Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 2. Стажировка

Что произошло за этот месяц? Точнее, уже за два, учитывая, что Макс был с нами четвертую неделю. Ничего особенного, наверное. Рутина. Мелкие поручения. Участие в проверках, когда главным заданием было забрать стопку документов. Пара столкновений с не особо адекватными гени, после которых я была вынуждена признать, что, возможно, в имевшемся у Лукаса пистолете был смысл. Игра в приманку. Эту роль за прошедшее врем я выучила на «отлично». Почему-то начальство видело меня именно в таком амплуа.

«Под блокатором никто не заметит, что ты не человек. Напротив, посчитают тебя привлекательной из-за твоих эмоций. А ты все равно ощутишь магию. Это удобно. К тому же, - добавил Мартин, подумав, - ты здесь человек новый и мало кому знакомый, надо этим воспользоваться».

Я подозревала, что в случае чего Наташу просто не жалко пустить в утиль. Но не спорить же с руководством?

Вот и сейчас я сидела за барной стойкой и ждала, пока девушка из кофейни не напишет мне по WhatsApp. До сих пор в ответ на мое сообщение я получила всего одну строчку: «Бар «Пьяная обезьяна», в девять вечера завтра». Название, конечно, то еще. Как и ситуация. Что за шпионские игрища? Как я вообще до такого докатилась? Хотя ответ был известен: все началось, когда я поступила в ГООУ. Именно тогда моя жизнь пошла по наклонной. И возвращаться в привычную колею не собиралась.

Тяжело вздохнув, я покрутила в пальцах пустой бокал и посмотрела на черный экран смартфона. К черту. Я некоторых опаздывающих уже больше часа жду, если она захочет пообщаться в ближайшую пару минут, подождет.

- Скажи, что у тебя сейчас не ночь, - попросила я после гудков.

- Час дня, - отозвался Диз в трубке. – У тебя?

- Почти половина одиннадцатого. Вечера.

С учетом возможных вариантов – практически синхронизировались.

- Чего не в Скайпе? Подожди, я выйду.

Действительно, шум на заднем плане стих, стоило ему прикрыть дверь.

- Потому что я все еще работаю, - печально поведала я. – Сижу в баре, изображаю невинный и беззащитный вид, жду, когда ко мне подойдут.

Вслух это звучало еще хуже.

- В баре? Хочешь сказать, кто-то наконец поверил, что у тебя не поддельные документы, и признал в тебе совершеннолетнюю? – восхитился Диз.

Вот ведь зараза. Знал, что это такое же больное место, как рост, и активно этим пользовался. А все я виновата, не надо было рассказывать, как мне уже несколько раз давали от ворот поворот, мол, «иди отсюда, девочка, по тебе видно, что тебе не больше шестнадцати» и жаловаться, что я понимаю Коннора, использовавшего ментал, чтобы купить себе алкоголь. Но тому до совершеннолетия было еще полгода. Мне же с моим совершенно настоящим паспортом не верили. Что еще обиднее.

- На твоем месте нормальный человек озаботился бы другими фактами, - ядовито сообщила я. – Например, тем, что твоя девушка не просто сидит в баре. Она сидит одна. В маленьком черном платье, которое на самом деле перешагнуло прилагательное «маленькое» еще сантиметров десять назад и приближается к микроскопическому. И тех самых туфлях…

Я наклонилась, чтобы рассмотреть красные замшевые лодочки, и Диз этой паузой воспользовался:

 - Знаешь, я, как любой другой парень, только за секс по телефону, - мягко рассмеялся он в трубку, - но сегодня лучше остановимся на этом. В ГООУ полетел вай-фай, и мне немного не до того.

Так вот откуда этот гам. Да уж, за отсутствие интернета студенты любого порвут.

- Все плохо? Я тебя отвлекаю?

- Плохо все будет, когда придет мессир Джонатан. Так что лучше к тому времени либо все починить, либо заранее умереть. И ты меня не отвлекаешь. Если бы отвлекала, я бы сбросил вызов.

Верно. Числилась за ним эта «милая» привычка.

- Но все-таки, неужели ты совсем-совсем не ревнуешь? – не удержалась я от вопроса. – Не беспокоишься?

Должен же хоть немного? Это естественно.

- Зачем? Ты мне и так не изменишь.

Спасибо за похвальную веру в мои высокие моральные принципы, конечно, но...

- А если...

- А если вдруг решишь, то будешь чувствовать себя настолько виноватой, что придешь ко мне каяться. Как в случае с тем... Как его звали?

- Терри, - процедила я. - И это была не измена. Ты меня тогда бросил.

- Вообще-то ты сама ушла. В любом случае, ты будешь страдать и переживать, поклянешься себе, что больше никогда-никогда, и после этого уже точно мне не изменишь. Твоя совесть тут является саморегулируемым механизмом. Так зачем мне тратить силы и время на ревность? Это неэффективно.

Я уткнулась лбом в свободную ладонь. Только Диз способен рассуждать об эффективности эмоций.

- Иногда ты бываешь невыносим, - сообщила я трубке. – Мог просто сказать, что доверяешь мне.

- И это тоже, - легко согласился Диз.

Когда я отняла ладонь от лба, передо мной на стойке появился стакан с ярко-зеленой жидкостью и плавающей в ней коктейльной вишенкой.

- Простите, - помахала я направившемуся к следующему клиенту бармену, - я не заказывала.

Парень с хвостиком на секунду отвлекся от посетителей и показал на сидевшего с другой стороны полукруглой стойки мужчину. Тот отсалютовал мне стаканом с виски. Черт… На другом конце провода хмыкнули:

- Полагаю, маленькое черное платье и беззащитный вид уже начали действовать?

- Очень смешно. Я сейчас верну его.

- Почему? – удивился Диз. – Не тот коктейль принесли? Так скажи, пусть закажет тебе другой.

Я с сомнением покосилась на ядовитого оттенка напиток. Никогда не любила мидори, но не в нем же дело.

- Вообще-то потому что мы с тобой встречаемся.

Кто, черт возьми, зная, что к твоей девушке собираются подкатить, советует ей этим воспользоваться? Даже с учетом его ненормальной и нечеловеческой логики это было слишком.



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги