Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сравнительная антропология

ГЛАВА 2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

 

«Ушла на обед». Три слова, ни «привет», ни подписи. В смс-ках Лина была удивительно красноречива. Но не смотреть же дареному коню в зубы? К тому же, латина была весьма тактична. Еще раз взглянув на экран телефона, я положила его обратно в карман. Взяла с тележки стопку книг и поставила их на полку. А потом резво подхватилась с места. Если перепрыгивать через ступеньку, лестница становится в два раза короче. А если воспользоваться перилами, то преодолеть ее можно еще быстрее.

- Куда? – нагнал меня вопрос библиотекаря, чаевничавших на крыльце в компании одного из воронов.

- На обед!

И не только.

Десять минут до комцентра – восемь, если поспешить. Подняться на второй этаж, распахнуть дверь с нарисованным на ней пингвином. Диз был в офисе один. Нахмурившись, просматривал документы у картотечного шкафа – и позволил впечатать себя в него спиной, когда я на него налетела. Позади нас громко хлопнула дверь, пожелтевшие листы разлетелись по полу.

- Дверь, - напомнил Диз, разрывая поцелуй.

- Что с ней?

- Не запирается.

- Заблокируй ее заклинанием, - посоветовала я, торопливо расстегивая пряжку ремня.

- Будто это кого-то останавливает.

- Плевать, - я выгнула спину, когда его пальцы нашли застежку сзади на платье: полдюжины мелких дурацких пуговичек, но никто же не ожидал. - Как зайдут, так и выйдут. В ГООУ принимают только совершеннолетних, статья за растление нам не грозит.

- Только еще одно нарушение правил.

На секунду прекратив стягивать с Диза джинсы, я внимательно на него посмотрела. Он ведь не серьезно?

- У меня есть двадцать минут, - предупредила я. - Нет, восемнадцать: в библиотеке душевая опять спряталась, а у вас вода греется дольше. Да, и в пятницу я не смогу. Бертрам попросили задержаться. Но я свободна в четверг после трех, - в качестве компенсации предложила я.

- Не могу. Семинар до полуночи. Завтра?

- Никак. И София ночует в комнате до выходных. Можно в субботу…

- Экзамен в воскресенье утром.

Суровая проза жизни.

- Значит, восемнадцать минут.

Признав свое поражение в борьбе с застежкой, Диз отступил, а я поспешила стянуть платье через голову.

- Не боишься шокировать бедных студентов?

- Семнадцать. Уверен, что хочешь потратить их на разговоры?

Ответ не заставил себя ждать. Диз подхватил меня, и я обвила ногами его талию. А вскоре сама уже оказалась прижатой спиной к стене…

 

* * *

 

Вначале все было хорошо. Я даже решила, что зря беспокоилась. Все осталось как прежде, летом. С поправкой на безумное расписание, но из-за него оторванные с трудом у дел минуты становились только слаще. Мы все равно были вместе, пусть в иные дни наше общение и ограничивалось СМС-ками. Сказка продолжалась. Даже ГООУ казался теперь не мрачной темницей, а страной чудес, где между кошмарами прячется самое настоящее волшебство. И Диз знал все такие места. Нередко очередное приключение начиналось с него и моего вопроса:

- Ты где?

- В филармонии.

- У ГООУ есть своя филармония? – удивилась я, выходя из медкорпуса.

Если и так, то я о ней не слышала.

- Почему я не удивлен? – хмыкнул в трубке Диз. – Скину тебе координаты.

Добавленная в студенческое приложение карта (кое-чья дипломная работа на тему «Маршрутизация в условиях темпорально-позиционных искажений подпространства», получившая сразу горячий отклик от топографических идиотов вроде меня и тех, кому надоело приходить на лекции лишь для того, чтобы убедиться, что нужный корпус переехал, не оставив и котлована – видите ли, на старом месте ему не хватало солнечного света) привела меня к газону перед чем-то зеркальным и футуристичным. А еще к теплой компании, прямо на этом газоне и разлегшейся. Посреди образовавшегося круга коротко стриженая девушка играла на флейте что-то из Адель, а Диза я нашла, крутящим в руках гобой и беседующим с парнем с ярко-зелеными дредами до пояса. Я подошла к ним.

- Только не говори, что и на нем умеешь играть.

- Йоханн умеет, - Диз вернул инструмент хозяину. – Увы, меня учили лишь игре на фортепиано.

Вот так и знала, что без музыки в его домашнем образовании для молодого господина не обошлось.

- Зато я знаю три способа, как им убить.

Я задумалась. Первый – это понятно, второй…

- Четыре, - заявила я после некоторых размышлений.

Парень с дредами опасливо на меня покосился, Диз же посмотрел задумчиво. Я ответила ему совершенно невинным взглядом. Нет, если подумать, можно и пятый сообразить, и шестой…

- С кем я связался? – в шутку восхитился айтишник и протянул мне пол-литровый стакан с вином. – Садись ближе.

- Что мы здесь делаем? – шепотом спросила я, когда Диз, не удовлетворившийся тем, насколько близко от него я опустилась на траву, притянул меня к себе.

- Отдыхаем. Слушаем музыку. Они примерно раз в месяц так собираются, все пытаются выяснить, кто круче.

Отдыхаем? Я с тоской посмотрела на импровизированную сцену. Способов приятно провести свободное время я тоже могла немало придумать, но ни один из них не включал в себя посещение филармонии, пусть и на свежем воздухе.

- Терпеть не могу классику.

Диз только улыбнулся.

- Поверь, тебе понравится.

Девушка вернулась в круг, ее место занял зеленоволосый Йоханн. Несмотря на мало вяжущийся с моим представлением о музыканте симфонического оркестра образ, он свое дело знал. И любил, это читалось в его виде с той самой секунды, как пальцы запорхали по клапанам. Моцарт – может, я не была фанатом классической музыки, но достаточно была с ней знакома, чтобы распознать. На секунду я позабыла о Йоханне и замерла. Чьи-то пальцы увлеченно повторяли его движения на моем бедре, с каждым пассажем забираясь все выше. Выдержав паузу, я сделала глоток и заглянула в хитрые зеленые глаза. Да. Пожалуй, понравится.



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги