Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 6

В офисе я только успела налить кофе, когда на кухню заглянул Кай. Вчерашнее утро повторялось... с одним маленьким отличием.

- Тебя, это, вызывают, - как-то смущённо сообщил он.

Рука дрогнула, и под кружкой образовалась лужица цвета жженой карамели. Зачем? Не могли же они узнать?..

В кабинете, среди антикварной мебели и столетней пыли, меня ожидали трое. Диана снова устроилась на подоконнике, на этот раз с ноутбуком на коленях. Макс сидел в одном из кресел для посетителей и выглядел так, будто его поймали с поличным, отчитали, а теперь вместо того, чтобы отпустить, собираются повторить процедуру по второму кругу. Мартин же занял место гостеприимного хозяина. Не очень гостеприимного, на самом деле. Выражение лица у него как обычно означало что-то среднее между скукой и раздражением. Именно он, когда я вошла, повернул ко мне монитор и спросил:

- И как это объяснишь?

На экране в черно-белой записи с камеры наблюдения девушка в худи с опущенным капюшоном нервно потёрла ладони, обернулась на камеру - объектив захватил спутанную челку и закушенную губу - достала телефон и выставила его перед собой. Подошла к кассе, взяла что-то со стойки, сунула в карман. Подумав, одним предметом не ограничилась - все последующие отправились туда же, в практически безразмерный карман толстовки. Продавщица все это время оставалась безучастна, будто перед ней никто не стоял. И даже когда девушка, не утруждая себя оплатой, направилась к выходу, не отреагировала. Обернулась только, когда завопила сигнализация, мазнула усталым невнимательным взглядом по магазину, словно тот был пуст.

Руки вспотели - совсем как в тот момент. Или как когда я сидела в Старбаксе, пытаясь поймать вай-фай и загрузить видео.

А ещё стало очень-очень стыдно.

- Не пытайся оправдать это клептоманией, - предупредил Мартин. - У тебя не было ни одного ее эпизода.

- Вы что, следили за мной?

Охранная сетка, покрывавшая комплекс «Хантерс», должна была реагировать на всех входящих и выходящих. При желании можно было настроить заклинание на распознавание, но понадобился бы кто-то, кто будет все уходы-приходы контролировать... Или передвижения одного конкретного стажера. Вот почему Макс внезапно позвонил среди ночи! Решил, видите ли, напомнить про срочное дело на завтра. Ещё извинялся, спрашивал, не разбудил ли... Я возмущённо уставилась на друга. У того хватило совести отвести взгляд.

А дальше - отследить сотовый или «зашитый» в татуировку маячок. Проще некуда. Доступ к полицейским камерам у «Хантерс» и системе распознавания лиц благодаря впечатляющему бюджету и своим людям имелся. Как выяснилось, не только к ним...

- Я жду, - напомнил Мартин.

Долгих размышлений тут не требовалось. А что? Обещания молчать от меня никто не требовал – мне кажется, никому просто в голову не приходило, что кто-то расскажет Охотникам – клятв я не давала. И здесь явно было что-то не так.

- Это игра. Она идет между гени.

- Шоплифтинг? – уточнил начальник.

- Не только. Там разные задания. Скорее… воспользоваться магией на глазах у людей. А в конце обещают исполнить твое самое сокровенное желание, даже если оно невозможно. Мне показалось, что она может как-то быть связана с вампиром, которого мы нашли, - поспешила я оправдаться, - но я не знала точно и не хотела лезть с глупыми версиями, поэтому думала сначала проверить, чтобы не дергать никого…

Мартин устало потер подбородок.

- И тебе не пришло в голову, что развлечение, провоцирующее на нарушение Договора, может заинтересовать меня независимо от того, связано оно с тем делом или нет?

Вообще-то нет. Я пристыженно замолчала.

- Это твоя недоработка, - подала голос Ди. – Ты ее руководитель. Если твой сотрудник не ощущает себя достаточно комфортно, чтобы прийти к тебе с любым вопросом, это твой факап.

- Мои сотрудники не чувствуют себя некомфортно, - отрезал Мартин. – Только те, кого мне навязали.

- Тоже неправильное мышление. Ты не всегда можешь выбирать с кем тебе работать. Это исключение, а не норма. Но уметь работать должен со всеми.

Мартин повернулся на стуле к ней:

- Тебя укусил Дерек?

- Почти. HR прислал результаты твоего асессмента.

- Детский сад… - вздохнул начальник, возвращаясь ко мне. – Кто организует эту игру?

- Я не знаю. Она идет по интернету, анонимно. Есть приложение, там появляются задания, пройденные этапы загружаешь там в свой профиль…

- Еще лучше.

Похоже, то, что по городу бегали толпы непуганых гени, соревнующихся в игре на слабо, его радовало примерно так же сильно, как меня.

- Телефон, - протянул он ко мне руку.

В любой другой ситуации я бы воспротивилась – а как же моя личная информация? Фотографии? История переписки? Но сейчас имелась серьезная причина его отдать.

- А… я? – только поинтересовалась я, положив смартфон на стол. – Что будет со мной? Я оставила в магазине денег, чтобы возместить ущерб…



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги