Просто, мне негде жить, – тихо произнесла Марина и опустила голову. – И я не знаю, что мне делать.

- Бедняжка. Я не могу оставить тебя здесь такую беззащитную, - Девушка посмотрела по сторонам, как будто искала кого-то, а потом опустила взгляд на асфальт и задумалась.

- Что ты предлагаешь? – поинтересовалась Марина у своей собеседницы, пристально глядя на нее.

- Если хочешь, пойдем жить ко мне? – девушка подняла голову и своими большими глазами посмотрела на Марину. - Я снимаю квартиру, она небольшая, но нам места хватит. Будем платить за нее пополам.

- Но у меня нет денег, чтобы платить, – Марина разочарованно улыбнулась.

Как странно совершенно незнакомая девушка, села рядом, интересуется моим состоянием, предлагает помощь, сейчас это такая редкость. Все проходят мимо, погруженные в свои мысли и проблемы. Может, все-таки наш мир еще не потерян и есть проблески света. Я подняла глаза, девушка на меня внимательно смотрит, наверное, ждет ответа. Вот только я прослушала ее вопрос, погрузившись в свои мысли. Поэтому я ее спросила:

 - Прости, что ты сказала?

- Как тебя зовут? – Незнакомка по свойски обняла Марину за плечи.

- Марина.

- А меня Оксана, я найду тебе работу, не расстраивайся, – девушка ласково улыбнулась. – Идем, тебе надо поспать в мягкой постельке, – Оксана встала и подняла Марину, взяла ее под руку и девушки пошли по аллее, все дальше удаляясь от скамейки.

   Девушки быстро нашли общий язык и стали подругами. Марина провела неделю у Оксаны.

- Марина, у меня отличные новости, – крикнула Оксана с порога квартиры, сняла обувь и прошла на кухню, где сидела Марина, – Я могу устроить тебя на работу.

- Правда! Это было бы здорово! – обрадовалась Марина и улыбнулась, отпила глоток чая из кружки и вопросительно посмотрела на Оксану.

- Ты ведь любишь танцевать? – девушка села напротив подруги, взяла со стола печенюшку и надкусила ее.

- Да, конечно, – ответила Марина и тоже взяла печенье.



Ольга Старцева

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги