Искры огненного вихря. Книга 1 "Мир Земля"

Размер шрифта: - +

Глава 1

Часть 1  «Мир Земля»

ГЛАВА 1

(Под настроение главы: Billy Talent - «Fallen Leaves»)

 

…10 лет спустя…

 

Мотор ревел так, будто в любую минуту был готов взорваться, разлететься на мелкие части…

В салоне пахло гарью и ещё какой-то противной гадостью. Оно и не удивительно, ведь сей автомобиль вообще не был предназначен ни для такой агрессивной езды, ни для подобных скоростей.

Вообще у этой машины имелся всего один плюс – она была очень неприметной. Такая мимо проедет, никто даже внимания не обратит. А кто обратит, сразу же поспешит отвернуться. И до сегодняшнего дня она полностью устраивала своего хозяина. Но вот сейчас, когда от неё потребовалась мощность, эта ласточка вдруг начала сильно подводить.

Под капотом что-то гулко стукнуло, и салон начал наполняться едким серым дымом. И, казалось бы, самое время остановиться, но… сидящий за рулём парень не мог себе этого позволить. Не сейчас, когда за ним на бешеной скорости мчатся два внедорожника. И почему-то он сильно сомневался, что намерения его преследователей можно назвать добрыми.

- Гады! – прорычал Эрки, видя, что они не собираются от него отставать. – Когда же вы уже оставите нас в покое?!

Он до упора вдавил в пол педаль газа и крепче вцепился в руль. Увы, эта машина уже выжала из себя всё, на что была способна… и даже больше. Стрелка спидометра давно показывала максимум возможной скорости, но авто всё продолжал разгоняться. Сейчас, хозяин этого транспорта совсем не боялся разбиться - куда сильнее его страшили едущие позади люди.

Он уже сталкивался с такими, как они. Дважды. И если в первый раз ему удалось сбежать, почти не напрягаясь, то во второй – так просто сделать это ему не позволили. О том, что творилось в те жуткие дни в их лаборатории, он старался не думать и не вспоминать. Наверно, если бы не глупая ошибка в дозировке того препарата, которым его накачивали, если бы не непонятный переполох, поднятый кем-то ему неизвестным, он бы до сих пор находился  там… и вряд ли бы смог остаться прежним. Тогда его спасло чудо. На самом деле, сейчас оно бы тоже ему не помешало.

Свет фар становился всё ближе. Сзади слышался звук громких сигналов, но Эрки даже и не думал останавливаться. Гнал, выжимая из своего автомобиля всё, на что тот оказался способен. И как назло, вокруг было только поле. Свернуть – некуда. Спрятаться – негде. Хоть в землю зарывайся. А тем временем в салоне уже стало настолько дымно, что с трудом получалось дышать.

Его преследователи не отставали. И благо в такой поздний час на дороге было очень мало машин, а то их гонка могла бы закончиться очень печально. Для всех.

 И вдруг впереди показался мост, а под ним довольно широкая полноводная река. И не думая больше ни секунды, Эрки резко крутанул баранку влево, направляя свой авто прямо на ограждения. Скорость оказалась такой, что у этого строения не было шансов выстоять при столкновении - старый «жигулёнок» просто снёс его вместе со столбиками и тут же полетел вниз. А сам водитель хищно улыбнулся и ещё больше уплотнил окружающий его защитный кокон из энергии огня. Конечно, в воде этот щит мгновенно растает из-за несовместимости стихий, но вот от ударов о покорёженный металл точно убережёт получше любых подушек безопасности.

В реку машина влетела, перевернувшись в воздухе. Шмякнулась крышей так, что от этой встряски пассажирское кресло сорвалось с креплений и полетело прямо на водителя. И если бы не остатки огненного щита, то он сам бы в этой аварии точно не выжил. Но как только вода оказалась в салоне, выстроенная защита начала стремительно таять.

  Едва авто опустился на дно реки, Эркрит вытолкнул рукой осколки разбитого лобового стекла и выбрался из того куска металлолома, в который превратилось то, что ещё минуту назад было машиной. Но сразу выплывать не стал, прекрасно понимая, что его преследователи уж точно сейчас стоят на мосту и внимательно наблюдают за рекой. Ведь им тоже было хорошо известно, на что может быть способен тот, кого они так отчаянно желают поймать.

Когда кислород в лёгких почти закончился, парень всё же был вынужден вынырнуть на поверхность, где очень кстати обнаружилась огромная коряга. Вероятно, она зацепилась за что-то и теперь не могла сдвинуться с места, что оказалось ему только на руку.

- Вот тварь! – выругался один из стоящих на мосту мужчин, светя фонарём на то место, где под водой виднелись колёса утонувшего авто. – Опять ушёл!

- Кайл, нужно проверить, - отвечал ему стоящий рядом бритоголовый мужик, чья лысина была прекрасно видна в свете габаритных огней стоящих рядом внедорожников. – Может этот гадёныш в машине застрял. Вызывай ребят. Пусть достают.

- Нет его там! – рявкнул первый, вытаскивая из кармана пачку сигарет. – Поверь, Миха, я за этим щенком четвёртый год гоняюсь. И он либо выпрыгнул ещё до аварии, либо выбрался из машины после. Но тачку всё равно нужно достать… может, найдутся какие-то зацепки.

 

- Фиг вам, обезьяны, - прошептал себе под нос Эркрит, глядя на этих людей с искренней ненавистью.

Но дольше оставаться здесь было бы откровенной глупостью. Поэтому он бросил на них последний напряжённый взгляд, осторожно оттолкнулся от коряги и поплыл вниз по течению, стараясь держаться ближе к тёмному берегу.

Через пару километров, в месте, где река делала небольшой крюк, огибая расположенную на холме деревню, он выбрался на берег и направился прямиком к центру этого поселения. Шёл на звук играющей музыки и громких голосов… и довольно скоро набрёл на небольшой бар. Несмотря на позднее время рядом с заведением стояло несколько машин, причём их владельцы топтались тут же. И один из них - скучающий брюнет с модной ныне бородой, с радостью согласился подвезти мокрого парня. Оно и не удивительно… ведь этот неожиданный клиент согласился платить по двойному тарифу.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги