Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 5. Большая игра

Утром в постели Диза не оказалось. Потоптавшись немного на пороге комнаты, я догадалась отправить СМС-ку.

«Ты где?»

«На крыше».

Куда кто-то притащил ажурный кованый столик и даже накрыл его скатертью. Идиллическую картину нарушал только один из Охотников, мрачно наблюдавший, как Диз пьет свой кофе.

- Если хочешь, заменю тебя на полчаса, - предложила я, подходя к ним. – Даю слово, он никуда не сбежит.

Судя по выражению лица, мое обещание понравилось ему примерно так же, как компания Диза, но на мой счет он получил четкие инструкции. И потому удалился. Любопытно. Если Ди с Мартином считали, что через меня можно хоть в какой-то степени управлять Дизом и что мое присутствие может его от чего-либо удержать, они – снова – ошибались.

- Такое ощущение, они не знают, что с тобой делать, - прокомментировала я сервировку.

Потому что это был завтрак не для пленника и даже не для вынужденного гостя. Стол был накрыт на одну персону – но как старательно! Даже утреннюю газету положить не забыли – будто кто-то, тем более Диз, читал их еще в печатной версии. Пышный омлет с яркими пятнами овощей, графин апельсинового сока, теплая выпечка еще в плетеной корзинке… Я стащила круассан.

- Они знают, - не согласился он, продолжая читать что-то в планшете. – Просто понимают, что Абигор не оценит, если они запытают его сына до смерти. Или не выкажут уважение ему. Приходится терпеть.

Наконец оторвался и посмотрел на меня поверх очков. Задержался взглядом на собранных в хвостик волосах. Нахмурился.

- Не начинай, - предупредила я. – Нет никакой корреляции между моим душевным состоянием и тем, когда я бегаю.

- Тебе привести статистику?

- Она ошибочна. К твоему сведению, я здесь каждый день бегаю.

- Пугающее откровение…

Я показала ему кулак и отняла стакан с фрешем:

- Я же не комментирую, почему ты завтракаешь на крыше.

- Мне нравится вид, - пожал плечами Диз.

Конечно. Я наклонилась к нему и понизила голос:

- А еще это единственное место в комплексе, где ловит чужой вай-фай, - судя по его улыбке, угадала. – Мне стоит рассказать об этом Мартину?

- Тебе решать.

Вот как? Я откинулась на спинку стула. Диз вернулся к планшету.

- Ты вчера быстро ушла, - заметил он.

- Мне нужно было работать.

И побыть одной после того, что узнала от фрау Шидмайер. Если не попробовать понять, то хотя бы успокоиться. Мы оба понимали, что «поработать» тут – лишь вежливая отмазка. Но только я не желала это признавать:

- Отправила вчера сообщения всем, кто был у Харви в друзьях на Фейсбуке. Можешь себе представить, двести сорок два друга? Готова поспорить, с половиной из них он годами не общался и даже не помнил, кто они. Зачем люди добавляют к себе в друзья всех подряд?

- Потому что это связи. Никогда не знаешь, кто тебе может пригодиться.

Ну да, нашла, кого спросить. Диза, считавшего, что пятиминутный разговор – вполне повод взять у человека контакты и добавить его везде, где можно. Я закатила глаза.

- Что ты хотела у них узнать?

- Я… - я запнулась. – Не знаю, сколько могу тебе рассказывать.

- Если ты имеешь в виду, не скрыт ли в татуировках узор, связывающий твою речь и от которого умрешь, сказав больше, чем должна была, то «Хантерс» не отслеживает, кому и что ты говоришь.

Удивительно.

- Они поступают проще: убивают своих сотрудников при появлении малейших подозрений.

Я фыркнула:

- Похвальная предосторожность. У них текучка еще не зашкаливает?

- Дураков против них пойти мало.

Только маленькая глупая Наташа.

- Подожди! Но я же встречаюсь с тобой…

- Это не подозрения. Это факт.

И потому все в порядке? Странная логика.

- Поделишься кофе? – попросила я. Диз передвинул свою чашку ко мне. – Я хотела выяснить, почему Мюнхен. У них с друзьями был общий маршрут: Лондон, Амстердам, Бремен, Гамбург, Копенгаген… И тут он один срывается в Мюнхен. Почему? Причем я смотрела его перемещения: совершенно непонятно, зачем он приехал. И зачем прерывать поездку посередине, почему не поехать с остальными в Стокгольм, а завернуть в Мюнхен потом? Я думала, может, он говорил кому-то из своих друзей… Я жду еще ответы, но пока получила только, что никто ничего не знает.

И одноклассники, с кем он отмечал в поездке выпуск и которых допрашивали после его исчезновения, тоже ничего не смогли ответить. Сказали лишь, что Харви было важно попасть в Мюнхен именно в эти даты.

Почему?

Не отрываясь от экрана, Диз достал из кармана айфон и набрал номер.



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги