Искры огненного вихря. Книга 1 "Мир Земля"

Размер шрифта: - +

Пролог

           «Искры огненного вихря»

 

АННОТАЦИЯ:

 

Будучи пятнадцатилетним подростком, выросшим в роскоши, Эркрит даже не подозревал, какой непредсказуемой может быть жизнь. Да только случай, а может и Судьба, перевернули всё с ног на голову. И вместо привычного королевского дворца он оказался в совершенно незнакомом месте, причём в компании напуганной девятилетней сестрёнки. 
С тех пор минуло десять лет. Все эти годы ребята как могли старались выжить в чужом мире, скрывались от спецслужб и отчаянно искали способ вернуться обратно. Но каждый раз только больше убеждались, что ничего у них не выйдет. Но однажды их всё-таки поймали. Вот только совсем не люди... а те, кто, как и они, вынужден был скрывать своё существование.


P.S.: история входит в "Карильский цикл", но является самостоятельной. Связана с романами «Мираж для Белого Сокола» и «Дневники марионетки». Но её можно читать отдельно.

 

 

ПРОЛОГ

 

В этот прекрасный день последнего месяца знойного лета все обитатели большого дворца карильских королей были заняты подготовкой к завтрашнему празднику, который должен был стать поистине масштабным. Оркестр разучивал новые мелодии для бала, садовники заканчивали приведение в порядок большого королевского парка, маги дорабатывали украшающие залы красочные иллюзии, а на дворцовой кухне полным ходом составлялись заготовки для завтрашних блюд.

Гостей из других государств ожидалось столько, что несчастные горничные даже начали беспокоиться, - успеют ли они подготовить столько комнат. И такой ажиотаж был почти не удивителен, ведь не каждый день наследнику престола исполняется пятнадцать лет, а церемонии принятия власти вообще проводились невероятно редко. Ведь завтра Эмбрис – король Карильского Королевства должен был официально назвать старшего сына своим приемником, кронпринцем и в торжественной обстановке передать ему часть королевской магии.

По поводу того, как пройдёт сие мероприятие переживали все… кроме разве что, самого виновника торжества. Наверно, во всём этом огромном дворце он был единственным  человеком, кому оказалось всё равно.

Куда больше завтрашнего торжества молодого принца Эркрита интересовала найденная накануне книга. Хотя… на самом деле он её не нашёл, а попросту умыкнул из хранилища департамента правопорядка, куда забрёл по чистой случайности. Конечно, дядя – глава этого самого ведомства, его за это по головке не погладит, но вещица оказалась настолько интересной, что он просто не смог удержаться.

И вот теперь, разместившись в одном из кресел большой королевской библиотеки, он с невероятным интересом изучал описанные там древние ритуалы.

- Эрки!

Юноша так погрузился в чтение, что даже не заметил появления в комнате младшей сестры, поэтому её крик заставил его вздрогнуть. Он резко поднял свою беловолосую макушку, отчего его непослушные отросшие локоны снова упали на глаза. Принц привычно смахнул в сторону надоевшую чёлку и с раздражением уставился на остановившуюся перед ним девочку.

- Чего тебе? – бросил он недовольным тоном. – Мика, ты же видишь, я занят.

Но малышка давно привыкла ко всем заскокам брата, поэтому не обратила на его грубость никакого внимания.

- Тебя мама ищет. Пришёл портной, нужно провести последнюю примерку твоего костюма, - проговорила Микаэлья, отбрасывая за спину свою длинную тёмно-каштановую косу.

- Скажи… я приду чуть позже, - отмахнулся Эркрит, опуская голову и ища глазами то место в тексте, на котором остановился. И снова настолько увлёкся написанным в книге, что совсем перестал обращать внимание на сестру.

Но Мику такой его ответ совсем не устраивал. Она уже пообещала королеве, что приведёт брата. Даже уточнила, что если понадобится, то волоком его притащит. И теперь никак не могла просто развернуться и уйти.

- Эрки, ты хоть понимаешь, насколько для тебя важен завтрашний день? – продолжала настаивать его девятилетняя сестрёнка. – Но если тебе плевать, то подумай о родителях. Они ведь не просто так всё это организуют.

Но принц был слишком занят изучением описанного в книге ритуала. Он уже даже начал представлять, как нарисует приведённую там схему, пустит по ней поток энергии огня…

- Эркрит! – снова выпалила девочка, отвлекая того от раздумий. – Оторвись ты уже, наконец. Чего там такого интересного написано, что ты отказываешься меня слушать?

И вдруг протянула руки и резко дёрнула книгу на себя, выхватывая её у не ожидавшего такой подставы брата.

- Отдай! – выкрикнул он, тут же подскакивая с кресла. – Дура! Это же древнейшая вещь. Она хрупкая… Ей столько веков, что представить страшно. Положи немедленно!

- И не подумаю! – решительно заявила девочка. – Всё, Эрки. Она побудет у меня, пока ты не закончишь примерку. А потом, дорогой братец, я обязательно тебе её верну.

Увы, Эркрит оказался категорически не согласен с таким её ультиматумом. И был намерен отобрать книгу у сестры прямо сейчас. К тому же для него, прекрасно знакомого и с боевыми искусствами и с фехтованием, имеющего отличную физическую подготовку, сделать это не составило бы никакого труда.

Микаэлью он догнал в два счёта. Вот только малышка так крепко вцепилась в обитый синим бархатом фолиант, что отцепить её от книги оказалось очень сложно. И тогда, Эрки схватился за свободный край книги и резко рванул на себя. Правда, толком ничего не добился, да ещё и руку сильно поцарапал об уголок обложки, на котором ткань чуть разошлась и стал виден кусочек розовато-серебристого металла. Но что удивительно, даже заметив, что книга всё больше пачкается в крови, ни сам Эрки, ни его сестра даже и не подумали отпустить предмет их спора.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги