Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Бред какой-то!

Я сидела на перилах моста и смотрела, как за моей спиной несет свои воды Изар.

- Никогда не думала, что в мои обязанности на рабочем месте будет входить самоубийство.

Стоявший рядом Диз сдвинул вниз солнечные очки и посмотрел поверх них на пустой в такой ранний час мост.

- Не драматизируй. Зато не скучно. Мне на первой стажировке приходилось бегать за кофе и уворачиваться от пресс-папье. Поверь, это куда хуже.

- Я бы не отказалась от капельки скуки, - проворчала я. - Стоп, серьёзно?

Он скривился, вспоминая:

- Отец решил, что пора научить меня смирению и устроил на лето личным ассистентом к одному из директоров. Через другого директора. Взяв с того клятву крови, чтобы он не смог рассказать, кто я.

Я представила себе Диза, ещё более худого и несклепистого, с блокнотом в руке и бейджем на шее, держащегося всегда на шаг позади начальника, предугадывающего каждое его требование и борющегося с острым желанием его прикончить. Смех сдержать удалось с трудом. Диз широко улыбнулся:

- Ты бы видела его лицо, когда он узнал, кем помыкал.

Ещё бы. Думаешь, тебя попросили перетерпеть пару месяцев очередного бесполезного сынка-племянника, а ты, оказывается, все это время отдавал приказы демону смерти и сам ходил по очень тонкой грани. Я все-таки расхохоталась.

- За что тебя так?

- Ни за что. На Земле методы управления весьма ограничены. Нельзя показать такому количеству людей Силу, децимация тоже не считается адекватным методом повышения мотивации персонала… Отец считает, что в условиях добровольного найма недостаточно быть чьим-то сыном. Чтобы эффективно править организацией, нужно заслужить их уважение. Начать с самого низа. Показать, чего стоишь.

Я только покачала головой. Абигор-затейник- это ещё ладно, на Абигор-идеалист... Не поверю. Хотя, чтобы узнать людей - не только с той стороны, которую они покажут начальству, - чтобы лучше понять дело... Возможно, идея не была совершенно глупой.

- Сейчас ты скажешь, что на следующее лето он отправил тебя на производство? Как вообще получается, что для демона ты подозрительно часто зависаешь на Земле? В детстве, в каникулы...

- Умею выбирать родственников, - незло усмехнулся Диз. - Тогда Тривии показалось, что будет забавно посмотреть, как я пытаюсь приспособиться среди людей.

- А теперь?

Ладно, Кимон или другие его кузены - не та сила, которую Охотники бы испугалась. Но если бы Геката решила выпустить его на Землю насовсем, вряд ли кто-то стал бы спорить. Что такое «Хантерс» против древнего божества?

- А теперь она считает, что если я сам принимаю решения, как мне жить, то и в битвах своих должен бороться за себя сам. И ты не угадала. На следующее лето Абигор отправил меня в ассистенты отдела, - вспомнил Диз. - Там было проще: чтобы понравиться людям, было достаточно уметь писать макросы и чинить принтер.

И обаятельная улыбка наверняка тоже не помешала. Особенно в завоевании симпатии женской половины офиса.

- А потом? - полюбопытствовала я.

О семейном бизнесе Диз обычно не упоминал. То ли из-за моего отношения к отрасли, то ли имелось, что скрывать. Впрочем, второе было не предположением, а фактом. Было что скрывать. Очень и очень многое.

- Потом я поступил в ГООУ.

- Ага, и все кончилось. Не верю! Ты все время работаешь, и не говори, что только на ваш стартап. Чем ты занимаешься для Абигора?

- Это вопрос от сотрудника «Хантерс» или от моей девушки? - уточнил Диз.

Я задумалась.

- До конца августа - от обеих.

- А после августа?

Вот он, тот вопрос, которого вчера я благополучно избежала, промолчав. Рано или поздно Диз должен был его задать. Что я выберу, когда лето кончится?

- Не знаю, - призналась я. - Тебя это смущает?

Демон и Охотник. Если не непримиримые враги, то полные противоположности. Клише в книгах, особенно, как выражался Диз, в «моем любимом жанре». Но в жизни такие пары нечасто встречаются. И тому есть причина.

- Должно?

Определенно.

- По-моему, это называется конфликт интересов.

- Неэтичным поведением, возможно, - возразил Диз. - Конфликта тут нет.

- Конечно. Для этого интересы должны быть хоть относительно равноценными, а ты, выбирая между мной и своими целями, всегда выберешь работу, - пробурчала я.

- Ты преувеличиваешь, Нат.

Как же.

- Если прямо сейчас к тебе придёт Мартин и скажет, оставайся-ка с нами, но с Наташей придётся порвать, что ты выберешь?

Диз закатил глаза, снимая очки и цепляя за ворот футболки:

- Это было бы крайне странное требование. Мартин не предложит подобного.

Я дернула его за рукав.



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги