Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 3. Я больше так не могу

Хорошо, что охранная система «Хантерс» срабатывает быстро.

Еще до того, как Лукас падает – сначала на колени, а затем навзничь. Постепенно, как в замедленной съемке.

Первой реагирует его татуировка – маячок, как назвал ее Фабио. От нее занимается сложная вязь на стенах. Оглушает до звона в ушах. Сковывает как вампира, так и меня.

После этого я могу только смотреть.

Как толчками выходит из разорванного горла кровь. Ее слишком много. Она везде: на полу, у меня на руках. Капли ее холодят кожу.

Как меня оттирают в сторону. Медик опускается перед Лукасом, и тот хватает его за руку, силясь что-то сказать.

Как на вампира накидывают удавку. Под заклятием он не сопротивляется – но все равно получает удар шокером.

Кто-то кричит на меня. Я вижу широко раскрывающийся рот перед собой, но ничего не слышу. Нет никаких звуков.

- Подними руки, - приказывает Макс.

Вот первые слова, которые я могу разобрать. Мы в моей комнате. Когда мы успели туда добраться? Я не знаю. Все как в тумане, и я покорно следую его указаниям.

Макс стягивает с меня грязную футболку и швыряет на пол. В этот момент мир будто снова приходит в движение. Осознание случившегося как удар под дых, и я складываюсь пополам, задыхаясь. Цепляюсь за Макса так сильно, что чувствую под ногтями не только ткань, но и чужую кожу. Горло сдавливает спазмом, но слез нет: чтобы плакать, сперва нужно вспомнить, как дышать.

Укол я замечаю с запозданием и мгновенно проваливаюсь в темноту.

 

* * *

 

Берег реки весь был усыпан светлыми окатышами. Нагнувшись, я взяла один из плоских камушков; ледяная вода лизнула пальцы. Заставила отпрянуть. Чуть не поскользнувшись, в последний момент я удержала равновесие и в отместку запустила камушек в воду. «Блинчик» трижды отскочил от поверхности, прежде чем исчез в глубине.

- Почему ты переживаешь за него?

Резко обернувшись, я хлестнула себя волосами по лицу. Потерла щеку. Незнакомка смотрела, не мигая. Внимательно. Изучающе. Она была одета так же, как я. Джинсовые шорты. Серый джемпер. Ботинки для треккинга. С полдюжины серебряных колец в ухе. Короткий темный боб. Вряд ли она была сильно старше меня – внешне. Жесткий взгляд серых глаз говорил об ином.

- Так почему? – повторила она. – Он тебе никто. Он даже не твоего вида.

Стоило ей спросить, как воспоминания вернулись. Вампир. Когти в паре сантиметров от моего лица. Кровь на щеке. Падающий как в замедленной съемке Лукас… Воспоминания – но не чувства. В этом месте не было ни страха, ни отчаяния. Только горький привкус сожаления.

- Это не имеет значения. Я виновата в том, что с ним случилось.

На секунду на ее лице промелькнула улыбка. Странная, затронувшая лишь левую половину. Затем она наклонилась. После долгого выбора в ее ладони оказалась целая пригоршня камешков. Подумав, девушка протянула их мне. Я помотала головой, отказываясь.

- Нет, - возразила она. – Это не вина.

Ее «блинчик» получился удачнее и срикошетил семь раз. Только всплеска я не услышала. Стоило задуматься, как реальность рассыпалась на таких вот несостыковках. Понять бы только, что теперь и кому от меня нужно.

- А что тогда?

- Ошибка.

Я подавилась смешком. Может, я не могла здесь биться в истерике, но рассердиться мне удалось.

- Указать неправильный ответ в контрольной – это ошибка. Поставить температуру в духовке выше нужного. Забыть ключи. Подставить под удар другого – не ошибка! Я в этом виновата!

- Нет.

- Тебе откуда знать?!

На этот раз ответа пришлось ждать. Еще несколько камешков отправилось в реку – все так же без звука.

- Однажды я убила человека, - она поморщилась. – Одного из многих, но этот был особенным. Я не знала, что стреляла в него. Это была ошибка. Ты не намеревалась причинить Лукасу вред. Это тоже была ошибка, не вина.

- А есть разница?

Никакой. И так, и так пострадал Лукас. И неизвестно еще, выживет ли… Даже сквозь пелену безразличия к горлу подступил ком.

- Это организацию построили люди, винившие себя и других. Вина ни к чему не приводит.

Последний из камушков упал в холодную воду. Отряхнув ладони о шорты, девушка развернулась к лесу, бросив напоследок:

- Если он для тебя важен, он выживет. Вопрос только, какой ценой…

Она уже дошла до кромки леса, когда я спохватилась.

- Кто ты?

- Ди.

«…Ана», - вторили ей шелестом буки.

 

* * *

 

Когда я проснулась, солнце давно перешагнуло зенит. Теплый оранжевый свет проникал в комнату сквозь щель в шторах и яркой полосой разрезал постель пополам. Макс, по щеке которого как раз проходило это пятно, недовольно хмурился, но продолжал спать. Улыбнувшись, я высунула из-под одеяла руку, чтобы стереть складку между бровями… И замерла, заметив испачканные бурым пальцы и татуировку на запястье.

Мы с ним давно уже не спали вместе. И в моей комнате он остался вовсе не потому.

Мы были даже не в ГООУ.

Я зажмурилась: перед глазами пронеслись события прошлой ночи. Занесенная не рука – лапа с почерневшими когтями. Лукас, бросившийся наперерез и лежащий на полу с распоротым горлом. Ладонь упала на одеяло. И оказалась перехвачена Максом.

- Тихо, - велел он. – Спокойно.

- Потрясающее утешение, - пробормотала я. – Специально учился?

Светлые глаза внимательно следили за мной, будто он вовсе и не спал минуту назад.

- Я в порядке, - пообещала я. Голос дрогнул, сообщая обратное. – Что с Лукасом?



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги