Ирза

Размер шрифта: - +

Ирза

Ирза

 

© Лукьянов Александр Витальевич, 2015

http://lukyanov-aleksandr.ru/

Глава 1

Цы – одно из трех сокровищ даосизма

Цы – «магнит»

Цы – стихотворный жанр

Алекс выглянул в иллюминатор. С высоты планета выглядела неприглядной. Планета была полностью покрыта песком и скалами. Вход в комплекс был в центре пустыни. Так что корабль можно посадить где угодно. Возле комплекса стояло три корабля. Алекс посадил корабль и пошел к комплексу.

Войдя в комплекс, свет был полумраком. Алекс пошел к бармену и заказал пиво и пошел к дальнему столику. За столиком сидел старик. Алекс сел рядом. Старик молчал. Алекс отхлебнул пиво и положил на стол металлический контейнер.

– Это для Пака.

Старик мельком взглянул на контейнер и на Алекса, допил пиво залпом, крякнул, взял контейнер и ушел.

Алекс пил пиво, заказал рагу. В баре народу было мало. На этой планете находился черный рынок где можно достать что угодно. Алекс принялся за рагу. Спешить было некуда. Планетой заправлял Ли Пак. Он был бывшим военным, генерал в отставке. Это была его собственная планета.

– Ням, ням.

Алекс посмотрел на соседний стул. Там сидел крысолов. Это было животное похожее на кота. Этих зверюшек, никто не трогал, все их любили. Они с легкостью выслеживали и уничтожали крыс.

– Ням, ням, – повторил крысолов. Оставив одну треть рагу, Алекс поставил тарелку перед ним и сказал:

– Приятного аппетита.

Крысолов благодарственно заурчал и принялся за еду. Алекс закурил, попивая пиво, смотрел на крысолова поедающего еду.

– Ты ему понравился.

Рядом на стуле сидел Пак. Он мог незаметно и бесшумно передвигаться. Долгая армейская практика. Бармен принес еще две кружки пива. Пак достал сигарету, закурил и сказал:

– Как тебе это удается, бистро находить и доставать необходимые вещи. Никто не знает, откуда ты появился и чем занимаешься. Даже я с моими связями не нашел на тебя ничего.

Он пристально смотрел своими черными бездонными глазами на меня. От этого взгляда мне было не по себе. Но я не отвел взгляда, игра в гляделки была для меня любимой. Я мог часами в нее играть. Пак рассмеялся.

– Ты выполнил работу. Твой счет пополнен. А это то, что ты просил.

Он поставил на стол цилиндр пять на десять сантиметров черного матового цвета. Это был военный модуль, разработанный для военной разведки. С одной стороны он генерировал воду, с другой питательную смесь. Я взял цилиндр и положил в карман. Это была очень полезная вещь. Теперь можно не беспокоиться о запасах еды и воды при дальних перелетах и находясь в засадах. У Алекса был двухместный корабль. С наружи выглядел как курьерский корабль для быстрых доставок. Но внутри был оснащен мощным и быстрым двигателем, средством маскировки и мощным щитом.

– А это тебе презент.

Пак поставил на стол куб энергии, десять на десять сантиметров.

– Его ты искал и получишь. Но тебе нужно доставить посылку на планету тридцать три. Доктору Паку.

– Хорошо, я это сделаю, – сказал я.

Пак поставил на стол дипломат и ушел. Я взял куб энергии, дипломат и вышел из комплекса. Для меня эта доставка была плевым делом. Я установил куб энергии, переоделся в курьера, ввел координаты и запустил автопилот. С дополнительным кубом энергии скорость увеличивалась в три раза. Мне до планеты лететь три часа. Можно было поспать, и я уснул.

Меня разбудил сигнал автопилота. Я отключил автопилот и посадил корабль в космопорту. На курьеров никто не обращал внимание. Из космопорта ходили электропоезда до города. Я взял дипломат и пошел к станции поезда. Планета тридцать три была свободна от вмешательств. На этой планете жили в основном исследователи и ученые. Она была нетронута от изменений, была покрыта джунглями и морями. Здесь был космопорт для маленьких кораблей и небольшой городок. Доктор жил и работал в своем комплексе. Я сел на поезд и поехал в город. Поезд ехал по наземной дороге, чтобы не наносить вред окружающей среде. Вид из окна был красивый. Летали разные птицы. В небе виднелось три луны. Доехав до места, я вошел в здание. Возле входа стоял охранник.

– Мне нужен доктор Пак.

Охранник посмотрел на меня скучающим взглядом и сказал:

– Ваши документы.

Я достал документ и отдал охраннику. Он взял документ и вставил его в сканер. На экране появилось моя фотография и надпись курьер Алекс.

– Тридцатый этаж, – сказал охранник.

Я подошел к лифту. Рядом стояла девушка страшненькая, но симпатичная. «Страшносимпатичная» подумал я. Она улыбнулась и сказала:

– Аналогично. Ты к доктору?

– Ага, к нему.

Мы вошли в лифт. Она нажала кнопку тридцать и кнопку тридцать девять. «Интересно, что там на последнем этаже» подумал я.



Александр Лукьянов

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Космическая фантастика Фантазмология Александр Лукьянов
    Бесплатно
  • Научная фантастика Возможность Александр Лукьянов
    Бесплатно
  • Научная фантастика Автозавод Николай Карибский
    Бесплатно